Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108

Тема: Многознание веры не даёт

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Главное попасть в Царство которое не снутри а снаружи.
    С чего бы это?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Спасибо, Мария! Вы правы.
    Но вот Юханне что то не нравится в моих "лозунгах".
    Думаю, Юханна под лозунгами подразумевал нечто очевидное. Оно хотя и правильное, но от того, что вы еще раз здесь его произнесете, это ничего не даст. Приблизительно как проповедь про то, что нужно быть правильными и хорошими.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Несомненно....тоже лозунги.А что такого ужасного в лозунгах.
    Например: "Покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное..."
    В устах Иисуса Христа это не было лозунгом. Лозунги рождают идеологии (дерево познания добра и зла), а то, что это идет от Духа, это живая вода (от дерева жизни). И в этом смысле как раз есть большая разница между Словом Божьим и цитатами из Писания. Слово Божье это то, что действительно прямо сейчас дает человеку Бог, и это действительно рождает веру. Сами по себе цитаты не дают веру, и в этом смысле, я с вами соглашусь. Для веры, нужно не столь много чего-то изучать, сколько принять то самое Слово Божье.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А американский корень, что засел в нас,будем вырывать?
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Какой-такой "американский корень"? ...

Я вообще по этой жизни никогда не был связан ни с Америкой, ни с Израилем, и ни с каким-то другим государством, кроме российского...

А мои христианские воззрения не принадлежат ни к одной из теперешних конфессий (хотя я и знаком со многими из них) -это плод моего личного труда в познании Бога через Слово Божие! ... -Разве Вы всё ещё в этом не убедились?! ...

Поэтому -НЕТ во мне никакой Америки или ещё чего-то там Вами сфантазированного.
    А если бы были связаны с Америкой, допустим родились там, то согласились бы с Юханной, что нужно вырывать какой-то там корень? Если нужно вырывать американский корень, то и корень любой нации, в том числе русский. Юханна, сам первый же воспротивиться.
    Последний раз редактировалось captain; Вчера в 17:42.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но мы говорим о чтении....бывает что человек не читал.но верующий.....
    Не обязательно читать, можно услышать. Бабушки все равно, что-то где-то да услышали.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это война. Это военный метод-довести человека до предательства. И этот корень вы получили от врага нашего Отечества. Я сторонник того, что надо вырывать. Вы воюете с Отечеством,с Верой,со Святынями и с нашими Святыми защитниками Отечества нашего. Со Св.Кн. Владимиром, Св.Блгв.Кн.А.Невским, Сергием Радонежским, Священноиноками Пересветом и Ослябей, Димитрием Донским. С фельдмаршалом Суворовым и адмиралом Ушаковым. С воином Евгением Родионовым
    Юханна, и в чем заключается его война с перечисленными людьми? Он собирается у них там чего-то вырвать?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот поэтому -военных и нельзя допускать к руководству государством! ... -У них везде вокруг враги и предатели чудятся...

Само слово "армия" -происходит от слова "руки"... а не "голова"... Руки должны руководиться головой!

На месте головы не должно быть рук - иначе хана придёт всему безмозглому телу!
    Президент, как главнокомандующий армией, является и главой государства, и главой армии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Думаю, Юханна под лозунгами подразумевал нечто очевидное. Оно хотя и правильное, но от того, что вы еще раз здесь его произнесете, это ничего не даст. Приблизительно как проповедь про то, что нужно быть правильными и хорошими.
    Так, а для чего этот форум, если мы не будем друг друга наставлять к праведной жизни? Духовные беседы вам не нужны? Толи дело, открыть тему "Как заработать?"
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так, а для чего этот форум, если мы не будем друг друга наставлять к праведной жизни? Духовные беседы вам не нужны? Толи дело, открыть тему "Как заработать?"
    Мы с вами, как наставление к праведной жизни, так и духовные беседы видим по-разному. У вас они заключается в том, чтобы человеку сказать, что он делает неправильно, и что нужно делать правильно. Увидели что человек пьет, и бахнули его каким-нибудь стихом, что-то вроде пьяницы ЦБ не наследуют, и считаете, что это было наставление к праведной жизни.

