Христианский сайт и межконфессиональный форум |
О, товарищ Ибрагим, сколько лет, сколько зим! Надеюсь, у Вас всё хорошо?
Спасибо за коммент, он очень дельный, и дополнит несколько прежних. То есть, в том числе и о способности к возрастанию говорил Сын Божий. Верно?
P.S. Всех участников просим рассказать о себе (а заодно и о других узнать) в темах:
Как вы пришли к Богу?
Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане!
Принимают Царствие Божие ВЕРОЮ.
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#12
Конечно, когда мы здесь приводим примеры о детях, то исходим из своего собственного опыта детства. И каждый описывает ребёнка так, каким ребёнком он и сам был в детстве.
Я вот не помню, чтобы у меня в детстве было желание поскорее вырасти. Я просто не думал об этом, воспринимал своё детство, как есть.
Но вот что я мог бы добавить к Вашим словам, так это свойство детей не замечать своего собственного роста. Ребёнок ведь постоянно учится, постоянно развивается и растёт, и не ставит это себе в заслугу, - ему просто некогда остановиться и оценить это своё состояние: не успел он осознать, на какую ступеньку роста поднялся, как он через мгновение упал на пять ступенек обратно, а ещё через мгновение вновь поднялся по ступенькам.
А вот взрослый все эти этапы осознаёт и потому приходит к нему окостенение: он достиг чего-то и успокоился, остановился. Вот я победил, теперь я стою. А так думать нельзя, это не по-детски.
Почему и Павел пишет нам: "если кто из вас думает, что стоит, берегись, как бы ему не упасть."
У меня есть предположение, что мы избраны во Христе до создания мира не просто так. У каждого из нас есть некая особенность, которая так или иначе сильно отличает нас от других людей.
Я просто знаком со свидетельствами христиан, в которых они описывали, в том числе, и своё детство. Им дано было уже в детстве видеть некие духовные вещи, иметь некие духовные переживания.
На их фоне моё нежелание быстро взрослеть в детстве - просто мелочь.![]()
Геннадий Хазанов давно приметил -как узнать про свою избранность:
"В общем, это был живой йог. И сам йог. И дедушка у него был йог. И папа был йог. В общем, и мама была йогом." (из сценки "я -от Бориса Сергеевича")
...Интересно - а Вы как об этом узнали?...
Как думаете:мы избраны во Христе до создания мира
Если конкретный человек был "избран прежде бытия Мира" -значит ли это то, что он существовал прежде бытия этого Мира?... Если нет -то как он тогда мог быть избран?...
А если существовал, то получается, что после того -он умер, а потом воскрес, согласно бывшему предназначению?
...Мне думается, что прояснить эту "туманную фразу" помогло бы обращение к Оригиналу на греческом...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 21.06.2025 в 16:31.
Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. (Лук.22:24)
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. (Мар.9:34)
Ответ простой, ребёнок не считает себя больше взрослых людей. Поэтому, смотри на людей как на больших взрослых, а на себя смотри как на маленького человечика.
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
(Лук.22:26)
Да видите, я поэтому и похвалился верующими, которые уже в детстве видели некие духовные вещи, чтобы засвидетельствовать об избрании во Христе.
Бог нас выбрал во Христе до создания мира, это осознаёшь не сразу, а некоторые и вовсе неспособны осознать.
К примеру, Иосиф ещё в детстве/отрочестве пережил ужасные приключения, и он уже в детстве знал о своём избрании у Бога благодаря снам. Многие ли видели такие сны?
Так вот на фоне таковых верующих я выгляжу довольно бледно в своём детстве. Я был довольно плохо социализирован, был домашним мальчиком, имел свои мечты и такой вот внутренний мир меня вполне удовлетворял, так что я просто не задумывался о взрослении. Я просто не ставил перед собой таких вопросов.
У меня было очень счастливое детство, и меня это устраивало.
Разумеется, взросление оказалось для меня довольно мучительным, и я был в немаленьком таком кризисе, когда Иисус вошёл в мою жизнь, мне уже было тогда 25 лет, а я всё ещё был довольно инфантильным.
Я просто хочу обратить внимание на объяснение апостола Павла, как он характеризует людей, из которых состоит тело Христа: это незнатные, не видные, не благообразные и тому подобное. Но именно таковым святой дух даёт свои дары даром, и эти дары только безуспешно мечтают приобрести богатые, властные и мудрые века сего, но вряд ли когда-нибудь получат.
Таким образом, для меня наиболее общим понятием детства является именно счастье, потому что я его пережил сам и знаю, что это такое. И я думал до определённого момента, что это у всех так. Но нет, оказалось, что у людей было довольно суровое детство, их родители нещадно воспитывали, строго, и заставляли трудиться и несправедливо наказывали и т.п. И мне даже неловко бывает общаться с такими людьми, потому что я стыжусь несколько, что у меня вот в детстве такое счастье было, а в детстве у моего собеседника - нет, и потому он довольно-таки злой и обиженный и как бы завидует моей детской радости и беспечности.
То есть взрослеть я начал именно после крещения Иисуса Христа. Внутренний мой человек начал наконец обновляться, и я благодарен Иисусу, что моё взросление происходит именно в такой форме, а не в форме воспитания по плоти, когда плотские воспитывают духовного под себя, делая его сыном геенны хуже себя.
Некие психические явления в раннем детстве не обязательно означают "избрание во Христе", то есть, в Истине, ибо Христос образ истины.
Ну, выбрал. А мы соответствуем?Бог нас выбрал во Христе до создания мира, это осознаёшь не сразу, а некоторые и вовсе неспособны осознать.
Представим, к вам маленькому подошел взрослый и сказал что вы никогда не станете взрослым. Сказал убедительно, вы поверили. Что будет дальше?так что я просто не задумывался о взрослении.
ИСТЕРИКА.
Тело Христа это тело истины. Значит, все сии люди в истине? Хорошо бы.из которых состоит тело Христа
Это невозможно,когда плотские воспитывают духовного под себя
духовный выше плоти.
Кажется, нет, всего не упомнишь в детстве. Но психологически если ребенка убедить что он не вырастет... будет истерика. Просто потому что он растет, это закон роста. У вас была дома шкала отметки роста на стене? И каждый год родитель отмечал насколько ребенок подрос. У меня была такая шкала роста. Просто это закон природы, и каждый ребенок желает расти, и стать взрослым, самостоятельным. Иначе не может быть. У всех это выражено по-разному, но закон сей один на всех.