Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 387

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да, судя по всему страх есть, но не страх Божий - лишиться Его благодати по причине слушания мнения людей..
    Я вам тогда ещё порекомендую Серафима Роуза. Американец,монах Священник американской ПЦ

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вскрылись новые факты. Вы заявили о своей принадлежности к АСД. АСД почитают Христа как тварного ангела. Это серьезно. Это не Христианство.
    Ну зачем же так нагло врать ? Где я писал что принадлежу к АСД ?
    И на ваш вопрос я отвечать не стану, хотя "поставить вас в угол и высечь розгой" это проще простого.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я вам тогда ещё порекомендую Серафима Роуза. Американец,монах Священник американской ПЦ
    Спасибо, некоторые вещи у него прочитала. Взгляд на эволюцию.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Иисус так и называет иудеев рабами закона, заключившего их под грехом.
    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (Ин 8:34,35)
    Ну зачем же обманывать старших ? Там нет того что вы утверждаете.
    Я уже писал, что в крещении язычники умерли для греха, а иудеи умерли для закона Моисея заключившего иудеев под грехом, поскольку делами закона невозможно оправдаться.
    Мало ли чего вы писали. на заборе тоже много чего написано.
    вы бооольшой выдумщик и в Писании то что вы утверждаете нет и никогда не было.
    Я уже писал, что Вы явно путаете дела закона, которыми не оправдался Израиль истребивший Ханаан
    с делами веры Авраама, принесшего Исаака в жертву Богу.
    То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
    Вопрос на проверку.
    Павел пишет о праведности от веры.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:5-10)

сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры? это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "познание" как раз и открывает и Каков Бог и что у Него страх Божий и это только в Личном общении и единении с Ним
    Вы ошибаетесь в том, что святой Бог-Отец общается и Единится с грешными людьми!

Но грешные люди могут узнать о Боге ТОЛЬКО через Его Слово:

"Всякий, призывающий Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся! Но как призывать Того, в которого не верите?! И как верить в Того, о Котором не слышали(=не знаете)?!... Итак: вера -от слышания(=от знания), а слышание -от Слова Божиего".

Для нас -Слово Божие запечатлено в Библии, поэтому познание/слышание о Господе(=ЙХВХ) Боге происходит через исследование Его Библии!

В ней содержится и знание об Имени ЙХВХ, поэтому познавший Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся, познав и "Страх Господа(=ЙХВХ")!

А "Страх Господа" -это лишь начало познания Божиего, начало мудрости, но этого "начального познания Господа(=ЙХВХ)" -уже достаточно для призвания Его в истинной вере!

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    И этим мужем у древних иудеев был убойный Моисеев закон (живой труп), заключивший всех их под грехом.
    Ну да закон виноват что их сделал грешными.Давно подобных глупостей не слышал.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

Ну начнем тогда с этого.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)

во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом. Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
    Даже если вы выкинете закон на помойку от этого ничего не измениться и спрятать голову в песок не получиться.
    Бог, который дал закон человеку, прекрасно знает что есть грех.
    Вот у этих писанного закона не было, но Бог прекрасно знал их состояние

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    (Быт.6:5)

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
    (Быт.6:12)

а потом Бог практически всех уничтожил водами потопа. вы можете избавиться от ненавистного вами закона потому что он разоблачает вашу ложную святость но от Божьего суда вы не убежите, как не убежали от него допотопные жители земли.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так нагло врать ? Где я писал что принадлежу к АСД ?
    И на ваш вопрос я отвечать не стану, хотя "поставить вас в угол и высечь розгой" это проще простого.
    Чего вы так вибрируете всё? Порвёт ведь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ап. Павел говорит, что для членов Тела Христа закон Моисея заменен Учением Христа, Еф 2.15.
    Ну во первых вы как и все противники закона выдрали текст из контекста и пытаетесь меня развести на мякине.
    Я грешным делом подумал что этот текст уже все поняли и больше манипулировать им не будут, но ошибся.
    Итак о чем чуть выше в контексте идет речь ?
    А для других напишу вот учение Христа.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

как видим новое - это забытое старое.
    Первый муж - это Моисеев закон (живой труп, который пытаются реанимировать нынешние Сионисты),
    заключивший иудеев под грехом.
    Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
    вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)

а выше читаем в другом переводе.

3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
    4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
    (Рим.8:3,4)

Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо, некоторые вещи у него прочитала. Взгляд на эволюцию.
    Лучше "Православие и религия будущего"

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Чего вы так вибрируете всё? Порвёт ведь.
    так вы заклейте у себя чтобы не прорвало.
    И не нужно свои страхи к другим примерять, я лишь разоблачаю ваше невежество в слове Божьем.
    PS
    В своем вранье вы так и не сознались, значит будете продолжать в таком же духе.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    так вы заклейте у себя чтобы не прорвало.
    И не нужно свои страхи к другим примерять, я лишь разоблачаю ваше невежество в слове Божьем.
    PS
    В своем вранье вы так и не сознались, значит будете продолжать в таком же духе.
    Чес слово, какие-то разоблачения у вас смешные. Враньё какое-то? Враньё так враньё, пофигу мне.
    А вы чего думали щас буду возмущаться? Пофигу. Лепите, что вздумаете. Скажите лучше,вы кто? Не баптист, не харизмат, не АСД. Вы- не пойми что. Оч. загадошный какой-то вы? У вас наверное какая-то собственная секта? Самодельная т.с.?

