Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 387

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    где вы здесь увидели слово новый ?

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон,
    и суд Мой поставлю во свет для народов.(Ис.51:4)
    Здесь сказано не о жестоком суде убойного Моисеева закона,
    а о милосердном Свете, к которому надо идти, как сказано:
    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
    нежели свет, потому что дела их были злы.
    20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
    чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
    потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)

Так что научитесь для начала отличать милосердный свет
    от убойного огня поядающего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    У него Бог тварный гневный Ангел (Суд 2.1) сидевший
    на ковчеге завета и диктовавший оттуда Тору Моисею, Чис 7.89.
    мда! тяжелый случай. Закон давал Иисус, а вы из него дьявола делаете.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Здесь сказано не о жестоком суде убойного Моисеева закона,
    а о милосердном Свете, к которому надо идти, как сказано:
    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
    нежели свет, потому что дела их были злы.
    20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
    чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
    потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)
    Мы разбираем 7 главу послания к Римлянам, или вы решили соскочить с того с чего начали и заболтать меня ?
    PS
    Я вижу что православные с катушек слетели и уже закон Божий похоронили, а так красиво начинали в конце восьмидесятых перед развалом Союза, или это только отдельные личность особо озабоченные подкоп делают под закон Божий ?

Упоминаний
    4 сообщений
    мда! тяжелый случай. Закон давал Иисус, а вы из него дьявола делаете.
    Закон давал Иисус через гневного Ангела для того, чтобы заключить подзаконных
    в рабство убойной букве (Гал 4.24). И Сам же Иисус искупил от этого жестокого закона,
    как сказано в Гал 4.5.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мы разбираем 7 главу послания к Римлянам, или вы решили соскочить с того с чего начали и заболтать меня ?
    Прекращайте свои лукавые попытки одной главой опровергнуть весь контекст Писания.
    PS
    Я вижу что православные с катушек слетели и уже закон Божий похоронили, а так красиво начинали в конце восьмидесятых перед развалом Союза, или это только отдельные личность особо озабоченные подкоп делают под закон Божий ?
    Закон Моисея нашел применение в органах государственной судебной власти.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Закон давал Иисус через гневного Ангела для того, чтобы заключить подзаконных
    в рабство убойной букве (Гал 4.24). И Сам же Иисус искупил от этого жестокого закона,
    как сказано в Гал 4.5.
    Не нужно выдумывать отчебячину.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исх.20:1-3)

может у вас Библия левая или вы видите что-то свое в ней ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Прекращайте свои лукавые попытки одной главой опровергнуть весь контекст Писания.
    Так это вы взялись опровергать а потом поняли что ничего не получиться и запрыгали по всему писанию как заяц который следы заметает.
    Закон Моисея нашел применение в органах государственной судебной власти.
    а десятисловный закон куда дели ?
    По поводу закона Моисеева Павел сказал.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:9,10)

скажите а книгу Левит и служение во святилище вы к каким властям отнесете ?
    PS
    Вообще обычно диалог с противниками закона Божьего проходит в такой манере - оппоненты подбрасывают какой-то текст я разоблачаю их заблуждение они делают вид что ничего не произошло, подбрасывают другой текст я опять его разоблачаю а у них ни в одном глазу, они хватаются за следующий и так на протяжении месяца пока они не отыщут сложный текст который трудно сходу пояснить и тут раздается радостное ура мы победили в дискуссии хотя все предыдущие их тексты я пояснил и разоблачил их заблуждения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    И Сам же Иисус искупил от этого жестокого закона,
    как сказано в Гал 4.5.
    очередная баптистко-харизматическая дурь.
    Там нет того что вы утверждаете.

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:5)

здесь тоже самое о чем я вас спрашивал по 7 главе к Римлянам. А там я задавал вопрос кто первый муж и как мы к нему были привязаны?
    И еще Иисус искупил от проклятия закона, а не от самого закона.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    (Гал.3:13)

дословно слово клятва закона переводится как проклятие закона. В законе было проклятие и было благословение, поэтому дальше Павел пишет.

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    (Гал.3:14)

ну так что вернемся к истокам с чего все началось ?
    Вот и господам протестантам
    пора бы уже умереть для древнего закона Телом Христовым, чтобы приносить плод Богу,
    а не возвращаться к Моисееву закону, дела которого не оправдывают и не спасают для жизни вечной.
    И где вы такую глупость вычитали в Писании или это вам свихнувшиеся баптисты с харизматами внушили эту ложь ?
    продолжим разбирать вашу глупость из седьмой главы или вы все уже поняли и вам не хочется туда возвращаться?
    Для других напишу что там речь идет только о законе замужества. Во вторых выйдя замуж за другого мужа жена опять же этим законом замужества привязана ко второму мужу. Так что закон никуда не делся. Ну и последнее первый муж это дьявол и смерть которую от несет а второй муж - это Иисус и жизнь которую он дарует.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    То есть вы хотите сказать что Иисус отменил закон ?
    бесы то же исповедают, получается они все христиане ?
    Знаете без смеха с вами невозможно общаться и смотреть что вы здесь пишете.
    Православные Христиане поклоняются Богу Творцу. Вы же заменили Истину Божию ложью и стали поклоняться твари (Арх. Михаил) вместо Творца. Это не смешно

