Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55

Тема: Примирил не примирил?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Сегодняшний Израиль как все народы Земли.... Храма нет, Бога в Храме нет.
    Поэтому в отношении Израиля неверно, что оно малое стадо.
    Вы шутите?... -при чём же здесь сегодняшний Израиль?!

"Малое стадо" -это те иудеи, бывшие свидетелями жизни И.Христа, которым Он самолично тогда и сказал:

"Не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!" (от Лк.12:32)

Поэтому представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом, а "Другие Овцы" имеют доступ общения лишь с Малым Стадом":

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши...
    3... возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы шутите?... -при чём же здесь сегодняшний Израиль?!

"Малое стадо" -это те иудеи, бывшие свидетелями жизни И.Христа, которым Он самолично тогда и сказал:

"Не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!" (от Лк.12:32)

Поэтому представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом, а "Другие Овцы" имеют доступ общения лишь с Малым Стадом":

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши...
    3... возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)
    Ошибаетесь, не зная Писания. Впрочем, не для споров здесь. Хотите размышляйте, хотите - не принимайте.
    А в отношении - .... представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом .... во время хождения с Иисусом ученики были малое стадо, с которого становится Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Свидетель? Или адвентист?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ошибаетесь, не зная Писания...
    Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Я привёл слова самого Учителя -И.Христа... Если они Вам не нравятся -то все претензии по ним направляйте не мне, а Ему!
    Так Ему и скажите, мол: да как Ты смеешь бессмысленно говорить о нас, Царях Царства Небес, -как о каких-то жалких "других овцах"?!

Свидетель? Или адвентист?
    Тема или вопросы -разве обо мне? ...

Но, раз уж спросили скажу: внеконфессионал...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я привёл слова самого Учителя -И.Христа... Если они Вам не нравятся -то все претензии по ним направляйте не мне, а Ему!
    Так Ему и скажите, мол: да как Ты смеешь бессмысленно говорить о нас, Царях Царства Небес, -как о каких-то жалких "других овцах"?!

Тема или вопросы -разве обо мне? ...

Но, раз уж спросили скажу: внеконфессионал...
    Глупая манипуляция слов с вашей стороны, ибо был ответ о малом стаде - .... во время хождения с Иисусом ученики были малое стадо, с которого становится Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Поэтому сейчас нет малого стада. Было вначале это выражение для понимания УЧЕНИКАМ.
    Вне конфессий? Мда.... несложная игра слов )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    какими то жалкими другими овцами...
    Дай-то Бог -мне и Вам стать одной из таких "жалких других овец", чтобы получить Спасение во Христе и в Боге-Отце!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дай-то Бог -мне и Вам стать одной из таких "жалких других овец", чтобы получить Спасение во Христе и в Боге-Отце!
    Вам многому нужно научится у Христа... Время овец прошло, многое что проходит. Сейчас наступает и наступило время Невесты, которая должна - ...И Дух и Невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Время овец прошло, многое что проходит.
    К счастью, я учусь не у конфессий, а у Христа, который учит так:

"Есть у Меня и Другие Овцы, не сего Двора, и Тех надлежит Мне привести. И будет Одно Стадо и Один Пастырь."

"когда Сын приведёт в Себе всех к Отцу и передаст всех Ему в Единство с Ним, то и Сам Сын покорится Отцу -да будет Бог всё-во-всём"!

А если пока что НЕТ Единства Малого Стада с Другими Овцами, и нет Единства с Богом-Отцом, то это значит, что слова И.Христа о грядущем приводе в Одно Стадо и о приводе Единого Стада к Отцу - всё ещё актуальны!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    К счастью, я учусь не у конфессий, а у Христа, который учит так:

"Есть у Меня и Другие Овцы, не сего Двора, и Тех надлежит Мне привести. И будет Одно Стадо и Один Пастырь."

"когда Сын приведёт в Себе всех к Отцу и передаст всех Ему в Единство с Ним, то и Сам Сын покорится Отцу -да будет Бог всё-во-всём"!

А если пока что НЕТ Единства Малого Стада с Другими Овцами, и нет Единства с Богом-Отцом, то это значит, что слова И.Христа о грядущем приводе в Одно Стадо и о приводе Единого Стада к Отцу - всё ещё актуальны!
    От избытка сердца говорят уста. - ....Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    От избытка сердца говорят уста.
    "44.ибо всякое дерево познаётся по плоду своему... - 45.Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".

-Так познаётся дух человеческий, а не Дух Животворящий...

...Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    Если всё ещё продолжают умирать, то это свидетельствует об одном - о месте дислокации в Первом Адаме, ибо "в Адаме все умирают".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут(будущее время глагола),
    23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его(в будущем времени)." (1Кор.,гл.15)

Итого: Дух Животворящий -оживит во время Пришествия Христа... Так что пока ещё -НЕТ !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    "44.ибо всякое дерево познаётся по плоду своему... - 45.Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".

