Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: Притча или реальность?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Радиация - это материальное явление, которое было открыто, когда созрели условия.
    Т.е. показания приборов, в конечном итоге отражаются в сознании субъекта.

Её фиксируют приборы.
    Это всегда можно повторить, взять однотипный прибор и замерить уровень радиации.
    Но нужно знать, что такое прибор, что он показывает и как это называется.
    А для этого нужно обмениваться информацией в социуме.
    Для Маугли проблематично в одиночку, за одну жизнь дойти до понимания материи на таком уровне.
    Знание - это явление общественное, социальное.

Так не только учёные не понимают.
    Даже в христианстве масса сект и разновидностей.
    Католики, протестанты, православные, староверы и т.д.

Дело-то не в этом...
    Иисус тоже что-то ощущал.
    Только ни Пилат, ни Ирод, ни Иуда с Фомой это повторить не смогли.
    Я уж про священников не говорю, которые осудили и призвали казнить.

Чувствовать мало. И говорить (писать) тоже. Нужно сделать что-то, что поможет другим людям,
    войти в царство Божие.
    Если другие войдут, неужели они Вам не поверят?

Смотрите, в Завете написано:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Хлеб который я дам
    Есть плоть моя

А НЕ:

Плоть моя есть Хлеб, который нужно есть...

Христос - хлеб. И Христос - Слово.
    Значит, Христос - хлеб духовный (Слово Божие). Вот этот то хлеб (Слово Божие) и нужно кушать!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Добрый человек с ником Concord, визуальное восприятие ручья, текущего вверх, – это необычный опыт, который требует внимательного анализа. Само по себе увиденное не является знанием в полном смысле этого слова, а скорее наблюдением. Чтобы это наблюдение стало знанием, необходимо его осмыслить и объяснить.

Возможно несколько объяснений:
    Оптическая иллюзия: Ландшафт вокруг ручья может создавать обманчивое впечатление, заставляя нас воспринимать уклон поверхности неправильно.
    Физические факторы: Эффект "течения вверх" может быть вызван сильным ветром, подталкивающим воду в гору, или же восходящим течением, вызванным геологическими особенностями. В некоторых случаях, это может быть вызвано насосной станцией или искусственным каналом.
    Неточность восприятия: Наше зрение может быть обмануто перспективой или другими факторами, искажающими реальность.
    Прежде чем делать вывод о нарушении законов физики, важно провести тщательное исследование и проверить различные гипотезы. Необходимо учитывать контекст, условия наблюдения и возможные альтернативные объяснения. Только после исключения других вариантов и подтверждения аномалии можно говорить о потенциально новом знании, которое может потребовать пересмотра существующих теорий.
    Вот и я об этом говорю, что наша вселенная может быть такой иллюзией, которую никак не проверишь.
    Последний раз редактировалось Concord; 11.07.2025 в 08:38.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не рассказывали, а привели и показали, сделали для меня сюрприз.
    Нет.
    Это Вы так описываете.
    Реально Вы просто увидели что-то новое для себя.
    Не факт, что это ручей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет.
    Это Вы так описываете.
    Реально Вы просто увидели что-то новое для себя.
    Не факт, что это ручей.
    Я трогал его рукой чтоб убедиться что вода течет.

Интересно, я описываю то что видел, а вы доказываете то что не видели. Смешно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вот этот то хлеб (Слово Божие) и нужно кушать!!!
    Всегда помня о том, что можно впасть в прелесть.
    Или Слово будет от книжников или фарисеев.

БОЖИЕ - это ключевое.
    Нужно сначала научиться делать элементарные вещи, например, быть в одиночестве и вслушиваться в тишину.
    Тогда в чужих словах станут заметны паузы ( пробелы).

- - - - - Добавлено - - - - -

Я трогал его рукой чтоб убедиться что вода течет.
    Хорошо.

ЯИнтересно, я описываю то что видел, а вы доказываете то что не видели. Смешно.
    Вы могли видеть сон в бреду.
    Существование того, что Вы описываете Вы не доказали.
    Я ничего не доказываю. Ситуация не та.
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
    Последний раз редактировалось Караван; 11.07.2025 в 08:45.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо.
    Это длинная улица с современыми домами. В Мексике.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это длинная улица с современыми домами. В Мексике.
    Это притча или реальность?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это притча или реальность?
    Какая там притча, я был на электрическом скутере и не захотел ехать на самый верх улицы чтоб скутер не разрядился.

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и я об этом говорю, что наша вселенная может быть такой иллюзией, которую никак не проверишь.
    Добрый человек с ником Concord вопрос об иллюзорности вселенной – это вечная философская загадка, и, знаете, от неё нельзя просто отмахнуться. Идея о том, что наша реальность может быть симуляцией или каким-то образом "не настоящей", на самом деле очень плодотворна для размышлений.

