Сообщение от
Владимир Корчагин
Как бы тебе, Михаил, не промахнуться Богом.
Если ты отвергаешь Слово Его, то кто ты Господу? – Увы, ты сейчас уже противник Бога.
Израиль нам всем дан в испытание: (1) поведёмся ли мы плотяными глазами, наблюдая нынешние события, проклиная евреев и выдумывая взамен Сиону «духовный Израиль,
(2) или мы несомненно пойдём за Господом, во всём и всегда доверяя Ему и не отменяя Его Слово, чего бы оно ни касалось.
А Господь говорит, что в итоге всех дел над Израилем, Он поднимет Израиль выше всех народов при воЦарении Своём на земле на 1000 лет
(напоминаю, что 1000-летенее Царство Сына ещё не есть Вечность Отца, в которой уже не будет народов, не будет высших и низших, не будет 1-х и последних,- но будут дети Божии, все до одного драгоценные Отцу).
Напоминаю некоторые места Писания (а их десятки и десятки) об Израиле.
Иеремия 31:10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»;
Исаия 2:2-3 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Исаия 62:6-7 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
Иезекииль 36:24-26 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Захария 8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
Захария 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Исаия 54:10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
Исаия 49:22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
Иезекииль 37:21-22 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 34:26-27 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
*
Так вот, Михил, вникающим в Слово Божее известно, что Господь не вернётся на землю,-
что Он не придёт ко всему человечеству, избавляя мир лукавого и от державы смерти его, -
что Он не придёт, как Царь всех царей, -
что Он не подаст народам времена Отрады 1000-летнего Царства Своего –
ДО ТЕХ ПОР,
пока Израиль не возопиёт: «Благословен грядый во имя Господне, благословен во имя Иисуса Христа, Господа и Бога» (Мф.23.39; Ис.62.7; Рим 11:25; Зах 12:10).
Увы, Израиль пока не вопиёт. Он всё ещё не беспомощен.
У него пока нет нужды в живом и прямом водительстве Господа.
Увы, нынешний Израиль, как и весь нынешний мир (в т.ч., христианский), пока много мнит о себе, но должных отношений с Господом, когда каждый день начинается с предъявления Отцу («Вот мы для Тебя, Отче, каково будет повеление Твоё детям Твоим?!»), увы, ни Израиль, ни всё человечество не имеют.
Израиль, как и весь мир, поглощён собой. Израиль,- как и весь мир, водим своею «мудростью» (Рим.1.22), своими путями, своей исключительностью, своим «величием», своей самостью.
И мир, и Израиль лежат во зле, во лжи, в безБожии, пребывая под оккупацией лукавого.
Увы, на сегодня Израилю, как и всему миру, живой (оперативный) СОВЕТ Господа, актуальный на сей день и час, актуальный для нынешнего состояния человечества и Израиля - увы, НЕ НУЖЕН.
И мир, и Израиль, приторочили Бога (и Библию Его) к своему самоволию, вычитывая в Писании лишь то, что выгодно им, но не спрашивая Бога-Отца, что(?) Он думает о них сегодняшних? и что Он хочет сказать им нынешним (в т.ч., сказать конкретными, актуальными для сегодняшнего состояния дел, местами Писания)?
И те и другие – не вопрошают ВсеДержителя и Отца о живом и прямом Его руководстве ими (Иер.2:8).
Поэтому, если мы (пребывая во Христе) хотим избавления человечества от царства дъявола, то мы должны понимать, что Израиль должен СЕГОДНЯ напрямую обратиться к Господу, имеющего к ним СЕГОДНЯШНИЕ правильные Слова, -
Должен обратиться к Господу покаянной молитвой Даниила (Дан. 9 гл), чтобы Отец исцелил Израиль и дал ему то, что ранее было обещано отцам Израиля (мир и благоденствие в Царстве Господа на земле), - дал то, что своими усилиями и делами (в т.ч., самовольными войнами) достичь невозможно (Чис.14.40-45).
Израиль должен прозреть, в т.ч. через Божии потрясения,- Израиль должен вознуждаться в живых отношениях с Господом.
Поэтому: ПРОСИТЬ МИР ИЕРУСАЛИМУ (Пс. 121; Ис.62)– фактически это есть (в другом виде) молитва «Отче наш», молитва о скорейшем избавлении человечества от лукавого по скорейшему воцарению Господа на земле, - это есть «Отче наш» через призму Израиля: в понимании того, что Пришествие Христа произойдет только через прозрение Израиля, через признание Сионом Иисуса Христа, Господом и Богом и Спасителем своим – и при этом, через единодушное признание Христа ВСЕЮ нацией, ВСЕМ Израилем (когда таким образоми «Весь Израиль спасётся»).
Так будем молиться о мире Иерусалиму, и будем смотреть, как Господь вырулит ситуацию с нынешним – много мнящем о себе - «мощным» Израилем, поглощённым не Богом, но мерзостями мира сего, -
будем смотреть, как (каким образом, через какие события) вырулит Господь казалось бы безнадёжную ситуацию,
вырулит ко спасению всего Израиля и всего мира.
-Отче, во имя Иисуса, да достигнет Твой мир (Твой Шалом) Иерусалима и всех нас,- да благоденствуют благословляющие Тебя и Твои Планы на Израиль (Пс. 121),- ей, Аминь. Мир на Израиля.