-Так познаётся дух человеческий, а не Дух Животворящий...

Если всё ещё продолжают умирать, то это свидетельствует об одном - о месте дислокации в Первом Адаме, ибо "в Адаме все умирают".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут(будущее время глагола),
    23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его(в будущем времени)." (1Кор.,гл.15)

Итого: Дух Животворящий -оживит во время Пришествия Христа... Так что пока ещё -НЕТ !

....Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.....
    Ну -и Слава Богу!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Верно. Примените данные утверждения к следующей ситуации:
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
    Могу я сделать вывод, что служения Иисуса люди имели возможность исполнять закон силой Христа?
    Не совсем понятен вопрос.
    Попробую предположить: "что ДО служения Иисуса люди имели возможность исполнять закон силой Христа?"
    До Христа была несколько иная ситуация.

Люди спасались во первых откровением о Христе.
    Как например Иов через страдания сперва хотел судиться с Богом уверенный в своей правоте.
    Потом понял, что для этого нужен посредник.
    Потом понял, что им не может быть человек потому, что любой человек грешен и не может быть Бог потому, что Тот не был в шкуре человека.
    Потом он понимает, что это должен быть Бог и безгрешный человек в одном лице и произносит фразу: "Ты Сам заступись за меня перед Собою!".
    А потом говорит: "Вижу - Искупитель мой жив!".
    Т.е в итоге Иов именно увидел Христа распятого потому, что только распятый Он может быть искупителем и воскресшего потому, что Тот жив.

А во вторых конечно же не абсолютным исполнением закона потому, что даже Иоанн пишет: "Мы много согрешаем".
    Тут Бог судил именно помышления сердечные или степень лукавства и лицемерия человека.
    А так же степень доверия Ему.
    Как написано: поверил Авраам Богу и Бог поставил Аврааму это в зачёт так, как будто тот никогда не грешил и всегда поступал праведно.

Т.е. исполняли они закон не силой Христа, а силой доверия Богу.
    А там, где они не справлялись, как пишет Иоанн: "Но имеем ходатая - Христа".
    И закон тогда ещё только вёл ко Христу.

В НЗ почему нужно, чтобы именно Христос в нас и через нас.
    Потому, что ВЗ был материальным прообразом духовного.
    В НЗ всё должно быть духовным, по причине чего в нём существуют всего два ритуала и те для новообращённых, т.е. плотских и младенцев: крещение и евхаристия.
    По этому все церковные традиции и ритуалы - могила для всего духовного.
    Верующий не может ничего исполнить из разряда духовного своими силами.
    А плотское и душевное Бога не интересует.

Вот и остаётся прямое водительство Духа через интуицию духа человека, полное доверие Богу через веру и послушание и тогда Христос и будет действовать через меня Духом Своим совершая духовное, т.е. для меня невозможное.

Но когда дух человека мёртв или у человека нет доверия Богу, но свои шкурные интересы или когда человек - фанатик какой то ереси, Бог не работает и тогда человеку приходится выдумывать всякие фенечки: рясу, пустые мёртвые ритуалы, внешнее материальное основание веры, что по сути является идолопоклонством.
    А всё потому, что: "Только имеют вид служителей Божьих - силы же Его отрёкшиеся".

Вот тут как раз ап. Павел и пишет, что без силы Божьей ничего духовного, а значит угодного Богу не сделать.
    Именно это и является той самой пресловутой апостольской преемственностью - передача способности использовать силу Божью для выполнения Его воли.
    Чего так сильно и безрезультатно добивался Симон-волхв.
    И чего сегодня в хлам не имеют более 90% называющих себя служителями Божьими.
    Если Дух Святой не проявляется через человека или в собрании - значит они мёртвые или неверующие в живого Бога ... Который не на застывшей картинке.

Так что Захария и Елизавета были в воле Божьей не силой Христа, а чистотой своих сердечных помыслов, без которых и сегодня человеку ничего не светит.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос.
    Попробую предположить: "что ДО служения Иисуса люди имели возможность исполнять закон силой Христа?"
    До Христа была несколько иная ситуация.

Люди спасались во первых откровением о Христе.
    Предлагаю на рассмотрение следующую идею.
    К сожалению, слово "христос" в русском языке несёт смысл только в значении фамилии человека по имени Иисус.
    Пожалуй. Н.З. -единственный текст, где это не так. Иногда апостолы говорят Иисус Христос, иногда Христос Иисус, и это не всегда одно и то же. Например:
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:8)
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)

Верою Моисей,..... поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
    (Евр.11:23-26)
    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

Эти слова лучше связываются с помазанием, чем с богочеловеком Иешуа.
    Христос в этом расширенном значении помазания был и до заключения Нового Завета. Например:
    Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: .... (Ис.45:1)
    Можете мне поверить, что выделенное слово - это то же самое. И оно не переведено на русский как "Христос" потому, что, как мы говорили выше, в русском слово "христос" имеет специфическое значение фамилии.

