Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Иуда- апостол предатель

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений

Иуда- апостол предатель

Все знают трагические события Евангелий: арест Господа,поцелуй Иуды,тридцать серебренников,самоубийство Иуды.
    Не буду напоминать.
    Я задумалась о другом: что испытал Иуда перед самоубийством,какие страдания он испытал,если жизнь стала ему в тягость.
    Ужасная трагедия,тем более,что он был просто слабый человек в которого вошел сатана.

«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лк 22:3-4).

Мне кажется,что он уже сам себя казнил и в будущем мире его Господь простит.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Все знают трагические события Евангелий: арест Господа,поцелуй Иуды,тридцать серебренников,самоубийство Иуды.
    Не буду напоминать.
    Я задумалась о другом: что испытал Иуда перед самоубийством,какие страдания он испытал,если жизнь стала ему в тягость.
    Ужасная трагедия,тем более,что он был просто слабый человек в которого вошел сатана.

«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лк 22:3-4).

Почему обязательно слабый? Между предательством Иуды и предательством Петра в Евангелиях нет большой разницы. Иуда понял свою вину как только Иешуа повели Пилату. Если "предал кровь невинную", а священники не наказывают соответствующим наказанием, то сам привел приговор в исполнение - точно по Закону.

*Да есть такая версия, если в этом мире было заплачено за преступление, то на Небесном суде уже нет никаких счетов.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Почему обязательно слабый? Между предательством Иуды и предательством Петра в Евангелиях нет большой разницы. Иуда понял свою вину как только Иешуа повели Пилату. Если "предал кровь невинную", а священники не наказывают соответствующим наказанием, то сам привел приговор в исполнение - точно по Закону.

*Да есть такая версия, если в этом мире было заплачено за преступление, то на Небесном суде уже нет никаких счетов.
    А самоубийство не грех?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

Я придерживаюсь этой версии.
    В конце концов Жертва Иисуса распространяется и на Иуду.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А самоубийство не грех?
    Сложный вопрос.
    В конце концов Жертву Иисуса тоже можно рассматривать как самоубийство.

Мф 26:53
    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Например человек закрывает грудью амбразуру чтобы спасти своих,это ведь самоубийство, или направляет свой самолет на врага.....
    Мать или отец жертвуют жизнью своей ради ребенка.......тоже ведь самоубийство.
    Господь сказал:

Ин 15:13
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А самоубийство не грех?
    Проблематичное утверждение. Такое утверждение стартовало от Иосифа Флавия. Он целую речь толкнул, чтобы обосновать свой переход от иудеев к римлянам.
    В заповеди "не убий" берется во внимание мотив убийцы. А никто не имеет ненависти к своей плоти.

Обратите внимание, что и вы не сделали НИКАКОГО утверждения в своём посте, чтобы можно было съехать с любой занятой позиции. Это легитимно.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Все, что не по вере грех". Возложи он, (готовящийся повеситься, с крыши сброситься...) свои трудности на Господа и Тот понес бы его на Своих руках. Самоубийцами мы вроде бы как и не считаемся, но когда куда-то лезем сами, на убийственный путь, никакую амбразуру не закрываем, никого при этом не спасаем - грех ведь. Но вот те как бы грешнее? А есть градации греха?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Не буду напоминать.

В каком духовно-нравственном состоянии человек умер, в таком и предстанет на суд. По окончании времени благодати прощение не предоставляется.

Ваши права