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Православные Христиане поклоняются Богу Творцу. Вы же заменили Истину Божию ложью и стали поклоняться твари (Арх. Михаил) вместо Творца. Это не смешно
    старая песня о главном. Когда не получается что-то доказать по обсуждаемому вопросу то такие как вы извращенцы Писания начинают искать способы увести разговор в сторону и найти что-то за что можно было бы зацепиться. Зная эту сатанинскую тактику я не стал реагировать на вашу провокацию и ничего не ответил, а вы уже приготовили для меня свой суд. Это говорит о том что вас не интересует ни истина из Писания, ни мои ответы, а лишь желание любой ценой меня на чем-то подловить, как это делали книжники и фарисеи по отношению ко Христу. Один и тот же метод и один и тот же дух.
    Я ведь написал что ваше место в зрительном зале, но дух что вами владеет не успокоиться пока не найдет способ меня опорочить.
    Отдыхай и займись лучше собой и своим духом, а то плохо все это закончится для тебя.
    PS
    я ведь выше уже описал ваши сатанинские методы ведения диалога.
    Вообще обычно диалог с противниками закона Божьего проходит в такой манере - оппоненты подбрасывают какой-то текст я разоблачаю их заблуждение они делают вид что ничего не произошло, подбрасывают другой текст я опять его разоблачаю а у них ни в одном глазу, они хватаются за следующий и так на протяжении месяца пока они не отыщут сложный текст который трудно сходу пояснить и тут раздается радостное ура мы победили в дискуссии хотя все предыдущие их тексты я пояснил и разоблачил их заблуждения.
    но вы не удосужились прочитать и сделать выводы.

Упоминаний
    2 сообщений
    старая песня о главном. Когда не получается что-то доказать по обсуждаемому вопросу то такие как вы извращенцы Писания начинают искать способы увести разговор в сторону и найти что-то за что можно было бы зацепиться. Зная эту сатанинскую тактику я не стал реагировать на вашу провокацию и ничего не ответил, а вы уже приготовили для меня свой суд. Это говорит о том что вас не интересует ни истина из Писания, ни мои ответы, а лишь желание любой ценой меня на чем-то подловить, как это делали книжники и фарисеи по отношению ко Христу. Один и тот же метод и один и тот же дух.
    Я ведь написал что ваше место в зрительном зале, но дух что вами владеет не успокоиться пока не найдет способ меня опорочить.
    Отдыхай и займись лучше собой и своим духом, а то плохо все это закончится для тебя.
    PS
    я ведь выше уже описал ваши сатанинские методы ведения диалога.
    но вы не удосужились прочитать и сделать выводы.
    Вскрылись новые факты. Вы заявили о своей принадлежности к АСД. АСД почитают Христа как тварного ангела. Это серьезно. Это не Христианство.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Такой Заповеди не существует.
    Ну если так, то что ж не ходить по земле кимвалом, без любви. Бойся, главное - бойся. Поэтому так мало радующихся верующих , а боль ше все время с унылыми вытянутыми лицами. Но должно быть все ,что велел Иисус соблюдать, должно соблюдаться: возлюби Бога и ближнего .И без любви - никуда.

Интересно вчера заметила, общаясь со строгими пятидесятниками. Казалось строгие, должны быть с такими суперсерьезными лицами, ну строгие ведь, Бога боятся очень сильно. А они сияли в общении как маслом смазанные лица. А все просто, строгие - значит очистились от грехов и основательно расправились с грехами и лица в Нем просияли. И любовь Бога пришла.
    А нестрогие - ну посплетничали,ну рявкнули и все. Бог стоит в сторонке и бла-бла без любви с вытянутыми унылыми лицами.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Вот знаете, если мы ,как принято у людей, так и будем делить людей на касты - конфессии, то только и будут распри. От одной стороны летит мяч: у вас баптистов, к другой - у вас православных и так можно сцепившись, от нечего видимо делать, десятилетиями кататься .
    А ведь не Бог дал названия конфессиям, не Он давал такое поручение: делитесь на конфессии, лепите спешно ко всем ярлыки.
    И из-за леса отдельных деревьев так и не увидите.
    Многие ведь попались . Есть ученики Господа. Все. Какие конфессии? Где это поощряли апостолы: я кифин ,я еще чей-то?
    Но ведь так прицепились - аж страшно. Есть пилигримы, которые идут за Господом, вместе идти легче, помощь и физическая и духовная. Зайду в храм с куполами. А, ты туда ходишь? Все, предатель.

Зайду в церковь в виде обычного дома с крестом. А, ты предатель!
    Как не надоело только.
    А, ты читаешь Сперджена ,а только чт ов руках твоих был Антоний Сурожский? Предательница. И ведь именно любящие делиться вообще не дают развиваться, получается? Туда не ходи, то не читай.