Что скажете?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Предлагаю на рассмотрение следующую идею.
    К сожалению, слово "христос" в русском языке несёт смысл только в значении фамилии человека по имени Иисус.
    Что скажете?
    Что тут скажешь - тема непростая и однозначно рубануть не выйдет.
    Разве только порассуждать.

Как по мне, Христос-Машиах - это не фамилия, а скорее титул означающий цель или для чего помазан.
    И в Библии обычно даётся разъяснение - для чего в каждом конкретном случае.
    Потому и в переводах звучит по разному, чтобы не перепутать.
    Где там, к примеру, иметь понимание различия между Киром и Иисусом крестьянину костромской губернии.

Ведь помазанником мог быть и царь и священник и пророк и означало это в первую очередь - избранник Божий для исполнения определённой воли Божьей и наделённый для этого определёнными полномочиями и силой.

По этому я не верю в тот театральный фарс, когда уже в период НЗ короли и цари называли себя помазанниками Божьими, проводя по сути потерявший силу иудейский ритуал.
    Равно как и абсолютная бессмыслица в религиозных постройках, особой одежде священника, махание кадилом и прочую бутафорию для придания ну хоть какой то видимости и легитимности священнослужения.

Ну и думаю тут рулят имена как смысловое приложение к этому духовному званию.
    Кир (Куруш) - "как Солнце", кем он и стал для евреев, бывших в Вавилонском плену, дав им возможность выхода и возвращения домой, т.е. к истокам.
    Интересно, что сегодня большинство конфессий как раз и находятся духовно в Вавилонском плену.
    Католики и православные на все 100%, протестантские в значительной степени - в плену у этого мира с которым у Бога вражда и от которого Он собственно нас и спасает.
    Будет ли "Кир" периода НЗ и каким он будет в прообразе?
    Ведь большинство евреев так и осталось в Вавилоне не желая бросать уже организованный быт.

И Иешуа Машиах, где имя значит - "Господь спасение" или "Яхве спасает".
    И тогда смысл и назначение помазания уже меняется.

Или если проще, то: Иешуа - кто, Машиах - для чего, почему.

Ведь от момента рождения Иисус был просто человеком на все 100% с тем отличием, что не имел ветхой, падшей, греховной натуры, доставшейся от Адама.
    И Ему пришлось как и любому человеку учить Писания, расти в вере и стать совершенным в момент принятия решения идти на крест:
    "Во время Своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свое благоговение. Несмотря на то что Он был Сыном, Он через Свои страдания научился послушанию и, став совершенным, сделался источником вечного спасения для всех, кто послушен Ему." (Евр.5:7-9)

Т.е. Машиах - помазанник, для того, чтобы "сделаться источником вечного спасения" или Путём для тех, кто будет послушным Ему так же, как и Он Отцу.

Ну и техническое исполнение.
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».

Ну и понятно, что тема многогранна и можно только затронуть несколько её граней.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    Что тут скажешь - тема непростая и однозначно рубануть не выйдет.
    Разве только порассуждать.

Как по мне, Христос-Машиах - это не фамилия, а скорее титул означающий цель или для чего помазан.
    Ок.
    Пропускаю все выпады в сторону "теартальных фарсов". Считаю, что критиковать недостатки имеют право только те, кто находится внутри этой системы и хотят её исправить. Ко мне это не относится.

Вспомнил, что строение слова "машиах" говорит об активном действии. Т.е. это не тот, кто был помазан, а тот, кто помазывает других. Да, Лк 4 говорит о получении помазания. Таким образом "машиах" - это и о получении помазания и о передаче его. Здесь уместна картинка стекающего помазания с головы на всё тело - в обоих смыслах.
    Солнце даёт свет и тепло в таком избытке, что может убить. И тогда работник в поле либо одевает одежду, либо мажет маслом открытые части тела, чтобы не обгореть. Пастух мажет головы овец, чтобы не получили солнечный удар.
    Масло - символ Святого Духа, имеет свойство впитываться внутрь - через кожу и одежду. В значении "мази" он, проникая в больное место лечит рану, меняет внутренность человека на "так, как надо".
    Измазанный маслом сосуд - хоть из металла, хоть из глины - блестит на свету, бросается в глаза окружающим и привлекает к себе внимание по сравнению с другими такими же сосудами.

Вся эта смысловая нагрузка на масло работает ещё до изобретения письменности. Поэтому нельзя сказать, что благодати Святого Духа не было в период "Ветхого Завета". Захария и Елизавета вполне могли исполнять Тору, опираясь на "христа" в широком значении слова - благодать и силу Святого Духа.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права