Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Каково это - быть Израилем?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир нуждается в Христе. А так ведь с уходом с арены действий христиан ,их прогибание под мир, привело к возвращению Ветхозаветнего "Око за око". Европа какая была христианская, даже в Общеевропейской Конституции упоминался Бог. Потом убрали и понеслось. Штаты тоже привлекали все же срьезным подходом к вере ,а не к клоунским, как есть и там сейчас, кто просто из христианства цирк устраивает.
    И этот ветхозветний закон, ну куда взор ни кинь, он прямо пищит и лезет.
    И не надо говорить тут об Израиеле и Иране и даже Газы только. Посмотрите, что творят бывшие наши (России) союзные республики. Око за око и есть кто предрекает , что сцепятся тоже с Россией.
    Но, думаю, что как наедятся этого око за око, так что из ушей полезет, то опять вернутся к Христу. Читала, что и мир мусульманский поищет Христа.
    И может и израильтяне - так же. Может при евангелизации поменьше христианскийх брошюрок окажется тут же в урнах.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    на другой земле.....
    На другой - две Земли будут что ли? ))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Как бы тебе, Михаил, не промахнуться Богом.
    Если ты отвергаешь Слово Его, то кто ты Господу? – Увы, ты сейчас уже противник Бога.

Израиль нам всем дан в испытание: (1) поведёмся ли мы плотяными глазами, наблюдая нынешние события, проклиная евреев и выдумывая взамен Сиону «духовный Израиль,
    (2) или мы несомненно пойдём за Господом, во всём и всегда доверяя Ему и не отменяя Его Слово, чего бы оно ни касалось.
    А Господь говорит, что в итоге всех дел над Израилем, Он поднимет Израиль выше всех народов при воЦарении Своём на земле на 1000 лет
    (напоминаю, что 1000-летенее Царство Сына ещё не есть Вечность Отца, в которой уже не будет народов, не будет высших и низших, не будет 1-х и последних,- но будут дети Божии, все до одного драгоценные Отцу).

Напоминаю некоторые места Писания (а их десятки и десятки) об Израиле.
    Иеремия 31:10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»;

Исаия 2:2-3 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Исаия 62:6-7 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Иезекииль 36:24-26 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Захария 8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

Захария 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

Исаия 54:10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.

Исаия 49:22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.

Иезекииль 37:21-22 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Иезекииль 34:26-27 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.

Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

*
    Так вот, Михил, вникающим в Слово Божее известно, что Господь не вернётся на землю,-
    что Он не придёт ко всему человечеству, избавляя мир лукавого и от державы смерти его, -
    что Он не придёт, как Царь всех царей, -
    что Он не подаст народам времена Отрады 1000-летнего Царства Своего –
    ДО ТЕХ ПОР,
    пока Израиль не возопиёт: «Благословен грядый во имя Господне, благословен во имя Иисуса Христа, Господа и Бога» (Мф.23.39; Ис.62.7; Рим 11:25; Зах 12:10).

Увы, Израиль пока не вопиёт. Он всё ещё не беспомощен.
    У него пока нет нужды в живом и прямом водительстве Господа.
    Увы, нынешний Израиль, как и весь нынешний мир (в т.ч., христианский), пока много мнит о себе, но должных отношений с Господом, когда каждый день начинается с предъявления Отцу («Вот мы для Тебя, Отче, каково будет повеление Твоё детям Твоим?!»), увы, ни Израиль, ни всё человечество не имеют.

Израиль, как и весь мир, поглощён собой. Израиль,- как и весь мир, водим своею «мудростью» (Рим.1.22), своими путями, своей исключительностью, своим «величием», своей самостью.

И мир, и Израиль лежат во зле, во лжи, в безБожии, пребывая под оккупацией лукавого.

Увы, на сегодня Израилю, как и всему миру, живой (оперативный) СОВЕТ Господа, актуальный на сей день и час, актуальный для нынешнего состояния человечества и Израиля - увы, НЕ НУЖЕН.
    И мир, и Израиль, приторочили Бога (и Библию Его) к своему самоволию, вычитывая в Писании лишь то, что выгодно им, но не спрашивая Бога-Отца, что(?) Он думает о них сегодняшних? и что Он хочет сказать им нынешним (в т.ч., сказать конкретными, актуальными для сегодняшнего состояния дел, местами Писания)?

