Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89

Тема: Переход из церкви в церковь

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А где отец Тимофей? Всё ли хорошо с ним?
    Кто знает?
    Наверное -на огороде пашет... Он же огородник -выращивает всё своё...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну об отлучении говорят и православные и католики. Вы уж как то там между собой договоритесь уже.

Так то это православный священник, официальное лицо церкви. И кому верить?
    История это наука. Довольно точная. Нравится если вам дальше позориться,ну и продолжайте дальше долдонить свою чепуху

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Аранта.
    Вычёркивать ничего не надо, можно вернуться домой и оставить этот яркий кусок жизни с собой.
    Почему эти яркие куски мешают возвращению домой?
    Потому что я должна буду покаяться в том, что ходила в протестантскую церковь. Как сказал священник, это мой грех перед церковью и у меня нельзя принять исповедь, если я в этом не раскаиваюсь. Но Бог-то знает, что я не жалею об этом. Не могу же я в угоду священнику лицемерить перед Богом. Священник тогда просто молча ушел с моей исповеди. И я ушла.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аранта за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    Потому что я должна буду покаяться в том, что ходила в протестантскую церковь. Как сказал священник, это мой грех перед церковью и у меня нельзя принять исповедь, если я в этом не раскаиваюсь. Но Бог-то знает, что я не жалею об этом. Не могу же я в угоду священнику лицемерить перед Богом. Священник тогда просто молча ушел с моей исповеди. И я ушла.
    А вы будете по своём возвращении называть Св.Иконы деревяшками и идолами?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А вы будете по своём возвращении называть Св.Иконы деревяшками и идолами?
    У нас их так никто не называет. Это образа, а не деревяшки и не идолы. Вы не учитываете, что мы живем в мусульманской стране. И если христиане начнут унижать друг друга, то мусульмане нас просто закроют. Поэтому протестанты ведут себя сдержанно и дружелюбно ко всем. Это и на государственном уровне требуют от всех. У нас и при акиматах бывают общие мероприятия для глав всех религий, и при президенте. Ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов не бывает.
    Последний раз редактировалось Аранта; 22.06.2025 в 21:14.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Аранта за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    У нас их так никто не называет. Это образа, а не деревяшки и не идолы. Вы не учитываете, что мы живем в мусульманской стране. И если христиане начнут унижать друг друга, то мусульмане нас просто закроют. Поэтому протестанты ведут себя сдержанно и дружелюбно ко всем. Это и на государственном уровне требуют от всех. У нас и при акиматах бывают общие мероприятия для глав всех религий, и при президенте. Ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов не бывает.
    У ХВЕ, где вы были есть свои догмы
    1. Икона идол. Здесь хула на Св. Иконы
    2. Мария обычная девушка. Хула на Пресвятую Пречистую Деву Богородицу
    3. Православная Церковь блудница. Хула на Церковь Христову
    4. Рожден свыше тот, кто глаголет язЫками. Глаголение язЫками и пр.пляски,вопли, истерики и кордебалет это дары святаго духа. Здесь хула на Святаго Духа

Конечно вы во всём этом замешаны. Конечно это грязь. Конечно вы были причастны всему этому. Конечно вы не видите свои эти грехи. Вот батюшко и ушел

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Нравится если вам дальше позориться,ну и продолжайте дальше долдонить свою чепуху
    Ну это не ко мне. Вы это тому священнику православному скажите. Вот я об этом и говорю. Вы там между собой договориться не можете. А туда же... Вот Вы православный и он православный. кто из вас врет и кому верить?

Упоминаний
    0 сообщений
    У ХВЕ, где вы были есть свои догмы
    1. Икона идол. Здесь хула на Св. Иконы
    2. Мария обычная девушка. Хула на Пресвятую Пречистую Деву Богородицу
    3. Православная Церковь блудница. Хула на Церковь Христову
    4. Рожден свыше тот, кто глаголет язЫками. Глаголение язЫками и пр.пляски,вопли, истерики и кордебалет это дары святаго духа. Здесь хула на Святаго Духа

Конечно вы во всём этом замешаны. Конечно это грязь. Конечно вы были причастны всему этому. Конечно вы не видите свои эти грехи. Вот батюшко и ушел
    Я никогда не была в ХВЕ. И не осталась бы в организации, где проповедуют то, что вы сказали. А у нас о православных пастор говорил только то, что они тоже христиане, но со своими церковными традициями. И Символ веры у нас одинаковый, разница только в названии церкви - "верую в святую христианскую церковь". Да, возможно православный священник этого не знал, а думал как вы. Между прочим, у нас никогда не практиковались "вопли, истерики и кордебалет". В российских видео на ютубе я видела подобное, но у нас этого не было. Поэтому нас даже баптисты и католики приглашают в гости. Только православные врагами считают.
    Последний раз редактировалось Аранта; 23.06.2025 в 04:29.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Аранта за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    кому верить?
    Американское сектантское богословие плодит врагов и предателей. Вот вы всегда и верите врагам и предателям.

