Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Вы сказали "он не выбирал легкий труд", из чего можно сделать вывод, что выбор был, но он выбирал тяжелый труд. Если же выбора не было, то фраза тогда некорректна.

Ну это просто расхожая фраза, означающая, что человек не избегает никакого труда. Как вы сами сказали - какой более востребован и что лучше получается, то и делает. А не выбирает что полегче.

Вяжете в поте лица?
Зря смеетесь. Попробуйте сами. Особенно если есть рисунок да еще из нескольких расцветок.

А есть что-то для вас легкое?
Загорать на море.

Видел. У меня под окнами. Только их есть невозможно.
Ну это потому что с грехом вошло разложение.

Предполагаете, что они вдвоем так и жили бы?
Нет. Но как оно было бы когда появились бы дети, теперь мы не узнаем.

Каким именно образом приходит благословение, я не уточнял. Думаю, во многом зависит от самого человека и его способности принимать.
Благословение приходит не убирая всеобщего проклятия. А посреди проклятия. Посадила помидоры и не смогла прополоть. Всё заросло. И в тот год жара, а мои помидоры в тени сорняков. У многих посохли, а мои в тенечке выросли. Но это не всегда прокатывает. Но бывает. Я Господа благодарила за милость и благодать.

Вероятно просто в каких-то вещах просто не совпадаем
Мне кажется, вы просто преломляете мои слова через какой то свой взгляд. Как бы додумывая за меня. А может быть я так коряво излагаю.