Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Потому что я должна буду покаяться в том, что ходила в протестантскую церковь. Как сказал священник, это мой грех перед церковью и у меня нельзя принять исповедь, если я в этом не раскаиваюсь. Но Бог-то знает, что я не жалею об этом. Не могу же я в угоду священнику лицемерить перед Богом. Священник тогда просто молча ушел с моей исповеди. И я ушла.
У нас их так никто не называет. Это образа, а не деревяшки и не идолы. Вы не учитываете, что мы живем в мусульманской стране. И если христиане начнут унижать друг друга, то мусульмане нас просто закроют. Поэтому протестанты ведут себя сдержанно и дружелюбно ко всем. Это и на государственном уровне требуют от всех. У нас и при акиматах бывают общие мероприятия для глав всех религий, и при президенте. Ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов не бывает.
Последний раз редактировалось Аранта; 22.06.2025 в 21:14.
У ХВЕ, где вы были есть свои догмы
1. Икона идол. Здесь хула на Св. Иконы
2. Мария обычная девушка. Хула на Пресвятую Пречистую Деву Богородицу
3. Православная Церковь блудница. Хула на Церковь Христову
4. Рожден свыше тот, кто глаголет язЫками. Глаголение язЫками и пр.пляски,вопли, истерики и кордебалет это дары святаго духа. Здесь хула на Святаго Духа
Конечно вы во всём этом замешаны. Конечно это грязь. Конечно вы были причастны всему этому. Конечно вы не видите свои эти грехи. Вот батюшко и ушел
Я никогда не была в ХВЕ. И не осталась бы в организации, где проповедуют то, что вы сказали. А у нас о православных пастор говорил только то, что они тоже христиане, но со своими церковными традициями. И Символ веры у нас одинаковый, разница только в названии церкви - "верую в святую христианскую церковь". Да, возможно православный священник этого не знал, а думал как вы. Между прочим, у нас никогда не практиковались "вопли, истерики и кордебалет". В российских видео на ютубе я видела подобное, но у нас этого не было. Поэтому нас даже баптисты и католики приглашают в гости. Только православные врагами считают.
Последний раз редактировалось Аранта; 23.06.2025 в 04:29.
Повторяю, ХВЕ во главе с Ряховским - это в России. А я живу в Казахстане. От харизматов у нас только хвалы. Ну и падали, когда сходил Святой Дух. Я очень тщательно изучала это явление. Со стороны кажется, что люди притворяются из уважения к пастору. Но о себе-то я знала, что не притворяюсь. Тем более, что я вообще не хотела падать. Но какая-то сила действительно валит с ног, причем бывает даже неожиданно для тебя.
Ps. Говорить и писать надо не "батюшко", а "батюшка".
Я видела "кино", где в России "уссыкаются святым смехом" и ползают на карачках. Если бы в Казахстане такое вытворяли, церковь бы закрыли. А нашей уже 30 лет. Не понимаю, почему вам так хочется думать, что я 14 лет ходила туда, где нормальным христианам было бы стыдно находиться? Я вас чем-то обидела?
А Святой Дух - это не только Любовь, это Божье присутствие. Если Вы это явление только воображали, то конечно вам не понять, почему люди падают и как это ощущается.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я о свидетельстве такого "эффекта схождения Святого Духа" не читал нигде в Библии!... А Вы -читали?...
Поэтому у меня доверие к такому "схождению" = нулю!
Зато у меня есть полное доверие Слову Божиему, говорящему:
"Многие скажут Мне в тот День: не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:... Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня...!" (И.Христос)![]()