Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 167 из 167

Тема: Псалом 76:10

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я не знаю насколько точно в этом скриншоте приведены слова апостолов.
    Смотрите подстрочник.
    Не знаю точно т.к. оригинала апостольского текста не имею.
    То есть, по-вашему, в мире вообще нет апостольского текста? И все подстрочники фикция?
    Хорошо, что вы в этом со мной согласны – значит мы пользуемся версиями.
    То есть, вы убеждены, что в первых веках христиане, переписывавшие тексты апостолов, были нерадивы, безалаберны? Почему у вас такое убеждение?
    Это ваши домыслы и я не знаю кроме вас того, кто думает так же.
    То есть, !дать кому-то место, это значит, не распорядиться относительно этого лица? "Вот ваше место", — скажут вам на мероприятии распорядители торжества, допустим, это свадьба, а вы гостья, и все гости должны стоять на отведенных им местах. Итак, вами только что управляли, верно?
    Повторю для вас ещё раз: «Я НИКОГДА НЕ ПОМЫШЛЯЛА УПРАВЛЯТЬ НИ ВОЛЕЙ БОГА, НИ ГНЕВОМ БОГА, НИ САМИМ БОГОМ!»
    Значит, вам повезло, что не впали во власть сатаны. Тем не менее, вставка "Божию" в стихе толкает душу к тому, чтобы почувствовать власть над Богом, хоть это идиотизм самого критического толка, но душа, не замечая сего, может вляпаться духом в сей идиотизм, читая стих со вставкой. И это ведет ее к очень тяжкому греху. То есть, "НИКОГДА НЕ ПОМЫШЛЯЛА" надо понимать так, что не помышляли явно, осознанно; но червь такого помышления гнездится в душе, от сего стиха со вставкой слова, которого апостол не писал. Это просто психология, раз фиксировались на стихе со вставкой, искажающей его смысл, годами, то иначе быть не может. Сатана внушает из глубины сознания. А явно, разумеется, кто же будет ТАК думать, это же... бесовщина, безумие прямо-таки.
    не утверждала что эта вставка необходима – я не Синод и ни член Синода чтобы проверять или корректировать перевод Библии. Синодальный перевод я квалифицирую как один из вариантов передачи смыслов Священного Писания и отдаю должное переводчикам, которые отметили курсивом смысловую вставку и оставили за мной право согласиться с ней или игнорировать её.
    Да, вы говорили, что не ответственны за Синод, и это верно, безусловно. Я не попрекаю вас, на самом деле, а говорю для прояснения всей ситуации с этим стихом, со вставкой. Речь не о вас, понимаете? О Библии. А то что отметили курсивом, молодцы, но эти курсивы постепенно становятся обычным текстом при копировании стихов, и будто сами вставляются в исходный текст. То есть, синодальный перевод, хоть и с курсивами, которые должны оградить от искажений текста, получается... внес в текст Писания слова, которых нет у апостола, которые не диктовал апостолу Дух Святой. А значит... открывается последняя страница книги Откровение и читаем: "кто прибавит"... "убавит"...
    Уймите свой гнев.
    О! замечательно. Значит, гнев надо унять, самому, свой гнев, а не передавать Богу обязанность по нашему щелчку воздавать...
    Мы сами даем место своему гневу.
    К слову, я не гневаюсь. Все что пишется тут, только для полноты ясности.
    Это и значит – позволяют вести себя
    Ребенок, идущий за матерью в городе, позволяет себя вести? Или это как-то иначе выражено в его душе? А люди перед Богом как дети.
    Ребенок верит матери, это естественная вера ребенка матери. В каком-то смысле она духовна. Итак, как ребенок... идя за Христом... вы позволяете себя вести? ИЛИ ВЫ ВЕРИТЕ, и потому идете? Все-таки сатана наследил у вас... Или вы юрист, по-другому мыслить не способны, и веры мало. Юрист прямо выпирает из вас: "право", "позволяет", и прочее.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы можете привести точный перевод... Если можете - приведите пожалуйста чтобы я с ними ознакомилась.
    Если Вам нужен точный перевод с точного греческого текста, то Вам нужно обращаться к подстрочникам: в них Вы можете читать и греческий текст(обычно используется текст критических научных изданий НЗ) и выяснить буквальный перевод каждого греческого слова, и даже ознакомиться попутно с грамматикой греческого языка!
    Например, вот этот подстрочник позволяет это сделать-

https://biblezoom.info/#biblehome:books

скриншот древних греческих рукописей?
    Это можно найти в и-нете через Гугл... Например-