И те и другие – не вопрошают ВсеДержителя и Отца о живом и прямом Его руководстве ими (Иер.2:8).
    Поэтому, если мы (пребывая во Христе) хотим избавления человечества от царства дъявола, то мы должны понимать, что Израиль должен СЕГОДНЯ напрямую обратиться к Господу, имеющего к ним СЕГОДНЯШНИЕ правильные Слова, -
    Должен обратиться к Господу покаянной молитвой Даниила (Дан. 9 гл), чтобы Отец исцелил Израиль и дал ему то, что ранее было обещано отцам Израиля (мир и благоденствие в Царстве Господа на земле), - дал то, что своими усилиями и делами (в т.ч., самовольными войнами) достичь невозможно (Чис.14.40-45).

Израиль должен прозреть, в т.ч. через Божии потрясения,- Израиль должен вознуждаться в живых отношениях с Господом.

Поэтому: ПРОСИТЬ МИР ИЕРУСАЛИМУ (Пс. 121; Ис.62)– фактически это есть (в другом виде) молитва «Отче наш», молитва о скорейшем избавлении человечества от лукавого по скорейшему воцарению Господа на земле, - это есть «Отче наш» через призму Израиля: в понимании того, что Пришествие Христа произойдет только через прозрение Израиля, через признание Сионом Иисуса Христа, Господом и Богом и Спасителем своим – и при этом, через единодушное признание Христа ВСЕЮ нацией, ВСЕМ Израилем (когда таким образоми «Весь Израиль спасётся»).

Так будем молиться о мире Иерусалиму, и будем смотреть, как Господь вырулит ситуацию с нынешним – много мнящем о себе - «мощным» Израилем, поглощённым не Богом, но мерзостями мира сего, -
    будем смотреть, как (каким образом, через какие события) вырулит Господь казалось бы безнадёжную ситуацию,
    вырулит ко спасению всего Израиля и всего мира.

-Отче, во имя Иисуса, да достигнет Твой мир (Твой Шалом) Иерусалима и всех нас,- да благоденствуют благословляющие Тебя и Твои Планы на Израиль (Пс. 121),- ей, Аминь. Мир на Израиля.
    Не буду таким многословным как вы.
    Всем известно. два вида Израиля - плотской и духовный. Плотскому дано управление на Земле над народами. Духовный - Небесное Управление, в том числе ангельским миром, ангелы переходят в разряд служебных духов. Но...
    Есть один момент положения. Посмотрим, читая -
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
    Как мы видим, РЕКА ЖИЗНИ из Престола, дальше идет плавный переход в ДРЕВО ЖИЗНИ, которое приносит плоды. И снова таки внимание - для ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ листья этого дерева жизни. От Израиля Духовного берет начало река жизни и дерево жизни с листьями для исцеления народов. И эта картина происходит уже в Вечности, когда все во всем будет Бог, смерти не будет, болезней тоже. От чего исцеление должно быть? Поэтому, телесный Израиль нуждается для управления в Вечности как рекой жизни так и деревом жизни. Духовный Израиль практически является ИСТОЧНИКОМ как реки так и дерева ЖИЗНИ для управления как телесным Израилем на Земле так и народами на Земле. И это в Вечности. И это в Иисусе Христе и через Иисуса Христа идет управление. Телесный Израиль, как выше указано было по Писанию потерял право первородства БЫТЬ БОГАМИ имея Слово Божье. Управление через первородство перешло Сынам по Духу, Рожденным Духом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если ты отвергаешь Слово Его, то кто ты Господу? – Увы, ты сейчас уже противник Бога.

Израиль нам всем дан в испытание: (1) поведёмся ли мы плотяными глазами, наблюдая нынешние события, проклиная евреев и выдумывая взамен Сиону «духовный Израиль,
    (2) или мы несомненно пойдём за Господом, во всём и всегда доверяя Ему и не отменяя Его Слово, чего бы оно ни касалось.
    А Господь говорит, что в итоге всех дел над Израилем, Он поднимет Израиль выше всех народов при воЦарении Своём на земле на 1000 лет
    (напоминаю, что 1000-летенее Царство Сына ещё не есть Вечность Отца, в которой уже не будет народов, не будет высших и низших, не будет 1-х и последних,- но будут дети Божии, все до одного драгоценные Отцу).

Иеремия 31:10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»;

Исаия 2:2-3 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Исаия 62:6-7 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Иезекииль 36:24-26 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Захария 8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

Захария 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

Исаия 54:10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.

Исаия 49:22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.

Иезекииль 37:21-22 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Иезекииль 34:26-27 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.

Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

*
    Так вот, Михил, вникающим в Слово Божее известно, что Господь не вернётся на землю,-
    что Он не придёт ко всему человечеству, избавляя мир лукавого и от державы смерти его, -
    ДО ТЕХ ПОР,
    пока Израиль не возопиёт: «Благословен грядый во имя Господне, благословен во имя Иисуса Христа, Господа и Бога» (Мф.23.39; Ис.62.7; Рим 11:25; Зах 12:10).

Увы, нынешний Израиль, как и весь нынешний мир (в т.ч., христианский), пока много мнит о себе, но должных отношений с Господом, когда каждый день начинается с предъявления Отцу («Вот мы для Тебя, Отче, каково будет повеление Твоё детям Твоим?!»), увы, ни Израиль, ни всё человечество не имеют.

Израиль, как и весь мир, поглощён собой. Израиль,- как и весь мир, водим своею «мудростью» (Рим.1.22), своими путями, своей исключительностью, своим «величием», своей самостью.

И мир, и Израиль лежат во зле, во лжи, в безБожии, пребывая под оккупацией лукавого.

Увы, на сегодня Израилю, как и всему миру, живой (оперативный) СОВЕТ Господа, актуальный на сей день и час, актуальный для нынешнего состояния человечества и Израиля - увы, НЕ НУЖЕН.
    И мир, и Израиль, приторочили Бога (и Библию Его) к своему самоволию, вычитывая в Писании лишь то, что выгодно им, но не спрашивая Бога-Отца, что(?) Он думает о них сегодняшних? и что Он хочет сказать им нынешним (в т.ч., сказать конкретными, актуальными для сегодняшнего состояния дел, местами Писания)?

И те и другие – не вопрошают ВсеДержителя и Отца о живом и прямом Его руководстве ими (Иер.2:8).
    Поэтому, если мы (пребывая во Христе) хотим избавления человечества от царства дъявола, то мы должны понимать, что Израиль должен СЕГОДНЯ напрямую обратиться к Господу, имеющего к ним СЕГОДНЯШНИЕ правильные Слова, -
    Должен обратиться к Господу покаянной молитвой Даниила (Дан. 9 гл), чтобы Отец исцелил Израиль и дал ему то, что ранее было обещано отцам Израиля (мир и благоденствие в Царстве Господа на земле), - дал то, что своими усилиями и делами (в т.ч., самовольными войнами) достичь невозможно (Чис.14.40-45).

Израиль должен прозреть, в т.ч. через Божии потрясения,- Израиль должен вознуждаться в живых отношениях с Господом.

Поэтому: ПРОСИТЬ МИР ИЕРУСАЛИМУ (Пс. 121; Ис.62)– фактически это есть (в другом виде) молитва «Отче наш», молитва о скорейшем избавлении человечества от лукавого по скорейшему воцарению Господа на земле, - это есть «Отче наш» через призму Израиля: в понимании того, что Пришествие Христа произойдет только через прозрение Израиля, через признание Сионом Иисуса Христа, Господом и Богом и Спасителем своим – и при этом, через единодушное признание Христа ВСЕЮ нацией, ВСЕМ Израилем (когда таким образоми «Весь Израиль спасётся»).

Так будем молиться о мире Иерусалиму, и будем смотреть, как Господь вырулит ситуацию с нынешним – много мнящем о себе - «мощным» Израилем, поглощённым не Богом, но мерзостями мира сего, -
    будем смотреть, как (каким образом, через какие события) вырулит Господь казалось бы безнадёжную ситуацию,

-Отче, во имя Иисуса, да достигнет Твой мир (Твой Шалом) Иерусалима и всех нас,- да благоденствуют благословляющие Тебя и Твои Планы на Израиль (Пс. 121),- ей, Аминь. Мир на Израиля.
    Всем известно. два вида Израиля - плотской и духовный. Плотскому дано управление на Земле над народами. Духовный - Небесное Управление, в том числе ангельским миром, ангелы переходят в разряд служебных духов. Но...
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
    Как мы видим, РЕКА ЖИЗНИ из Престола, дальше идет плавный переход в ДРЕВО ЖИЗНИ, которое приносит плоды. И снова таки внимание - для ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ листья этого дерева жизни. От Израиля Духовного берет начало река жизни и дерево жизни с листьями для исцеления народов. И эта картина происходит уже в Вечности, когда все во всем будет Бог, смерти не будет, болезней тоже. От чего исцеление должно быть? Поэтому, телесный Израиль нуждается для управления в Вечности как рекой жизни так и деревом жизни. Духовный Израиль практически является ИСТОЧНИКОМ как реки так и дерева ЖИЗНИ для управления как телесным Израилем на Земле так и народами на Земле. И это в Вечности. И это в Иисусе Христе и через Иисуса Христа идет управление. Телесный Израиль, как выше указано было по Писанию потерял право первородства БЫТЬ БОГАМИ имея Слово Божье. Управление через первородство перешло Сынам по Духу, Рожденным Духом.

