Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 168

Тема: Как заработать?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А что нужно делать, чтобы иметь процветание вообще в делах (т.е. иметь в них благословение)?

Притч 30:8

суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Как Вам такое в голову могло прийти?
    Из ваших слов

Любой ручной труд тяжел. Вы попробуйте шить руками и иглой тяжелую толстую ткань. Тогда синтетики легкой не было.
    Ну, не так. Вот сидит бабушка и вяжет внукам носки. Действительно ли про нее можно сказать, что ей это тяжело и она работает в поте лица?

Считаю, что тяжесть труда больше идет от головы, а не физики. Обратите внимание, одни идут на работу и разгружают чего-то и им тяжело, а другие идут в спортзал, тратят тоже прилично энергии, но при том им это в кайф, и они еще и деньги за это платят.

А вот здесь не соглашусь. До грехопадения не было терний, т.е. сорняков. не было болезней у растений. Надо было только собирать плоды. Т.е. как раз добывать урожай в поте лица, как сейчас, не надо было.
    Не только собирать, но и возделывать. И урожай точно сам не падал в ящики, которые сами росли из земли и сам себя расфасовывал.

Да, не было терний (проклятия). О чем собственно я и говорю, что сегодня у человека есть возможность жить без проклятья, т.е. в благословении.

Ну а теперь?
    Что теперь?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Некоторые слушают и не слышат и не понимают Его:

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:14-15).
    Как у вас с этим?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Как у вас с этим?
    Только на милость Божью уповаю, на Его помощь. Надежда, что Бог вразумит и наставит на путь истинный Своим Духом.
    А сам по себе я никто. И без Бога я ничего не могу.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Из ваших слов
    Но я такого нигде не говорила. Зачем искать тяжелый труд? Любой труд тяжел.

Ну, не так. Вот сидит бабушка и вяжет внукам носки. Действительно ли про нее можно сказать, что ей это тяжело и она работает в поте лица?
    Я бабушка и я вяжу. Да, это тяжелый труд. Хотя я и люблю вязать. Но это тяжелый труд, потому что надо напрягаться и руками и головой.

Считаю, что тяжесть труда больше идет от головы, а не физики. Обратите внимание, одни идут на работу и разгружают чего-то и им тяжело, а другие идут в спортзал, тратят тоже прилично энергии, но при том им это в кайф, и они еще и деньги за это платят.
    Но в спорт зале тоже тяжелый труд. Я ходила.

Не только собирать, но и возделывать. И урожай точно сам не падал в ящики, которые сами росли из земли и сам себя расфасовывал.
    Никогда не видели заброшенных садов? Яблоки все равно продолжают расти. И это среди терниев. Это же был сад, а не огород. И зачем им на двоих ящики? Подошел, поел и пошел дальше.

Да, не было терний (проклятия). О чем собственно я и говорю, что сегодня у человека есть возможность жить без проклятья, т.е. в благословении.

Ну найдите мне огород без сорняков. Я не имею ввиду, когда человек всё прополол. А что бы в таком благословении, что сорняки сами не растут. Пока мы на этой земле, такое не возможно. Ну если конечно они гербицидом не обработали. но тогда не только сорняки, ничего расти не будет.

Что теперь?
    Ну мне казалось я объяснила что Вы меня не так поняли.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но я такого нигде не говорила. Зачем искать тяжелый труд? Любой труд тяжел.
    Вы сказали "он не выбирал легкий труд", из чего можно сделать вывод, что выбор был, но он выбирал тяжелый труд. Если же выбора не было, то фраза тогда некорректна.

Я бабушка и я вяжу. Да, это тяжелый труд. Хотя я и люблю вязать. Но это тяжелый труд, потому что надо напрягаться и руками и головой.
    Вяжете в поте лица?

Но в спорт зале тоже тяжелый труд. Я ходила.
    А есть что-то для вас легкое?

Никогда не видели заброшенных садов? Яблоки все равно продолжают расти. И это среди терниев. Это же был сад, а не огород. И зачем им на двоих ящики? Подошел, поел и пошел дальше.
    Видел. У меня под окнами. Только их есть невозможно.

Предполагаете, что они вдвоем так и жили бы?

Ну найдите мне огород без сорняков. Я не имею ввиду, когда человек всё прополол. А что бы в таком благословении, что сорняки сами не растут. Пока мы на этой земле, такое не возможно. Ну если конечно они гербицидом не обработали. но тогда не только сорняки, ничего расти не будет.
    Каким именно образом приходит благословение, я не уточнял. Думаю, во многом зависит от самого человека и его способности принимать.

