Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В книге Иисуса Навина сказано о рабстве букве закона.
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,
который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, (Нав 1:7)
Как видим, это фактически содержание под стражей: шаг вправо, шаг влево уже грех.
Написано, что Авраам оправдался возложив сына на жертвенник, веруя в то, что Бог его воскресит, Евр 11.19.То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
Здесь говорится о том, что верующий человек должен покориться праведности Божьей (Рим 10.3), видеть свои грехи и не превозноситься выше Христа своим надменным знанием закона.Вопрос на проверку.
Павел пишет о праведности от веры.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Здесь говорится о близости к человеку спасительного Слова Христа, заповеди Которого не тяжки в отличие от неудобоносимого Моисеева закона.8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
В законе Моисея нет праведности от веры, поскольку там заповедано исполнять заповеди закона (Втор 30.14).сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры?
Ап. Павел в эту старую песню Моисея вкладывает новый смысл, что надо видеть свои грехи и уповать на Божью милость и спасение.это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.
Вот даже Св. Ап. Павел признает себя грешным в законе Моисея.
Вы вероятно запамятовали, что сынам Ноя даны только 7 заповедей, в которых нет заклятия и истребления врагов ?Ну начнем тогда с этого.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом.
Так например закон Моисея указал на грех Саула помиловавшего Агага (1Цар 15.18). А нам Христос заповедал не убивать и не гневаться.Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
Я уже писал, что здесь фарисеи учили обходить закон так, что старикам родителям просящим что-либо надо сказать, что это предназначено для приношения в Храм.
Я ненавижу насилие и не предаю заклятию врагов. И мне неприемлем Моисеев закон предписывающий кормить иноземца мертвечиной, поскольку я себе не желаю такого.как видим новое - это забытое старое.
Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.
Здесь говорится о законе Духа жизни, а не о убойном законе Моисея.6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:2)
Вот лукавые делатели и переводы себе другие состряпали.а выше читаем в другом переводе.
Такой Ваш кривой перевод противоречит словам Ап. Павла о том,3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон,
что закон содержал лишь тень будущих благ, а не самую суть благодати.
И кто же будет решать, что есть верное и справедливое в законе Моисея ? Вы будете решать или господин Натаньяху ?
Вот я и говорю, что протестанты своими кривыми переводами и толкованиями Библии так и приготовляют путь своему господину мировому Сионизму.
Бог-Отец станет Един только с совершенными людьми, и ТОЛЬКО после победы над "последним врагом -смертью", когда Сын передаст всё Богу-Отцу. - Вот тогда станет быть "Бог -всё-во всём"!
...А пока что -нет!
Это -Истина! А то, что иное -иллюзии!... Верьте Истине, и не верьте иллюзиям(даже если они очень приятно льстят)!!!![]()
Тут возможны всего лишь два варианта слов:
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
...
37.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38.когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39.когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
...
44.Тогда и они(неправедники) скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
...
46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (от Мф.,гл.25)
Вариантов по просьбам о прощении и т.д. - НЕ предусмотрено !![]()
Я заметила , что сегодня кто только не скажет серьезному верующему: да иллюзии это все. Да проверь, тот ли бог с тобой. Можно сказать, что при таком жутком ныне отступничестве это стало модным. А знаете почему? Если нет теснейшей связи с Господом, а у кого-то она есть, то такие обвинения в "иллюзии" - это защита , это возможность спрятаться .
Бог любит нас
В последние десятилетия какие только вещи не находятся в головах христиан, диву даешься. Оказывается христиане толкали Буша-младшего начать войну в Ираке. Ну у Буша-младшенького вроде как даже были некоторые качания в сторону христианства. Но удивили "евангельские" христиане своей концепцией: да нападай и бей и убивай Буш-младшенький, так ты приблизишь армагеддон.
Каких только чудиков сегодня среди христиан нет.
