Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
За очень молод, спасибо.

Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.

Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.

Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?

И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.
Насчёт пенсии.... Моя мама в своё время заработала максимальную пенсию. 130 кажется рублей. Но страна развалилась. Она переехала в Россию и здесь получала минималку. У мужа была хорошая зарплата в Ташкенте. Но когда он выходил на пенсию, то не смог найти записи. Потеряли. А его двоюродному брату повезло ещё меньше. Он младше и Россия с Узбекистаном успели разорвать пенсионное соглашение. Завтра законы поменяются и ... пенсия накроется медным тазом. Не всегда всё можно предусмотреть. Т.е. конечно надо зарабатывать пенсию но очень сильно на это уповать не стоит. Ну а Вашем случае все легко. На пенсии переезжаете в деревню, квартиру в Питере сдаёте за дорого, вот вам и добавка к пенсии и плюс огород. Знаю таких москвичей. Это нам сельским кроме пенсии ничего не светит. А у Вас уже есть капитал в виде квартиры, которую можно сдавать очень дорого.