Ну мне казалось я объяснила что Вы меня не так поняли.
    Вероятно просто в каких-то вещах просто не совпадаем

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Притч 30:8

суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

После многочисленных комметариев, у меня приходит мысль, не потому, ли у нас самая богатая ресурсами страна, но при том, до сих пор толком не развитая.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы сказали "он не выбирал легкий труд", из чего можно сделать вывод, что выбор был, но он выбирал тяжелый труд. Если же выбора не было, то фраза тогда некорректна.

Ну это просто расхожая фраза, означающая, что человек не избегает никакого труда. Как вы сами сказали - какой более востребован и что лучше получается, то и делает. А не выбирает что полегче.

Вяжете в поте лица?
    Зря смеетесь. Попробуйте сами. Особенно если есть рисунок да еще из нескольких расцветок.

А есть что-то для вас легкое?
    Загорать на море.

Видел. У меня под окнами. Только их есть невозможно.
    Ну это потому что с грехом вошло разложение.

Предполагаете, что они вдвоем так и жили бы?
    Нет. Но как оно было бы когда появились бы дети, теперь мы не узнаем.

Каким именно образом приходит благословение, я не уточнял. Думаю, во многом зависит от самого человека и его способности принимать.
    Благословение приходит не убирая всеобщего проклятия. А посреди проклятия. Посадила помидоры и не смогла прополоть. Всё заросло. И в тот год жара, а мои помидоры в тени сорняков. У многих посохли, а мои в тенечке выросли. Но это не всегда прокатывает. Но бывает. Я Господа благодарила за милость и благодать.

Вероятно просто в каких-то вещах просто не совпадаем
    Мне кажется, вы просто преломляете мои слова через какой то свой взгляд. Как бы додумывая за меня. А может быть я так коряво излагаю.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    После многочисленных комметариев, у меня приходит мысль, не потому, ли у нас самая богатая ресурсами страна, но при том, до сих пор толком не развитая.
    А пример можешь привести? Что у них толком развито,а у нас нет?

Упоминаний
    11 сообщений
    Верующих в стране очень мало. А остальные как раз стремятся к богатству любым путем и не всегда честным. И этим грешат не только олигархи. Любой тракторист, сливающий солярку тоже этим грешит.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну это просто расхожая фраза, означающая, что человек не избегает никакого труда. Как вы сами сказали - какой более востребован и что лучше получается, то и делает. А не выбирает что полегче.
    Но это вовсе не значит, что он пахал в поте лица.

Зря смеетесь. Попробуйте сами. Особенно если есть рисунок да еще из нескольких расцветок.
    Просто вязку еще в детстве пробовал. Это не цемент таскать.

Загорать на море.
    Тогда вопросов нет.

Ну это потому что с грехом вошло разложение.
    Потому что за ними никто не ухаживает уже лет 50

Нет. Но как оно было бы когда появились бы дети, теперь мы не узнаем.
    Можно предположить.

Мне кажется, вы просто преломляете мои слова через какой то свой взгляд. Как бы додумывая за меня. А может быть я так коряво излагаю.
    Подобное испытываю и с вашей стороны. Потому и сказал "не совпадаем".

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А пример можешь привести? Что у них толком развито,а у нас нет?
    Две области приведу в пример: автомобилестроение, электроника.

Но вообще просто лучше всего взять для сравнение ВВП разных стран и посмотреть из чего именно оно состоит, не в количественном сравнении, а в процентном.

- - - - - Добавлено - - - - -

Верующих в стране очень мало. А остальные как раз стремятся к богатству любым путем и не всегда честным. И этим грешат не только олигархи. Любой тракторист, сливающий солярку тоже этим грешит.
    Получается в развитых странах больше верующих?

Упоминаний
    2 сообщений
    Две области приведу в пример: автомобилестроение, электроника.

Но вообще просто лучше всего взять для сравнение ВВП разных стран и посмотреть из чего именно оно состоит, не в количественном сравнении, а в процентном.
    У нас это оборонка. У них адвокаты,психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахеры

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У нас это оборонка. У них адвокаты,психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахеры
    У нас тоже есть и адвокаты и психологи и брокеры. Но я для начала ставлю вопрос о производстве. Оборонка это здорово, особенно если она хорошая и ценится во всем мире и ее можно продать, чтобы купить что-то, что можно использовать для простой жизни. Но вот если ее не купят, то придется ею и хлеб выращивать и дома строить...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Оборонка это здорово...
    "VI. И случилось, -после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их... VII. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 2 Они зачали и родили великих исполинов...