В чем не права?
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А, ты читаешь Сперджена ,а только чт ов руках твоих был Антоний Сурожский? Предательница. И ведь именно любящие делиться вообще не дают развиваться, получается? Туда не ходи, то не читай.

В чем не права?
    Они Антония наверно боятся. Тем паче, что служил Антоний в среде англикан и неопротестантов

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Они Антония наверно боятся. Тем паче, что служил Антоний в среде англикан и неопротестантов
    Да, судя по всему страх есть, но не страх Божий - лишиться Его благодати по причине слушания мнения людей..
    Бог любит нас

Упоминаний
    4 сообщений
    Не нужно выдумывать отчебячину.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исх.20:1-3)
    Этим Богом древние иудеи называли Ангела Завета (Суд 2.1)
    И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога.(Суд 13:22)
    может у вас Библия левая или вы видите что-то свое в ней ?
    Написано: Это тот, который был в собрании в пустыне
    с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, (Деян 7:38)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    велел Иисус соблюдать, должно соблюдаться: возлюби Бога и ближнего
    Иисус велел следить за собой -как внимательно ты Его слушаешь!

Так вот: Он учил любить не вообще "Бога", а "Господа(=ЙХВХ) Бога"(т.е. -Бога Израиля)!

Поэтому -будьте внимательны: Слово Божие говорит о "страхе Господнем(=ЙХВХ)" !

Упоминаний
    4 сообщений
    По поводу закона Моисеева Павел сказал.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:9,10)
    Это относится только к Св. Апостолам Иудеям, которые питались от проповеди Евангелия.
    А Вам лукавым делателям, Ап. Павел велит заграждать уста, чтобы Вы ели хлеб только свой.
    скажите а книгу Левит и служение во святилище вы к каким властям отнесете ?
    Кровавые жертвы древнего служения давно отменены.

Упоминаний
    4 сообщений
    очередная баптистко-харизматическая дурь.
    Там нет того что вы утверждаете.

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:5)
    Иисус так и называет иудеев рабами закона, заключившего их под грехом.
    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (Ин 8:34,35)

здесь тоже самое о чем я вас спрашивал по 7 главе к Римлянам. А там я задавал вопрос кто первый муж и как мы к нему были привязаны?
    Я уже писал, что в крещении язычники умерли для греха, а иудеи умерли для закона Моисея заключившего иудеев под грехом, поскольку делами закона невозможно оправдаться.
    И еще Иисус искупил от проклятия закона, а не от самого закона.
    Иисус повелел слушаться законников лишь до того времени пока стоял Храм и заседал Синедрион, Мф 23.2.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    (Гал.3:13)
    Иисус исполнив Моисеев закон, вместо него дал Свое легкое бремя.
    дословно слово клятва закона переводится как проклятие закона.
    В законе было проклятие и было благословение,
    Ап. Павел говорит, что невозможно оправдаться делами закона, так что Израиль не получил благословения за истребление Ханаана.
    поэтому дальше Павел пишет.

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    (Гал.3:14)
    Я уже писал, что благословение Авраам получил за свою веру, а не исполнение дел закона, за которые получил похвалу от людей среди которых жил мирно и скромно.

16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
    17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
    18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт 22:16-18)
    ну так что вернемся к истокам с чего все началось ?
    Я уже писал, что Вы явно путаете дела закона, которыми не оправдался Израиль истребивший Ханаан
    с делами веры Авраама, принесшего Исаака в жертву Богу.
    продолжим разбирать вашу глупость из седьмой главы или вы все уже поняли и вам не хочется туда возвращаться?
    Для других напишу что там речь идет только о законе замужества.
    И этим мужем у древних иудеев был убойный Моисеев закон (живой труп), заключивший всех их под грехом.
    Во вторых выйдя замуж за другого мужа жена опять же этим законом замужества привязана ко второму мужу. Так что закон никуда не делся.
    Ап. Павел говорит, что для членов Тела Христа закон Моисея заменен Учением Христа, Еф 2.15.

Ну и последнее первый муж это дьявол и смерть которую от несет
    Первый муж - это Моисеев закон (живой труп, который пытаются реанимировать нынешние Сионисты),
    заключивший иудеев под грехом. Но христианам сказано:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы,
    но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор 3:6)
    а второй муж - это Иисус и жизнь которую он дарует.
    4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал 5:4,5)
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 11:41.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус велел следить за собой -как внимательно ты Его слушаешь!

Так вот: Он учил любить не вообще "Бога", а "Господа(=ЙХВХ) Бога"(т.е. -Бога Израиля)!

Поэтому -будьте внимательны: Слово Божие говорит о "страхе Господнем(=ЙХВХ)" !
    И Слово Божие говорит: "кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь". А вот "познание" как раз и открывает и Каков Бог и что у Него страх Божий и это только в Личном общении и единении с Ним. Потому что тут важно каждоминутное, каждосекундное общение с Ним. И такие люди радостные, получая благодатную от Него поддержку
    Бог любит нас