ПС: Что там это за батек Я не в курсе и не знаю кто он и что

- - - - - Добавлено - - - - -

Я никогда не была в ХВЕ. И не осталась бы в организации, где проповедуют то, что вы сказали. А у нас о православных пастор говорил только то, что они тоже христиане, но со своими церковными традициями. И Символ веры у нас одинаковый, разница только в названии церкви - "верую в святую христианскую церковь". Да, возможно православный священник этого не знал, а думал как вы.
    То, что вы не знаете догматику евангелистов не моя/наша вина

Упоминаний
    0 сообщений
    Американское сектантское богословие плодит врагов и предателей. Вот вы всегда и верите врагам и предателям.

ПС: Что там это за батек Я не в курсе и не знаю кто он и что

То, что вы не знаете догматику евангелистов не моя/наша вина
    А зачем мне знать догматику чужой церкви?

Упоминаний
    2 сообщений
    А зачем мне знать догматику чужой церкви?
    Ну вы, ведь, туда ходили. А там исповедуют то, что я написал. Они при вербовке об этом молчат. В этом смысле они вас обманули. Воспользовались вашим простодушием. Батюшко, безусловно всё это знает. Поэтому и ушел

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вы, ведь, туда ходили. А там исповедуют то, что я написал. Они при вербовке об этом молчат. В этом смысле они вас обманули. Воспользовались вашим простодушием. Батюшко, безусловно всё это знает. Поэтому и ушел
    Повторяю, ХВЕ во главе с Ряховским - это в России. А я живу в Казахстане. От харизматов у нас только хвалы. Ну и падали, когда сходил Святой Дух. Я очень тщательно изучала это явление. Со стороны кажется, что люди притворяются из уважения к пастору. Но о себе-то я знала, что не притворяюсь. Тем более, что я вообще не хотела падать. Но какая-то сила действительно валит с ног, причем бывает даже неожиданно для тебя.
    Ps. Говорить и писать надо не "батюшко", а "батюшка".

Упоминаний
    2 сообщений
    Повторяю, ХВЕ во главе с Ряховским - это в России. А я живу в Казахстане. От харизматов у нас только хвалы. Ну и падали, когда сходил Святой Дух. Я очень тщательно изучала это явление. Со стороны кажется, что люди притворяются из уважения к пастору. Но о себе-то я знала, что не притворяюсь. Тем более, что я вообще не хотела падать. Но какая-то сила действительно валит с ног, причем бывает даже неожиданно для тебя.
    Ps. Говорить и писать надо не "батюшко", а "батюшка".
    Вы к Священнику идите и он объяснит вам, что с вами было и что за сила повергала вас на пол. Я не хочу

А догмы у них/вас, хоть у Ряховского, хоть у американского, хоть у казахстанского одинаковые

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы к Священнику идите и он объяснит вам, что с вами было и что за сила повергала вас на пол. Я не хочу

А догмы у них/вас, хоть у Ряховского, хоть у американского, хоть у казахстанского одинаковые
    Конечно Святой Дух.

Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно Святой Дух.
    Святой Дух это Любовь,а там Любви ноль. Кино включите с американских концертов, где ползают на карачках и усыкаются "святым смехом"

Упоминаний
    0 сообщений
    Святой Дух это Любовь,а там Любви ноль. Кино включите с американских концертов, где ползают на карачках и усыкаются "святым смехом"
    Я видела "кино", где в России "уссыкаются святым смехом" и ползают на карачках. Если бы в Казахстане такое вытворяли, церковь бы закрыли. А нашей уже 30 лет. Не понимаю, почему вам так хочется думать, что я 14 лет ходила туда, где нормальным христианам было бы стыдно находиться? Я вас чем-то обидела?
    А Святой Дух - это не только Любовь, это Божье присутствие. Если Вы это явление только воображали, то конечно вам не понять, почему люди падают и как это ощущается.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    А Вы где крестились?

ПС
    Сейчас много протестантов возвращается в Православие,но только Вы пишите о подобном случае,может и пришли к священнику чтобы дискутировать.

А Святой Дух - это не только Любовь, это Божье присутствие. Если Вы это явление только воображали, то конечно вам не понять, почему люди падают и как это ощущается.
    Понимаете,от Любви люди не падают, а возвышаются.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А Вы где крестились?

ПС
    Сейчас много протестантов возвращается в Православие,но только Вы пишите о подобном случае,может и пришли к священнику чтобы дискутировать.

Понимаете,от Любви люди не падают, а возвышаются.
    И возвышаются, и падают, и исцеляются, и даже сильную боль не чувствуют, и будущее видят. Всякое бывает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А Вы где крестились?

ПС
    .
    Крестилась в этом же монастырском храме, во взрослом возрасте.
    Нет, мне действительно нужна была исповедь. Но этот священник знал меня, поэтому и спросил о протестантах. Врать ему я не стала бы. Это нельзя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    падали, когда сходил Святой Дух.
    Я о свидетельстве такого "эффекта схождения Святого Духа" не читал нигде в Библии!... А Вы -читали?...

Поэтому у меня доверие к такому "схождению" = нулю!

Зато у меня есть полное доверие Слову Божиему, говорящему:

"Многие скажут Мне в тот День: не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:... Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня...!" (И.Христос)

Ваши права