Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20
Показано с 381 по 387 из 387

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ок. Я так осторожненько спрошу - они считаются христианами или нет?
    Если да, то кто первый об этом сказал и на каком основании.
    Уберите пожалуйста изображение, и смените то что написали, что других евреев....

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    За года пребывания здесь, вы так и не поменялись. Мдаа...
    В свое время, недавно, моя жена спросила меня - какие мои первые слова будут при встрече со Христом? Этот вопрос заставил меня очень задумать над своим местом пребывания в Вечности.
    А у вас какие первые слова будут к Иисусу?
    Прости меня окаянного Господи

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же обманывать старших ? Там нет того что вы утверждаете.
    В книге Иисуса Навина сказано о рабстве букве закона.
    только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,
    который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, (Нав 1:7)

Как видим, это фактически содержание под стражей: шаг вправо, шаг влево уже грех.
    То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
    Написано, что Авраам оправдался возложив сына на жертвенник, веруя в то, что Бог его воскресит, Евр 11.19.
    Вопрос на проверку.
    Павел пишет о праведности от веры.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Здесь говорится о том, что верующий человек должен покориться праведности Божьей (Рим 10.3), видеть свои грехи и не превозноситься выше Христа своим надменным знанием закона.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:5-10)
    Здесь говорится о близости к человеку спасительного Слова Христа, заповеди Которого не тяжки в отличие от неудобоносимого Моисеева закона.
    сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры?
    В законе Моисея нет праведности от веры, поскольку там заповедано исполнять заповеди закона (Втор 30.14).
    это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.
    Ап. Павел в эту старую песню Моисея вкладывает новый смысл, что надо видеть свои грехи и уповать на Божью милость и спасение.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну да закон виноват что их сделал грешными.Давно подобных глупостей не слышал.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)
    Вот даже Св. Ап. Павел признает себя грешным в законе Моисея.
    Ну начнем тогда с этого.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)

Во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом.
    Вы вероятно запамятовали, что сынам Ноя даны только 7 заповедей, в которых нет заклятия и истребления врагов ?
    Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
    Так например закон Моисея указал на грех Саула помиловавшего Агага (1Цар 15.18). А нам Христос заповедал не убивать и не гневаться.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну во первых вы как и все противники закона выдрали текст из контекста и пытаетесь меня развести на мякине.
    Я грешным делом подумал что этот текст уже все поняли и больше манипулировать им не будут, но ошибся.
    Итак о чем чуть выше в контексте идет речь ?
    А для других напишу вот учение Христа.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    Я уже писал, что здесь фарисеи учили обходить закон так, что старикам родителям просящим что-либо надо сказать, что это предназначено для приношения в Храм.
    как видим новое - это забытое старое.
    Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
    вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.
    Я ненавижу насилие и не предаю заклятию врагов. И мне неприемлем Моисеев закон предписывающий кормить иноземца мертвечиной, поскольку я себе не желаю такого.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)
    Здесь говорится о законе Духа жизни, а не о убойном законе Моисея.
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:2)
    а выше читаем в другом переводе.
    Вот лукавые делатели и переводы себе другие состряпали.
    3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
    4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон,
    Такой Ваш кривой перевод противоречит словам Ап. Павла о том,
    что закон содержал лишь тень будущих благ, а не самую суть благодати.

И кто же будет решать, что есть верное и справедливое в законе Моисея ? Вы будете решать или господин Натаньяху ?
    Вот я и говорю, что протестанты своими кривыми переводами и толкованиями Библии так и приготовляют путь своему господину мировому Сионизму.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Что значит с грешными людьми?
    Бог-Отец станет Един только с совершенными людьми, и ТОЛЬКО после победы над "последним врагом -смертью", когда Сын передаст всё Богу-Отцу. - Вот тогда станет быть "Бог -всё-во всём"!
    ...А пока что -нет!
    Это -Истина! А то, что иное -иллюзии!... Верьте Истине, и не верьте иллюзиям(даже если они очень приятно льстят)!!!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    моя жена спросила меня - какие мои первые слова будут при встрече со Христом?... А у вас какие первые слова будут к Иисусу?
    Тут возможны всего лишь два варианта слов:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    ...
    37.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38.когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39.когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
    ...
    44.Тогда и они(неправедники) скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    ...
    46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (от Мф.,гл.25)

Вариантов по просьбам о прощении и т.д. - НЕ предусмотрено !