С одной стороны, у нас нет способа доказать, что это не так. Всё, что мы воспринимаем, может быть сгенерировано внутри какой-то системы, НАПРИМЕР НАШЕГО ГОЛОВНОГО МОЗГА. Но с другой стороны, как это влияет на нашу жизнь? Даже если это иллюзия, она ощущается реальной, подчиняется законам физики, и мы в ней существуем.

Более того, попытки "проверить" эту гипотезу могут быть бессмысленными. Любые наши инструменты (чувства, ощущения) и измерения сами являются частью этой системы, и их результаты будут обусловлены её правилами.

Поэтому, вместо того чтобы зацикливаться на вопросе о "настоящести" реальности, возможно, стоит сосредоточиться на том, как мы взаимодействуем с ней, как мы создаем смысл и ценность в рамках той реальности, в которой мы живем, будь она иллюзией или нет. В конце концов, наш опыт – это то, что действительно имеет значение.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Борисов Александр за это полезное сообщение:

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какая там притча, я был на электрическом скутере и не захотел ехать на самый верх улицы чтоб скутер не разрядился.
    А что поразумевается под скутером?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что поразумевается под скутером?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    На сколько км хватает аккумулятора?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не знаю.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    не разрядился.
    Ну а что подразумевается под разрядился?

- - - - - Добавлено - - - - -

Так он же говорит что скутер разряжается.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну а что подразумевается под разрядился?
    Перестанет стрелять.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Перестанет стрелять.
    И чё?
    А при чём тут ручей?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А при чём тут ручей?
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    И чё?А при чём тут ручей?
    А ручей бегущий вверх это очередной фейк, подобный фейку полёта Американцев на Луну или фейку воскрешению человека из мёртвых, которые противоречат естественным земным законам физики или возможностям людей. Для чего распространяются эти фейки? Для того, что бы люди сомневались в достижениях и открытиях науки подтверждённых и реализованных практически и начинали верить в чудеса. Зачем это делается? Кем это делается? как это делается? Для чего это делается?
    Ответы на эти вопросы это отдельная большая тема и рассматривать её полностью я не буду, а лишь практически наглядно рассмотрю несколько эпизодов.

1) Американцы для создания фейка о своём посещение Луны, на студии в Голливуде при помощи видео монтажей Кубрика, создали фильм, который для непосвящённых и не думающих людей является весьма убедительным доказательством. Это ответ на вопрос, как создаются фейки. А, ответы на остальные вопросы ищите сами.

2) Во время правления России пьяницей Ельциным было много "чудес". На экранах телевизоров в тот период стал появляться волшебник по фамилии Чумак, который внушил людям то, что во время его телевизионных сеансов, где он молча махает руками, достаточно поставить банку с обычной водой и она зарядится чудом энергией исходящей от него. Далее надо пить эту воду и она избавит людей от тысячи болезней - слепые начнут прозревать, мёртвые воскресать... И миллионы духовных слепцов в России верили этому шарлатану и более того срабатывал эффект плацебо и слух о новом Боге- Человеке разлетался со скоростью света.

3) Фейк о воскрешении Иисуса из мёртвых был создан 2000 лет тому назад. Как он был создан? Для ответа на этот вопрос вам надо открыть Библию евангелие от Матфея и прочитать вначале главу 28 стих стих1-8, а далее главу 27 стих 62-66. В первой данной мной ссылке описывается произошедшее сказочным образом чудо воскрешение человека, а во второй ссылке описывается реальное событие возникновения этого чуда.

Что бы сегодня люди верили в это библейское чудо, слугам культа Иисуса, нужно опорочить имя учёного Дарвина и высмеять все научные достижения в области "Теории эволюции". Как это делается? Кем это делается? Для чего это делается?

Что бы ответить на данные вопросы, вам достаточно посмотреть видео Игоря Белецкого, разоблачающее фейк о том, что в природе на земле не могут возникнуть условия, при которых вода в ручье будет бежать вверх. А, что бы понять фейк воскрешения человека из мёртвых, вам достаточно прочитать ссылки на которые я указал + реально оценить данную возможность воскрешения сегодня, на основании достижений и познаний науки.

https://youtu.be/dP1u6bOv7zA

Сегодня в РПЦ (русской православной церкви) заведена специальная книга "Божественных чудес" в которой приводятся реальные факты того, как женщина не способная зачать ребёнка и которой не помогли профессора медицины, помолившись на икону Матрёны Московской - зачала и родила мальчика или как слепой Вася Пупкин поцеловавший мощи-кости Сергея Радонежского прозрел... Это всё тот же эффект "плацебо", как и при сеансах Чумака. Просто люди сами не знают возможностей своих мыслей, а наука знает об этом эффекте, но не может его объяснить с научной точки зрения. Я данной теме посвятил 27 лет своей жизни и могу сказать по данной теме много, но это отдельная и большая тема, требующая много времени и духовных сил.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; Сегодня в 08:08.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права