Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом....2-е послание Коринфянам
а здесь про этот же ветхий завет, то есть книги.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:13-15)

в 13 стихе Павел пишет о злых людях которые как раз не знают священных Писаний, то есть книг Ветхого завета, и вводят в заблуждение.
Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
И второе. Вы указали, что в Откр.11 указан указан ковчег завета в Божьем Храме. Тогда вам встречное тоже из Откр. -
...и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Почему радуга указана вокруг Престола? Она тоже важна как и ковчег завета? Я могу многое приводит, в чем вы просто не в состоянии дать правильное понимание. ПОЧЕМУ? Потому, что знание ничто, ПОЗНАНИЕ Господа больше знания, пусть будет, Писания.
И наконец. Я не язычник, который свирепеет от вида Закона, как бык на красную тряпку.
И как то что вы написали отменяет небесный храм и ковчег завета который там находится ?
не скажете почему Павел указывает на слово Божье которое вверено евреям а не на книги Нового завета ?

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)