Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Так, а для чего этот форум, если мы не будем друг друга наставлять к праведной жизни? Духовные беседы вам не нужны? Толи дело, открыть тему "Как заработать?"
Мы с вами, как наставление к праведной жизни, так и духовные беседы видим по-разному. У вас они заключается в том, чтобы человеку сказать, что он делает неправильно, и что нужно делать правильно. Увидели что человек пьет, и бахнули его каким-нибудь стихом, что-то вроде пьяницы ЦБ не наследуют, и считаете, что это было наставление к праведной жизни.

Я же вижу, что в первую очередь нужно показать человеку Христа и Его любовь к человеку, чтобы он для начала захотел иметь с Ним общность, чтобы смог от Него получить те самые силы, чтобы чего-то там изменить в своей жизни (а правильнее сказать, чтобы дать Ему изменить его жизнь).
Что касается духовные беседы, я считаю, что они не должны быть оторваны от нашей земной реальности, иначе человек начнет жить двойной жизнью. Если, к примеру у человека есть проблемы с деньгами и он спрашивает о том, что Писание нам предлагает в этом случае, не думаю, что самое разумное ему ответить что-то про сребролюбие.