Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 411

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Где здесь написано про рабство ?
    Про рабство говорит Ап. Павел.
    Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь…(Гал 4:24)
    Опять вы тянете свою правду за уши. Вот здесь написано.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    (Рим.6:16)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:18)
    Можно прочитать книгу Иисуса Навина в которой сказано о конкретных делах закона, которые Израиль должен был неукоснительно сделать. А поскольку сделать это было невозможно людям, имеющим сострадание к истребляемым, то и получили то, что получили.
    Может вы поясните что значит быть рабом праведности ?
    Это строгое послушание благой воле Иисуса, необходимое до тех пор, пока исцеленная природа человека сама не захочет исполнять благую волю Христа, который велит не истреблять Ханаан, а спасать, исцелять и просвещать.
    а как ты хотел , что хочу то и ворочу и никакого греха не делаю потому что выкинул закон в мусорку, спрятал голову в песок как страус и внушил себе что ничего плохого не делаю и никто моих грехов не видит.
    У нас же есть заповеди Христа, которыми познается грех.
    Так чем оправдался верою, или делами ?
    Я уже писал, что Авраам оправдался делами веры, а не делами закона, за исполнение которых получил материальное вознаграждение от Фараона и от Авимелеха.
    Я знаю вас хитрецов как вы хитро обходите неудобные моменты Писания.
    Вот здесь то же самое оправдание, но здесь конкретно говорится о законе и вам уже не отвертется.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:11-13)
    Вероятно, здесь говорится о 7 заповедях потомкам Ноя.
    Или по-Вашему, язычники будут осуждены за вкушение свинины и работу в праздничные и субботние дни ?
    вы запутались как весь христианский мир в трех соснах а если конкретно то в двух праведностях. Одна праведность от веры , а другая праведность от дел или от дел закона , что одно и то же.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:14,15)
    Разве язычники должны были исполнять закон Моисея, а не 7 заповедей потомкам Ноя ?
    Есть! Если вы её не видите по причине вашего невежества то это не означает что её там нет. Могу даже дать вам направление поиска - это Второзаконие. Главу указывать не стану. Вы же все умные в православии , все знаете вот и ищите.
    Приведите пожалуйста место Писания ?
    Последний раз редактировалось Николай Н; Сегодня в 14:13.