https://www.pravenc.ru/text/209477.html

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Отойди от меня, .......
    Джан, вот Вы засвидетельствовали, что начало Ваших речей была глупость, а конец их - безумие.
    К стыду Вашему теперь скажу, что Вы не знаете Бога.
    Вы плотский, душевный человек, уповающий на плоть, а не на дух. Зная о суде Божием над плотью, Вы воинствуете против плоти - но по плоти - не приняв того, что Бог осудил грех во плоти, послав к нам своего сына.
    Вы стыдитесь исповедания Иисуса Христа, стыдитесь благовествования Христа Иисуса.
    Но, не имея сына, Вы не имеете и отца.
    Опомнитесь, сядьте пониже, перестаньте стыдиться и примите Иисуса Христа (пришедшего во плоти) верой, получите святого духа и начините жить не по плоти, а по духу.
    Иисус умер за Ваши грехи. Будучи злословим, он не злословил взаимно, но благословлял.
    Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

4. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Вам нужен точный перевод с точного греческого текста, то Вам нужно обращаться к подстрочникам: в них Вы можете читать и греческий текст(обычно используется текст критических научных изданий НЗ) и выяснить буквальный перевод каждого греческого слова, и даже ознакомиться попутно с грамматикой греческого языка!
    Например, вот этот подстрочник позволяет это сделать-

https://biblezoom.info/#biblehome:books

Это можно найти в и-нете через Гугл... Например-

https://www.pravenc.ru/text/209477.html

Большое вам спасибо за подстрочник. Мне удалось его открыть и научиться им пользоваться.

Обратили ли вы внимание на то, что тетраграмматон имени Бога в нём тоже заменён титулом господь? Очень к стати
    в подстрочнике приведены слова оригинала и мы можем проследить как тетраграмматон имени Бога удалялся из подстрочника и смысловых переводов и заменялся титулом. Я увидела это на примере стихов, которые в Синодальном переводе содержат личное имя Бога (Исход 15:3; 33:19; 34:5; Осия 12:5.......). Авторам подстрочника, к сожалению, не удалось избежать давления противников, которые стремились любыми средствами вытравить личное имя Бога из всех источников доступных сегодня для чтения человека. Ведь: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён» (Иоиль 2:32). «Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён». Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? « (Римлянам 10:14). В оригинале книги Иоиля, который приводит подстрочник, стоит тетраграмматон имени Бога, а в цитате апостола Павла он уже изначально заменён титулом это лишний раз подтверждает, что мы должны с осторожностью относиться к переводам и подстрочникам и не позволять манипулировать нашими умами тем кто сам не святит Имя Бога и нас стремится использовать в своих целях.

Ещё раз благодарю вас за подстрочник. Он непременно не раз будет мне полезен.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Вчера в 07:42.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обратили ли вы внимание на то, что тетраграмматон имени Бога в нём тоже заменён титулом господь?...Авторам подстрочника, к сожалению, не удалось избежать давления противников, которые стремились любыми средствами вытравить личное имя Бога из всех источников доступных сегодня для чтения человека.
    Это Ваше утверждение о том, что Имя Бога(Тетраграмма) удалено из текстов НЗ "противниками" - оно очень опасно:

Потому, что Тетраграмма могла быть специально удалена по указанию Святого Духа самими Евангелистами!

Таким образом, Вы можете наговаривать хулу на Святой Дух!

...Иное дело -если бы имелись длоказательства того, что Тетраграмма присутствовала в изначальных текстах Евангелий и Посланий Апостолов... но их НЕТ !!!

И более того:
    Замечу, что в текстах НЗ есть смысловые переводы Тетраграммы на греческий язык, что -гораздо более информативно и важно для понимания смысла Имени Бога-Вседержителя!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это Ваше утверждение о том, что Имя Бога(Тетраграмма) удалено из текстов НЗ "противниками" - оно очень опасно:

Потому, что Тетраграмма могла быть специально удалена по указанию Святого Духа самими Евангелистами!

...Иное дело -если бы имелись длоказательства того, что Тетраграмма присутствовала в изначальных текстах Евангелий и Посланий Апостолов... но их НЕТ !!!

И более того:
    Замечу, что в текстах НЗ есть смысловые переводы Тетраграммы на греческий язык, что -гораздо более информативно и важно для понимания смысла Имени Бога-Вседержителя!