- - - - - Добавлено - - - - -

*
    ДО ТЕХ ПОР,

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    а Павел пишет что достаточно.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего не было.
    проблема была всегда и во все времена вот в этом.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    (Евр.4:1-3)
    На это отвечу вам словами Самого Иисуса - ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Когда Ирод обратился и книжникам, где родился Иисус, книжники четко указали место, зная хорошо Писание. Но это привело к смерти. Почему то ни один книжник, который знал Писание, в то время не пришёл и не поклонился родившемуся Царю.
    Другой пример - ....и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    Видим, знание Слова не привело их к преобразованию в Божий стандарт. И знание Слова привело к надменности как над простым народом Израиля так и к убийству СВОЕГО БОГА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ К СВОИМ. И Исус говорил им четко и прямо -
    ...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
    Этот факт относится и к многим христианам, знающим Слово НАИЗУСТЬ.
    Поэтому, важный фактор - Слово, которое преобразовывает человека в ДУХ -
    ....Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий...
    А этот процесс только тогда будет результатом дух животворящий если будем во Христе, то есть войдем в сферу ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    один запутался в теории и другой туда-же.
    Во первых плотской Израиль Бог отверг.
    Извинение, если имеется ввиду, что я запутался, то ошибаетесь. Мне четко и ясно Домостроительство Божье.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    На это отвечу вам словами Самого Иисуса - ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Когда Ирод обратился и книжникам, где родился Иисус, книжники четко указали место, зная хорошо Писание. Но это привело к смерти. Почему то ни один книжник, который знал Писание, в то время не пришёл и не поклонился родившемуся Царю.
    Другой пример - ....и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    Видим, знание Слова не привело их к преобразованию в Божий стандарт. И знание Слова привело к надменности как над простым народом Израиля так и к убийству СВОЕГО БОГА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ К СВОИМ. И Исус говорил им четко и прямо -
    ...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
    Этот факт относится и к многим христианам, знающим Слово НАИЗУСТЬ.
    Поэтому, важный фактор - Слово, которое преобразовывает человека в ДУХ -
    ....Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий...
    А этот процесс только тогда будет результатом дух животворящий если будем во Христе, то есть войдем в сферу ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
    (Рим.3:1-3)

я что-то вас не понял вы что против истины которую Бог дал через пророков?
    А знаете ли вы что все книги Нового завета - это производная от закона, или повторение этого закона, или примеры из книг Ветхого завета. ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 19:00.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Извинение, если имеется ввиду, что я запутался, то ошибаетесь. Мне четко и ясно Домостроительство Божье.
    давайте проверим.
    вы писали вот это.
    Зачем это все христианам? Странно. У нас есть Дорога, есть Истина, у нас есть Жизнь которая делает нас ИСТИННЫМ Израилем.
    То, о котором Израиле вы написали - эрзац кофе - ...В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    Скажите что это за завет который рождает в рабство ?
    PS
    Пока что я не встречал на форумах человека который бы правильно ответил бы на этот вопрос. Может у вас получиться .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
    (Рим.3:1-3)

я что-то вас не понял вы что против истины которую Бог дал через пророков?
    А знаете ли вы что все книги Нового завета - это производная от закона, или повторение этого закона, или примеры из книг Ветхого завета. ?
    То, что Израилю вверено Слово, об этом нет речи или оспаривания.
    Приведу Откр. - ...И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И как результат - .....Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
    А об иудее - ...Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    Итак, мы увидели, Господь Иисус ВОЗЛЮБИЛ СЕБЯ В ХРИСТИАНИНЕ, а не Иудея, который говорит, что он иудей.
    Почему ТАК??? - .....и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём — Христос.
    Поэтому, по причине ветхого, где находится ветхий иудей, на смену приходит Новое и Новое Творение.
    Продолжаем дискуссию?
    Последний раз редактировалось Михаил67; Вчера в 19:55.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    давайте проверим.
    вы писали вот это.
    Скажите что это за завет который рождает в рабство ?
    PS
    Пока что я не встречал на форумах человека который бы правильно ответил бы на этот вопрос. Может у вас получиться .
    Ветхий Завет, там же четко написано ) - ...Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    Где находится гора Синай? )
    А сейчас обратим внимание - ....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    Бывшее рукописание, которое было против меня, язычника, мы знаем какое .... Теперь я могу молиться, обращаться - Авва Отче, Бог мой Отец. Я Его сын.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    То, что Израилю вверено Слово, об этом нет речи или оспаривания.
    Приведу Откр. - ...И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И как результат - .....Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
    Согласен Иисус творит нового человека если тот покается.
    А об иудее - ...Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    У вас неверное понимание книги Откровения. Для того чтобы понять этот стих нужно обратиться за помощью к Павлу.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)