В Ираке жили примерно 1 млн христиан, все они вынуждены были бежать. То есть, много таких, кто впереди Бога норовит бегать и Ему указывать, как поступить? Конечно, из этого выходит только глупость, сопряженное с кровью. И ведь тоже Библия у них в руках и Соло Скриптура. И сегодня Бог не остановил Свои Планы ведь. Мы продолжаем жить, но уже в таком мире, которому ведь и поспособствовали своей глупостью христиане.
И Бог все равно ничего не ускорит, просто мы все будем мучатся в том, что сами и создали и Бог будет продолжать и таких горе-христиан учить горькими уроками.Но ведь и истинные христиане вынуждены проходить вместе с такими эти непростые годы.
Бог любит нас
Где здесь написано про рабство ? Опять вы тянете свою правду за уши. Вот здесь написано.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Может вы поясните что значит быть рабом праведности ?
а как ты хотел , что хочу то и ворочу и никакого греха не делаю потому что выкинул закон в мусорку, спрятал голову в песок как страус и внушил себе что ничего плохого не делаю и никто моих грехов не видит.
Так чем оправдался верою, или делами ? Я знаю вас хитрецов как вы хитро обходите неудобные моменты Писания.
Вот здесь то же самое оправдание, но здесь конкретно говорится о законе и вам уже не отвертется.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
вы запутались как весь христианский мир в трех соснах а если конкретно то в двух праведностях. Одна праведность от веры , а другая праведность от дел или от дел закона , что одно и то же.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Есть! Если вы её не видите по причине вашего невежества то это не означает что её там нет. Могу даже дать вам направление поиска - это Второзаконие. Главу указывать не стану. Вы же все умные в православии , все знаете вот и ищите.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
[QUOTE=TataPetrenko;193285Я заметила , что сегодня кто только не скажет[/QUOTE]Не надо слушать кто что скажет -надо слушать/исследовать Слово Божие!![]()
Про рабство говорит Ап. Павел.
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь…(Гал 4:24)
Можно прочитать книгу Иисуса Навина в которой сказано о конкретных делах закона, которые Израиль должен был неукоснительно сделать. А поскольку сделать это было невозможно людям, имеющим сострадание к истребляемым, то и получили то, что получили.Опять вы тянете свою правду за уши. Вот здесь написано.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Это строгое послушание благой воле Иисуса, необходимое до тех пор, пока исцеленная природа человека сама не захочет исполнять благую волю Христа, который велит не истреблять Ханаан, а спасать, исцелять и просвещать.Может вы поясните что значит быть рабом праведности ?
У нас же есть заповеди Христа, которыми познается грех.а как ты хотел , что хочу то и ворочу и никакого греха не делаю потому что выкинул закон в мусорку, спрятал голову в песок как страус и внушил себе что ничего плохого не делаю и никто моих грехов не видит.
Я уже писал, что Авраам оправдался делами веры, а не делами закона, за исполнение которых получил материальное вознаграждение от Фараона и от Авимелеха.Так чем оправдался верою, или делами ?
Вероятно, здесь говорится о 7 заповедях потомкам Ноя.Я знаю вас хитрецов как вы хитро обходите неудобные моменты Писания.
Вот здесь то же самое оправдание, но здесь конкретно говорится о законе и вам уже не отвертется.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
Или по-Вашему, язычники будут осуждены за вкушение свинины и работу в праздничные и субботние дни ?
Разве язычники должны были исполнять закон Моисея, а не 7 заповедей потомкам Ноя ?вы запутались как весь христианский мир в трех соснах а если конкретно то в двух праведностях. Одна праведность от веры , а другая праведность от дел или от дел закона , что одно и то же.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Приведите пожалуйста место Писания ?Есть! Если вы её не видите по причине вашего невежества то это не означает что её там нет. Могу даже дать вам направление поиска - это Второзаконие. Главу указывать не стану. Вы же все умные в православии , все знаете вот и ищите.
Последний раз редактировалось Николай Н; Сегодня в 14:13.