Опасность существует для тех, кто намерен его хулить или уклоняется от повеления его прославить, а для того, кто намерен прославлять его и открывать людям - оно и защита и спасение. Поэтому это имя в первоисточниках Ветхого Завета приведено 7000 раз. Написать его вдохновил сам Бог. «Имя Иеговы есть крепкая башня; праведник убегает в нее, и на высоту возносится.» (Притчи 18:10 переводы архимандрита Макария и Павского). Посмотрите в подстрочнике – в этом стихе в оригиналах – тетраграмматон имени Бога, а в тексте самого подстрочника приводится только титул и смысловые значения не имени Бога, а титула который имеют и другие личности. Я вижу в этом крупное несоответствие и искажение смысла..

Нет, потому, что это было бы недвусмысленно сказано в самой Библии. Святой дух не может отменить то, что сам Бог велел. Когда в синагоге Иисус зачитывал пророчество Исайи (Ис. 61:1) он прочёл в слух имя Бога (тетраграмматон с огласовкой). Вы можете в подстрочнике найти текст оригинала и обратить внимание на то, что авторы подстрочника просто удалили имя Бога. В то время саддукеи и фариски внимательно следили за точностью прочтения слов оригинала – особенно это касалось Иисуса Христа. У него не было возможности упустить имя Бога при чтении, да и он пришёл не чтобы скрыть его, а чтобы открыть людям (Иоанна 12:28).

Я скорее хулой на Святой Дух назову утверждение, что он в тайне от других людей апостолам запретил использовать имя Бога (не принимайте это на свой счёт – у нас обмен мнениями).

...Иное дело -если бы имелись доказательства того, что Тетраграмма присутствовала в изначальных текстах Евангелий и Посланий Апостолов... но их НЕТ !!!

То же можно сказать и в отношении утверждения что его там не было изначально. Я вам уже приводила примеры как в подстрочнике без причин тераграмматон заменён на титул. Это нам говорит не о том, что Святой Дух удалил тераграмматон из подстрочника, а то, что под давлением недобросовестного духовенства оказались сами авторы подстрочника.

И более того: Замечу, что*в текстах НЗ есть смысловые переводы Тетраграммы на греческий язык, что -гораздо более информативно и важно для понимания смысла Имени Бога-Вседержителя!

Я никоим образом не умаляю ценность смысловых значений имени Бога, но абсолютно уверена, что они не могут заменить имя. Все наши имена имеют значения, но ни один официальный документ не будет носить легитимный характер если вместо моего имени в нём будет приведено его смысловое значение. Так же и слова Бога теряют силу если мы не чётко понимаем кто их произнёс. Сравните пеереводы: «Сказал Господь Господу моему» (Псалом 109:1 Синодальный перевод) и «Иегова сказал Господу моему» (Псалом 109:1 перевод Архимндрита Макария и Павского). Посмотрите в подстрочнике оригинал и сами для себя сделайте вывод какой перевод точен.

Я высоко ценю ваше почтительное отношение к имени Бога, но сама избегаю перекосов на лево и на право. Бог видит наши сердца и работает с каждым из нас индивидуально исправляя ошибки, наставляя в истине и взращивает нас духовно - так будем же поддатливой глиной в Его руках.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Посмотрите в подстрочнике – в этом стихе в оригиналах – тетраграмматон имени Бога
    До настоящего времени не обнаружено ни одной древней рукописи НЗ, в которой присутствовал бы Тетраграмматон!

Также и древние "Отцы Церкви", цитируя древние рукописи НЗ, не приводят такие цитаты, где был бы написан Тетраграмматон!

- Поэтому нет никакого повода утверждать то, что Он там был!

Святой дух не может отменить то, что сам Бог велел. Когда в синагоге Иисус зачитывал пророчество Исайи (Ис. 61:1) он прочёл в слух имя Бога
    И.Христос и синагога -принадлежат иудеям, а не народам, и используют не греческий язык!

Более того, замечу: иудеи(в том числе и христиане), бывшие в ойкумене народов, когда возвращались в Иерусалим - должны были остричься и очиститься!

Поэтому неразмещение Святого Имени Бога в "Библии для народов ойкумены" - вполне могло быть специальным и осмысленным действием, не противным Божией Воле!

Я никоим образом не умаляю ценность смысловых значений имени Бога, но абсолютно уверена, что они не могут заменить имя.
    Это Вы сказали сгоряча, хорошо не подумав!

Нет никакого смысла произносить/призывать Тетраграмматон(который не известно как достоверно звучит), не понимая то, что Он означает!

"Всякий призывающий Имя ЙХВХ -спасется. Но как призывать Того, в Которого не веришь?! И как верить без знания?!"

Итого: без осмысленного знания/веры -призывать Имя ЙХВХ невозможно!

Но если знаешь, что означает это Имя - то можешь спокойно применить Его смысловой заменитель, сохраняя смысловое значение Имени Бога(на любом языке)!

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9