Я же вижу, что в первую очередь нужно показать человеку Христа и Его любовь к человеку, чтобы он для начала захотел иметь с Ним общность, чтобы смог от Него получить те самые силы, чтобы чего-то там изменить в своей жизни (а правильнее сказать, чтобы дать Ему изменить его жизнь).
    Что касается духовные беседы, я считаю, что они не должны быть оторваны от нашей земной реальности, иначе человек начнет жить двойной жизнью. Если, к примеру у человека есть проблемы с деньгами и он спрашивает о том, что Писание нам предлагает в этом случае, не думаю, что самое разумное ему ответить что-то про сребролюбие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мы с вами, как наставление к праведной жизни, так и духовные беседы видим по-разному. У вас они заключается в том, чтобы человеку сказать, что он делает неправильно, и что нужно делать правильно. Увидели что человек пьет, и бахнули его каким-нибудь стихом, что-то вроде пьяницы ЦБ не наследуют, и считаете, что это было наставление к праведной жизни.

Я же вижу, что в первую очередь нужно показать человеку Христа и Его любовь к человеку
    Да я по разному подхожу к каждому человеку и к каждой ситуации. Если всё время по шерсти гладить, то не всегда будет толк. Порой и обличать нужно, но только в Святом Духе.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да я по разному подхожу к каждому человеку и к каждой ситуации. Если всё время по шерсти гладить, то не всегда будет толк. Порой и обличать нужно, но только в Святом Духе.
    Мы очень любим использовать фразы вроде "во Святом Духе", но что это значит? Как обычное обличение вы отделите от обличения во Святом Духе?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мы очень любим использовать фразы вроде "во Святом Духе", но что это значит? Как обычное обличение вы отделите от обличения во Святом Духе?
    Я знаю, что я крещен Святым Духом. Я чувствую этот Дух в себе и ни с каким другим духом Его не спутаю.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    В устах Иисуса Христа это не было лозунгом. Лозунги рождают идеологии (дерево познания добра и зла), а то, что это идет от Духа, это живая вода (от дерева жизни).
    учение Иисуса это тоже идеология.

И в этом смысле как раз есть большая разница между Словом Божьим и цитатами из Писания. Слово Божье это то, что действительно прямо сейчас дает человеку Бог, и это действительно рождает веру. Сами по себе цитаты не дают веру, и в этом смысле, я с вами соглашусь. Для веры, нужно не столь много чего-то изучать, сколько принять то самое Слово Божье.
    Всё-таки вера это нечто мистическое,вера может появиться без всяких на то оснований и никакое чтение никого не делало верующим.
    Например атеист американский фантаст Айзек Азимов изучил Библию вдоль и поперек и не только не стал верующим,но даже написал разоблачение Библейских сведений с научной точки зрения.

Библия скорее помогает жить людям уже верующим.
    Я,например,когда есть проблемы, читаю Псалмы....даже шесть Псалмов выучила наизусть и они успокаивают,дают понимание происходящему,дают надежду на Бога,Который помогает.
    А кто-то читает молитвослов и утверждает что эти молитвы помогают.

Не обязательно читать, можно услышать. Бабушки все равно, что-то где-то да услышали.
    Это из традиций рода,семьи,страны.....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    В устах Иисуса Христа это не было лозунгом. Лозунги рождают идеологии (дерево познания добра и зла), а то, что это идет от Духа, это живая вода (от дерева жизни). И в этом смысле как раз есть большая разница между Словом Божьим и цитатами из Писания. Слово Божье это то, что действительно прямо сейчас дает человеку Бог, и это действительно рождает веру. Сами по себе цитаты не дают веру, и в этом смысле, я с вами соглашусь. Для веры, нужно не столь много чего-то изучать, сколько принять то самое Слово Божье.
    Вообще-то идеология это основополагающий комплекс идей содержащийся в том или ином
    учении.

Совершенно нейтральное понятие.

Непонятно почему Вы придаете ему отрицательный оттенок.

Любое учение обладает комплексом идей который оно и продвигает посредством проповеди.

Включающей в себя в том числе и лозунги. То есть призывы и воззвания:

"С того времени Иисус начал проповедовать: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."

Или вот:

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - это прямая цитата из Матфея 22:39, использованная в качестве лозунга самим Иисусом. Кто-то спросил Его, какие из заповедей Моисеева являются самыми важными, и Иисус ответил, сказав, что самая важная заповедь - это полностью любить Бога, за которой следует поручение «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Далее Иисус сказал: «Весь Закон и Пророки держатся этих двух заповедей». В этом дополнении Иисус, по сути, сказал, что все заповеди Бога резюмированы в этом коротком лозунге.

