Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: О каких качествах детей говорит Господь?

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Так приятно встретить человека, что уже имеет такой потрясающий опыт! Прямо веры прибавляется...
    Ответьте себе на вопросы : правда ли что мне приятно и правда ли, что веры у меня прибавляется?
    А затем ответьте себе на третий вопрос : кто я и что мне надо делать?

Ответа мне не жду

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Это очень просто. О возрастании. Нет ребенка, который не желал бы вырасти, который хотел бы навсегда остаться ребенком: "Я узе боооошой!" — и поднимает руки, показывая, трехлетний.
    Поэтому, обратиться (к детству), и стать "как дети" в смысле — сознания непрестанного (духовного, личностного) роста. Ибо "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)"
    О, товарищ Ибрагим, сколько лет, сколько зим! Надеюсь, у Вас всё хорошо?

Спасибо за коммент, он очень дельный, и дополнит несколько прежних. То есть, в том числе и о способности к возрастанию говорил Сын Божий. Верно?

P.S. Всех участников просим рассказать о себе (а заодно и о других узнать) в темах:

Как вы пришли к Богу?

Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
    Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#3

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
    16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
    Евангелие от Луки 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/18/#16

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
    14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
    16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
    Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#14

Как принимают Царствие Божие?
    Ответив на этот вопрос, думаю будет понятно, какое качество в детях имел ввиду Иисус.
    Принимают Царствие Божие ВЕРОЮ.

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
    Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#3

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
    16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
    Евангелие от Луки 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/18/#16

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
    14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
    16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
    Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#14

Как принимают Царствие Божие?
    Ответив на этот вопрос, думаю будет понятно, какое качество в детях имел ввиду Иисус.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#12

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это очень просто. О возрастании. Нет ребенка, который не желал бы вырасти, который хотел бы навсегда остаться ребенком: "Я узе боооошой!" — и поднимает руки, показывая, трехлетний.
    Поэтому, обратиться (к детству), и стать "как дети" в смысле — сознания непрестанного (духовного, личностного) роста. Ибо "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)"
    Конечно, когда мы здесь приводим примеры о детях, то исходим из своего собственного опыта детства. И каждый описывает ребёнка так, каким ребёнком он и сам был в детстве.
    Я вот не помню, чтобы у меня в детстве было желание поскорее вырасти. Я просто не думал об этом, воспринимал своё детство, как есть.
    Но вот что я мог бы добавить к Вашим словам, так это свойство детей не замечать своего собственного роста. Ребёнок ведь постоянно учится, постоянно развивается и растёт, и не ставит это себе в заслугу, - ему просто некогда остановиться и оценить это своё состояние: не успел он осознать, на какую ступеньку роста поднялся, как он через мгновение упал на пять ступенек обратно, а ещё через мгновение вновь поднялся по ступенькам.
    А вот взрослый все эти этапы осознаёт и потому приходит к нему окостенение: он достиг чего-то и успокоился, остановился. Вот я победил, теперь я стою. А так думать нельзя, это не по-детски.
    Почему и Павел пишет нам: "если кто из вас думает, что стоит, берегись, как бы ему не упасть."

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я вот не помню, чтобы у меня в детстве было желание поскорее вырасти
    То есть, ребенком вы вообще не хотели вырасти?

Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, ребенком вы вообще не хотели вырасти?
    У меня есть предположение, что мы избраны во Христе до создания мира не просто так. У каждого из нас есть некая особенность, которая так или иначе сильно отличает нас от других людей.
    Я просто знаком со свидетельствами христиан, в которых они описывали, в том числе, и своё детство. Им дано было уже в детстве видеть некие духовные вещи, иметь некие духовные переживания.
    На их фоне моё нежелание быстро взрослеть в детстве - просто мелочь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У меня есть предположение, что мы избраны во Христе до создания мира не просто так. У каждого из нас есть некая особенность, которая так или иначе сильно отличает нас от других людей.
    Геннадий Хазанов давно приметил -как узнать про свою избранность:

"В общем, это был живой йог. И сам йог. И дедушка у него был йог. И папа был йог. В общем, и мама была йогом." (из сценки "я -от Бориса Сергеевича")

...Интересно - а Вы как об этом узнали?...

мы избраны во Христе до создания мира
    Как думаете:

Если конкретный человек был "избран прежде бытия Мира" -значит ли это то, что он существовал прежде бытия этого Мира?... Если нет -то как он тогда мог быть избран?...

А если существовал, то получается, что после того -он умер, а потом воскрес, согласно бывшему предназначению?

...Мне думается, что прояснить эту "туманную фразу" помогло бы обращение к Оригиналу на греческом...
    Последний раз редактировалось мипо; 21.06.2025 в 16:31.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Геннадий Хазанов
    Скажите-ка лучше, Геннадий, что Вы думаете о дарах духа?
    Какой дар святого духа есть у Вас?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Скажите-ка лучше... у Вас?
    Я первый спросил, поэтому Вы сперва ответьте, а потом -я. - Так принято строить правильный упорядоченный диалог!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Матфея 18:1-3

О каких качествах детей говорит Господь?
    Без каких качеств невозможно будет войти в Царство Небесное?
    Чем больше человек стареет тем дальше он от Царства Божьего.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    Св. Евангелие от Матфея 18:1-3

О каких качествах детей говорит Господь?
    Без каких качеств невозможно будет войти в Царство Небесное?
    Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. (Лук.22:24)

34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. (Мар.9:34)

Ответ простой, ребёнок не считает себя больше взрослых людей. Поэтому, смотри на людей как на больших взрослых, а на себя смотри как на маленького человечика.

