Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В устах Иисуса Христа это не было лозунгом. Лозунги рождают идеологии (дерево познания добра и зла), а то, что это идет от Духа, это живая вода (от дерева жизни). И в этом смысле как раз есть большая разница между Словом Божьим и цитатами из Писания. Слово Божье это то, что действительно прямо сейчас дает человеку Бог, и это действительно рождает веру. Сами по себе цитаты не дают веру, и в этом смысле, я с вами соглашусь. Для веры, нужно не столь много чего-то изучать, сколько принять то самое Слово Божье.
Последний раз редактировалось captain; Вчера в 17:42.
Мы с вами, как наставление к праведной жизни, так и духовные беседы видим по-разному. У вас они заключается в том, чтобы человеку сказать, что он делает неправильно, и что нужно делать правильно. Увидели что человек пьет, и бахнули его каким-нибудь стихом, что-то вроде пьяницы ЦБ не наследуют, и считаете, что это было наставление к праведной жизни.
Я же вижу, что в первую очередь нужно показать человеку Христа и Его любовь к человеку, чтобы он для начала захотел иметь с Ним общность, чтобы смог от Него получить те самые силы, чтобы чего-то там изменить в своей жизни (а правильнее сказать, чтобы дать Ему изменить его жизнь).
Что касается духовные беседы, я считаю, что они не должны быть оторваны от нашей земной реальности, иначе человек начнет жить двойной жизнью. Если, к примеру у человека есть проблемы с деньгами и он спрашивает о том, что Писание нам предлагает в этом случае, не думаю, что самое разумное ему ответить что-то про сребролюбие.
учение Иисуса это тоже идеология.
Всё-таки вера это нечто мистическое,вера может появиться без всяких на то оснований и никакое чтение никого не делало верующим.И в этом смысле как раз есть большая разница между Словом Божьим и цитатами из Писания. Слово Божье это то, что действительно прямо сейчас дает человеку Бог, и это действительно рождает веру. Сами по себе цитаты не дают веру, и в этом смысле, я с вами соглашусь. Для веры, нужно не столь много чего-то изучать, сколько принять то самое Слово Божье.
Например атеист американский фантаст Айзек Азимов изучил Библию вдоль и поперек и не только не стал верующим,но даже написал разоблачение Библейских сведений с научной точки зрения.
Библия скорее помогает жить людям уже верующим.
Я,например,когда есть проблемы, читаю Псалмы....даже шесть Псалмов выучила наизусть и они успокаивают,дают понимание происходящему,дают надежду на Бога,Который помогает.
А кто-то читает молитвослов и утверждает что эти молитвы помогают.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это из традиций рода,семьи,страны.....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вообще-то идеология это основополагающий комплекс идей содержащийся в том или ином
учении.
Совершенно нейтральное понятие.
Непонятно почему Вы придаете ему отрицательный оттенок.
Любое учение обладает комплексом идей который оно и продвигает посредством проповеди.
Включающей в себя в том числе и лозунги. То есть призывы и воззвания:
"С того времени Иисус начал проповедовать: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."Или вот:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - это прямая цитата из Матфея 22:39, использованная в качестве лозунга самим Иисусом. Кто-то спросил Его, какие из заповедей Моисеева являются самыми важными, и Иисус ответил, сказав, что самая важная заповедь - это полностью любить Бога, за которой следует поручение «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Далее Иисус сказал: «Весь Закон и Пророки держатся этих двух заповедей». В этом дополнении Иисус, по сути, сказал, что все заповеди Бога резюмированы в этом коротком лозунге.
В сущности для христианина любая цитата из Библии является лозунгом, руководством к действию.
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 20:27.
Чтобы "разбираться в Духах" - надо иметь большой нечеловеческий опыт...
Или же надо слушать то, что говорит касательно этого Писание. А Писание говорит: "Всякий рожденный Свыше слышит Голос Духа".(И.Христос)
Что же касается "чувств" - то это запросто могут быть "прельщения" от бесов!...
П.С. - Забыл сказать самое главное: Святой Дух передавался ТОЛЬКО через рукоположение иудейских избранных Христа -Апостолов, имевших такую власть:
"9.Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский...
13.Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна...
17.Тогда возложили(Апостолы) руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 21:12.
Ошибаетесь!
Апостолы учили другому:
"не всякому Духу верьте, но испытывайте Духов". (Ап.Иоанн)
"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". (Ап.Павел)
Как видите - не Дух свидетельствует о Его принадлежности к Добру или Злу, а личный опыт человека, достигшего совершенства и умеющего испытывать Духов!
Я уверен в том, что ни рукоположения от Апостолов, через которое передавался Святой Дух, ни достижения совершенства -у Вас не случилось... Поэтому, скорее всего, Вас прельстил Дух Заблуждения, прельстив Ваши несовершенные чувства...![]()
Действуете в дарах Духа?
- - - - - Добавлено - - - - -
Именно, что некоторыми это так и воспринимается, и потому я и разделяю восприятие людей по отношению к Богу: вера и религия.
Основание появления веры есть изначально у каждого человека, Бог его так создал. Но для ее активации нужна внутренняя жажда (поиск) и некая информация.Всё-таки вера это нечто мистическое,вера может появиться без всяких на то оснований и никакое чтение никого не делало верующим.
Есть такая вероятность, что он встретил махровую религию, что и отбило у него всякий поиск БогаНапример атеист американский фантаст Айзек Азимов изучил Библию вдоль и поперек и не только не стал верующим,но даже написал разоблачение Библейских сведений с научной точки зрения.
Согласитесь, что и у понятия "душа" нет самого по себе отрицательного оттенка. Без нее, человек и не был бы человеком. Однако можно встретить несколько стихов, где фактически ее ставят в негативное положение.
К примеру:
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иак.3:14,15)
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Говорят ли эти стихи, что душа, есть нечто злое? Нет. Именно, также нейтральна. Всё зависит кто ее направляет?
Приблизительно также и с идеологией. Но, Иисус не приносил идеологию. Иисус принес Жизнь. Как только то, что принес Иисус вы превращаете в идеологию, оно начинает омертвевать. Это один из моментов, который также объясняет, почему начинала делится Церковь, особенно в последнее время.
Что потом запросто превращается в средство враждыВ сущности для христианина любая цитата из Библии является лозунгом, руководством к действию.