В сущности для христианина любая цитата из Библии является лозунгом, руководством к действию.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 20:27.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А если бы были связаны с Америкой, допустим родились там, то согласились бы с Юханной, что нужно вырывать какой-то там корень?...
    Я соглашаюсь только с Богом и с согласными с Ним!

А Святой Дух Бога сказал: "Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по Праведности приятен Ему!"
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 20:38.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Президент, как главнокомандующий армией, является и главой государства, и главой армии.
    Когда военный является главой государства -это, как правило(судя по Историческому опыту), не несёт ничего хорошего ни государству, ни его гражданам!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я знаю, что я крещен Святым Духом. Я чувствую этот Дух в себе и ни с каким другим духом Его не спутаю.
    Чтобы "разбираться в Духах" - надо иметь большой нечеловеческий опыт...

Или же надо слушать то, что говорит касательно этого Писание. А Писание говорит: "Всякий рожденный Свыше слышит Голос Духа".(И.Христос)

Что же касается "чувств" - то это запросто могут быть "прельщения" от бесов!...

П.С. - Забыл сказать самое главное: Святой Дух передавался ТОЛЬКО через рукоположение иудейских избранных Христа -Апостолов, имевших такую власть:

"9.Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский...
    13.Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
    14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна...
    17.Тогда возложили(Апостолы) руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 21:12.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Чтобы "разбираться в Духах" - надо иметь большой нечеловеческий опыт...
    Верно. Нужно иметь дар Святого Духа, который и научит различать Добро и зло, Дух Божий и дух сатаны. Без Духа Святого своими силами это очень трудная задача, не выполнимая.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Верно. Нужно иметь дар Святого Духа, который и научит различать Добро и зло
    Ошибаетесь!

Апостолы учили другому:

"не всякому Духу верьте, но испытывайте Духов". (Ап.Иоанн)

"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". (Ап.Павел)

Как видите - не Дух свидетельствует о Его принадлежности к Добру или Злу, а личный опыт человека, достигшего совершенства и умеющего испытывать Духов!

Я уверен в том, что ни рукоположения от Апостолов, через которое передавался Святой Дух, ни достижения совершенства -у Вас не случилось... Поэтому, скорее всего, Вас прельстил Дух Заблуждения, прельстив Ваши несовершенные чувства...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Действуете в дарах Духа?

учение Иисуса это тоже идеология.
    Именно, что некоторыми это так и воспринимается, и потому я и разделяю восприятие людей по отношению к Богу: вера и религия.

Всё-таки вера это нечто мистическое,вера может появиться без всяких на то оснований и никакое чтение никого не делало верующим.
    Основание появления веры есть изначально у каждого человека, Бог его так создал. Но для ее активации нужна внутренняя жажда (поиск) и некая информация.

Например атеист американский фантаст Айзек Азимов изучил Библию вдоль и поперек и не только не стал верующим,но даже написал разоблачение Библейских сведений с научной точки зрения.
    Есть такая вероятность, что он встретил махровую религию, что и отбило у него всякий поиск Бога

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вообще-то идеология это основополагающий комплекс идей содержащийся в том или ином
    учении.

Совершенно нейтральное понятие.

Непонятно почему Вы придаете ему отрицательный оттенок.
    Согласитесь, что и у понятия "душа" нет самого по себе отрицательного оттенка. Без нее, человек и не был бы человеком. Однако можно встретить несколько стихов, где фактически ее ставят в негативное положение.

К примеру:

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иак.3:14,15)

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Говорят ли эти стихи, что душа, есть нечто злое? Нет. Именно, также нейтральна. Всё зависит кто ее направляет?

Приблизительно также и с идеологией. Но, Иисус не приносил идеологию. Иисус принес Жизнь. Как только то, что принес Иисус вы превращаете в идеологию, оно начинает омертвевать. Это один из моментов, который также объясняет, почему начинала делится Церковь, особенно в последнее время.

В сущности для христианина любая цитата из Библии является лозунгом, руководством к действию.
    Что потом запросто превращается в средство вражды

Ваши права