а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
    (Лук.22:26)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    моё нежелание быстро взрослеть в детстве
    Вопрос в том, что желания взрослеть у ребенка (у вас) не было вообще? Или речь о "быстро взрослеть"?
    Желание взрослеть было? Или хотелось навсегда остаться маленьким, зависимым от родителей? и т.д. что относится к слову "маленький"...

Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос в том, что желания взрослеть у ребенка (у вас) не было вообще? Или речь о "быстро взрослеть"?
    Желание взрослеть было? Или хотелось навсегда остаться маленьким, зависимым от родителей? и т.д. что относится к слову "маленький"...
    Да видите, я поэтому и похвалился верующими, которые уже в детстве видели некие духовные вещи, чтобы засвидетельствовать об избрании во Христе.
    Бог нас выбрал во Христе до создания мира, это осознаёшь не сразу, а некоторые и вовсе неспособны осознать.
    К примеру, Иосиф ещё в детстве/отрочестве пережил ужасные приключения, и он уже в детстве знал о своём избрании у Бога благодаря снам. Многие ли видели такие сны?
    Так вот на фоне таковых верующих я выгляжу довольно бледно в своём детстве. Я был довольно плохо социализирован, был домашним мальчиком, имел свои мечты и такой вот внутренний мир меня вполне удовлетворял, так что я просто не задумывался о взрослении. Я просто не ставил перед собой таких вопросов.
    У меня было очень счастливое детство, и меня это устраивало.
    Разумеется, взросление оказалось для меня довольно мучительным, и я был в немаленьком таком кризисе, когда Иисус вошёл в мою жизнь, мне уже было тогда 25 лет, а я всё ещё был довольно инфантильным.
    Я просто хочу обратить внимание на объяснение апостола Павла, как он характеризует людей, из которых состоит тело Христа: это незнатные, не видные, не благообразные и тому подобное. Но именно таковым святой дух даёт свои дары даром, и эти дары только безуспешно мечтают приобрести богатые, властные и мудрые века сего, но вряд ли когда-нибудь получат.
    Таким образом, для меня наиболее общим понятием детства является именно счастье, потому что я его пережил сам и знаю, что это такое. И я думал до определённого момента, что это у всех так. Но нет, оказалось, что у людей было довольно суровое детство, их родители нещадно воспитывали, строго, и заставляли трудиться и несправедливо наказывали и т.п. И мне даже неловко бывает общаться с такими людьми, потому что я стыжусь несколько, что у меня вот в детстве такое счастье было, а в детстве у моего собеседника - нет, и потому он довольно-таки злой и обиженный и как бы завидует моей детской радости и беспечности.
    То есть взрослеть я начал именно после крещения Иисуса Христа. Внутренний мой человек начал наконец обновляться, и я благодарен Иисусу, что моё взросление происходит именно в такой форме, а не в форме воспитания по плоти, когда плотские воспитывают духовного под себя, делая его сыном геенны хуже себя.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    которые уже в детстве видели некие духовные вещи, чтобы засвидетельствовать об избрании во Христе.
    Некие психические явления в раннем детстве не обязательно означают "избрание во Христе", то есть, в Истине, ибо Христос образ истины.
    Бог нас выбрал во Христе до создания мира, это осознаёшь не сразу, а некоторые и вовсе неспособны осознать.
    Ну, выбрал. А мы соответствуем?
    так что я просто не задумывался о взрослении.
    Представим, к вам маленькому подошел взрослый и сказал что вы никогда не станете взрослым. Сказал убедительно, вы поверили. Что будет дальше?
    ИСТЕРИКА.
    из которых состоит тело Христа
    Тело Христа это тело истины. Значит, все сии люди в истине? Хорошо бы.
    когда плотские воспитывают духовного под себя
    Это невозможно,
    духовный выше плоти.

Упоминаний
    0 сообщений
    Представим, к вам маленькому подошел взрослый и сказал что вы никогда не станете взрослым. СкаЗал убедительно, вы поверили. Что будет дальшЕ?
    ИСТЕРИКА.
    Под взрослым Вы имеете в виду господа Иисуса Христа?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Под взрослым Вы имеете в виду господа Иисуса Христа?
    Человек взрослый, просто человек.

Упоминаний
    0 сообщений
    Человек взрослый, просто человек.
    К Вам такой подходил?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    К Вам такой подходил?
    Кажется, нет, всего не упомнишь в детстве. Но психологически если ребенка убедить что он не вырастет... будет истерика. Просто потому что он растет, это закон роста. У вас была дома шкала отметки роста на стене? И каждый год родитель отмечал насколько ребенок подрос. У меня была такая шкала роста. Просто это закон природы, и каждый ребенок желает расти, и стать взрослым, самостоятельным. Иначе не может быть. У всех это выражено по-разному, но закон сей один на всех.

Упоминаний
    0 сообщений
    Кажется, нет, всего не упомнишь в детстве.
    А Иисус подходил к Вам?