Упоминаний
    1 сообщений
    Лучше "Православие и религия будущего"
    Хорошо, прочитаю и потом поделюсь
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо, прочитаю и потом поделюсь
    Там про индийского факира-колдуна есть суперский рассказ

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Например, всякая ортодоксия (в широком смысле – это когда считают свое мнение или мнение своей церкви единственно «правильным») – это остановка в развитии понимании веры в Бога.
    Ведь, если уже имеется «правильное», то куда же еще развиваться, куда идти, чего искать? – Все, приехали, остановка.

А принцип «Только Писание» запретом на приравнивание своего понимания Писания к Писанию, учит неудовлетворяться никаким своим пониманием, учит никогда не считать свое понимания и уровень своего понимания (или своей церкви) достаточным, а продолжать развивать свое понимание Писания, продолжать поиск.
    Ортодокс - это верующий, который учится правильному пониманию сложных моментов из Священного Писания по Соборному мнению Церкви.
    Например, за Кого же почитать Иисуса Христа?
    кто считается Христианином?
    и т.д.
    и даже само Священное Писание - было собрано и составлено по общему Соборному мнению Церкви
    И поэтому, в большинстве случаев, Соборное мнение Церкви - больше всего подходит всему Священному Писанию и дальнейшему опыту верующих и Церкви, а не похоже на отдельные вырванные цитаты и слова, которые некоторые несознательные товарищи необдуманно размахивают, вместе с разными лозунгами.
    А как Вы уже сами говорили, мудрость в Священном Писании бесконечна, и поэтому остановки нет, а есть дальнейшее изучение.

Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    А вот дело с адом и раем – это вообще не о правильных или неправильных толкованиях и разбирательствах.

Библия учит, что от уровня правильности толкования и от уровня правильности разбирательств не зависит попадание в рай или в ад, (тем более, что у всех людей толкования и разбирательства все равно неправильные, по причине того, что в конечное не вмещается Бесконечное).
    как однажды апостол Пётр сказал Христу: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!

Существуют многочисленные свидетельства людей, что эти глаголы поменяли их жизнь, привели к вере и к новой жизни,
    и конечно, если грешники исправятся и будут верны учению Христа - то и придут к Нему и избавятся от смерти и ада.

А если человек сам сильно ошибается, при этом не хочет никого слушать, и даже наоборот - ставит под сомнение многовековой опыт Церкви (даже не изучая), да ещё и плохо отзывается, своими неверными выводами и словами может многих людей ввести в заблуждение и т.д. и т.п - то это весьма опасно для его спасения.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, но все-таки меня задело: храните и храните благодать. Потому, что будет много того, что будет считаться от "Сятого духа", а оно лжехристианство. Но вот все ли знают ее, благодать, ведь чтобы хранить, надо уже знать.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    И вот это нацеливает на то, что не шуточные дела идут рядом с нами и надо бодрствовать: Тем, кто хочет быть подлинными христианами в эти страшные дни, следует серьезно относиться к своей вере, постигая, что есть истинное христианство, как молиться Богу в духе и истине, узнавая «Кто есть Христос», в Котором единственном наше спасение.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь в том, что святой Бог-Отец общается и Единится с грешными людьми!
    Что значит с грешными людьми? истинный христианин после покаяния следит даже за малейшим пятнышком на данной Богом ему белой одежде. Если что-то входит, то незамедлительно в признании пред Богом избавляется и просит дальше помогать остерегаться в Боге того, что лишит благодати. "Я и Отец одно", так сказал Иисус Христос.

А если человек не теряет благодать, то "уже не я живу, но живет во Мне Христос".
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да, но все-таки меня задело: храните и храните благодать. Потому, что будет много того, что будет считаться от "Сятого духа", а оно лжехристианство. Но вот все ли знают ее, благодать, ведь чтобы хранить, надо уже знать.
    Дух Святой ведет к истине, а злой дух удаляет от неё.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:19,20)

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    У нас уже есть особо избранные Св. Апостолы Иудеи, мы их очень любим и помним.
    Ок. Я так осторожненько спрошу - они считаются христианами или нет?
    Если да, то кто первый об этом сказал и на каком основании.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нормальный принцип.Но необязательный.А они почему-то думают,что обязательный.Такого в Библии нет,-любят говорить,много чего в библии нет,а на самом деле это есть.У Игнатия Богоносца написано,как монахов постригать,Илия и Иоанн Предтеча были монахами,а в Библии этого нет,а монахи Илия и Иоанн есть...
    За года пребывания здесь, вы так и не поменялись. Мдаа...
    В свое время, недавно, моя жена спросила меня - какие мои первые слова будут при встрече со Христом? Этот вопрос заставил меня очень задумать над своим местом пребывания в Вечности.
    А у вас какие первые слова будут к Иисусу?