VIII. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири...2 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились." (Книга Еноха)
    https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BE%D1%85%D0%B0

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это вы скажите апостолам, которые считали себя рабами Христовыми:
    Их уже давно нет.
    Но уже есть огромная масса тех, кто переводит стрелки на рабство и на служение.
    Моисей ушёл в пустыню, сбежав от рабства.
    Потом вывел целый народ.
    Что-то Вы на раба не похожи.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тернии это просто препятствия, любые препятствия
    (на пути к познанию).

Препятствия это не проклятия, а вызов.

Через тернии к звездам.

Суть проклятия не в наличии вообще терний и пота, тернии (трудности) и пот (усердие) есть и на небесах. Стараться везде придется, везде придется прикладывать усилия, везде будут свои вызовы.

Ведь развитие продолжается и на небе. Но состояние души, умонастроение будет другое, чистота намерений, любовь к Истине, благодать Святого Духа. Испытания будут восприниматься как Благо и Необходимость.

Суть проклятия в оторванности от Бога, в отсутствии видения Его, в отсутствии непосредственного общения с Ним.

А значит возникают особые тернии, особые испытания, особые вызовы которые потребуется преодолевать человеку в поте лица своего на Пути к Истине.

Но через тернии к звездам.

Об этом и было сказано: не надейтесь на легкую жизнь в мире относительных истин. Вам придется стараться, тяжко трудиться, наступать на грабли, набивать шишки прежде чем Вы даже осознаете, что существует Абсолютная истина, к которой следует стремиться.
    Но шанс будет. Сами тернии заставят вас развивать осознание и стремиться к Богу.

В Раю Истина была перед Вами, на кончиках ваших пальцев, вы слышали Ее голос, Она была так близка.

И в Раю единение с Истиной не обошлось бы без пота, без стараний. Но это был бы другой, благословенный пот, лишенный отчаяния, безысходности, тяжких сомнений. Единая Истина Сама, непосредственно, вела бы вас к Себе, к Единству.

Но вы, люди, решили пойти трудным путем, через терния относительности, обусловленности, особых испытаний.

Что же, и это тоже путь и в нем есть свои плюсы. Испытания принимаемые как вызов закаляют дух, укрепляют волю.

Наш путь через тернии земли (относительных истин) к звездам неба (абсолютным истинам) кто-то назовет проклятием, а кто-то благословлением сказав: мудр Господь,
    всеблага его Воля, и я пройду этот путь безупречно живя вызовом жизни и смерти до конца.

Вы придаете нейтральным выражениям, тернии (трудности), в поте лица (усердно) некий отрицательный смысл, которого в самих этих словах и выражениях нет. Они приобретают отрицательный смысл только в контексте сказанного. В другом контексте они могут иметь смысл положительный, что я и пытаюсь, пусть неуклюже, Вам показать.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 08:53.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    А что Вы имеете в виду под развитием страны?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    У нас это оборонка. У них адвокаты, психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахеры
    А может оборонка как ра з и потому, что РФ,СССР, империя Российская - всегда был и сегодня является привлекательным лакомым куском, который бы себе прихватить? Много ли войн было в США?
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений

Получается в развитых странах больше верующих?
    А какие страны Вы считаете более развитыми чем наша и по каким критериям? Если по уровню благосостояния, то та же Франция нам в подметки не годится. У меня там была знакомая. Вы можете себе представить что бы онкологического больного лечили не в больнице? Что бы больной приехал, ему поставили капельницу и он с ней уехал домой? Вы можете себе представить, что Вы не можете вызвать на дом врача ребенку. Или иди в поликлинику с температурой под 40 и сиди в живой очереди, или вызывай скорую, которая ничего делать не будет, а только отвезет в больницу, платную. И повезет если страховка покроет расходы. А страховка там бешенная. впрочем как и лечение. Вы можете себе представить. что если Вы пошли мыть руки в гостях и не выключили воду, пока намыливали. на Вас будут смотреть как на врага? Вода дорого. Отопление дорого. И это рассказ из первых рук от женщины, которая вышла замуж за француза и уехала во Францию. Или Франция по Вашим критериям не развитая страна? И не думаю что жизнь остальных европейских стран сильно отличается. Из Германии примерно тоже самое слышно.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А может оборонка как ра з и потому, что РФ,СССР, империя Российская - всегда был и сегодня является привлекательным лакомым куском, который бы себе прихватить? Много ли войн было в США?
    Мы можем жить сами по себе. У нас для этого всё есть. А они не могут. Им чтобы жить надо грабить. Всех. Самый лучший способ, сперва убить,а потом ограбить. Они падальщики. Поэтому внедряются агенты-предатели вопящие про нетвойну

Ваши права