все рожденный свыше язычники считаются Иудеями и семенем Авраама.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)

вы плохо знаете историю христианской церкви. Начиная с 3 века ( возможно чуть раньше) христианскую церковь заполонили полуобращенные язычники. Христианская религия стала государственной и быть христианином стало престижем. В христианскую церковь валом повалили язычники. Их мокали в воду но от этого они лучше не становились потому что не выполняли главное условие.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

со временем в церковь стали проникать языческие обряды и всякие лжеучения. Истина была смешена с заблуждениями а те кто отстаивал истину подвергались гонениям.
    Поэтому в тексте речь идет о христианах только по названию а не внутреннему состоянию и которые к семени Авраама не имеют никакого отношения. Это все те же дети дьявола только из язычников о которых Иисус сказал.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

у вас как и многих других ложные представления о том что происходило с христианской церковью, или может вы и знаете, но признать это не желаете. В конечном итоге церковь стала орудием дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

а потом началась реформация и Бог начал через протестантов потихоньку отмывать истину от наслоений.
    Тут правда ест и свои минусы. Некоторые протестанские конфессии приняли одну истину, но остоновились на пол пути и отвергли другую истину. Например многие приняли праведность по вере, но отвергли истину о законе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ветхий Завет, там же четко написано ) - ...Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    Где находится гора Синай? )
    где вы там увидели Ветхий завет ? Ответ неверный.
    Я ведь писал что еще не слышал на форумах чтобы кто-то правильно объяснил этот стих.
    Попробуйте еще раз и запомните что праведник тот кто соблюдает закон.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:9)

и это слова Бога который не имеет ни тени перемены.
    А сейчас обратим внимание - ....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    Бывшее рукописание, которое было против меня, язычника, мы знаем какое .... Теперь я могу молиться, обращаться - Авва Отче, Бог мой Отец. Я Его сын.
    я красным выделил то что обычно пропускают. Это и есть то что было в этом рукописании - это наши грехи и к закону Божьему они не имеют никакого отношения.
    Закон как был свят таким и остался.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

этот закон находится на небе в ковчеге , который был показан Иоанну в видении.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)

ну а не родившиеся свыше язычники обычно свирипеют когда видят закон, он для них как красная тряпка для быка.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    (Откр.11:18)

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    (Рим.4:15)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Начнём с Библии. Бог будет судить все народы по одному признаку:
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)
    У вас неверное представление о народе Божьем.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)

чтобы вы неперевирали приведу еще один текст.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    (Еф.2:11-13)

Суд Иешуа по тому, как народ в целом относился к евреям.
    Там про евреев ни гу-гу. Но если хотите то вот вам слова Павла.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)
    Напомню, что к уверовавшим это не относится, но общая парадигма народа влияет и на церковь.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)
    Теперь по обвинениям. Да, Израиль не белый и пушистый. Но напомню, что вы постом выше предлагали:
    плотским Израилем Бог сам разберется.
    Так будьте последовательны.
    так я всегда последователен. Меня не понимают те кто плохо изучал Писание.
    Читайте внимательно книгу судей. Через кого Бог наказывал Израиль ?
    Для этого упомянутого вами подхода есть библейские обоснования:
    1. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
    весь не спасется . Спасутся только те кто покаются. Павел написал весь израиль потому что в контексте идет речь о тех кто принял Христа и о тех кто отпал или был отсечен, поэтому в конце он указывает что те кто отпал раскаются ( не все конечно ) и будут привиты на то место откуда были отсечены. Соединятся вместе те которые приняли Христа в начале с теми кто принял Его в самом конце.
    Изучайте внимательно послания и думайте головой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А сейчас обратим внимание - ...вас ... нам ...нас
    Сперва, обратите внимание на эти местоимения и подумайте -о ком говорит иудей Павел, употребляя слово "мы", а о ком он говорит, употребляя слово "вы".

Без понимания этой "мелочи" - не будет ничего воспринято удобовразумительно!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3