Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 193 из 193

Тема: Как заработать?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Замечу лишь то, что истинные христиане в таких службах не работают -по причине исполнения Заповедей И.Христа.
    Чем истинные христиане отличаются от неистинных?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Чем истинные христиане отличаются от неистинных?
    Вот этим отличаются:

"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но -исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи...
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)

...Вообще-то Вы задаете странные вопросы... -как будто Вы не знакомы с Учением И.Христа...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вот этим отличаются:

"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но -исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи...
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)

...Вообще-то Вы задаете странные вопросы... -как будто Вы не знакомы с Учением И.Христа...
    Если честно, то слушая Вас я вижу, что вы отлично цитируете Писание, я не могу этим похвастаться. Мне кажется даже, что Вы были бы первоклассным юристом (не в плохом смысле).

А как Вы понимаете, в чем воля Отца?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    как Вы понимаете, в чем воля Отца?
    Воля Отца -в исполнении Заповедей И.Христа людьми:

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".

А если говорить в общем, то: "жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих"... То есть -надо исполнять Слово Божие!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Воля Отца -в исполнении Заповедей И.Христа людьми:

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".

А если говорить в общем, то: "жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих"... То есть -надо исполнять Слово Божие!
    А Его заповеди какие? Сколько их?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Его заповеди какие? Сколько их?
    То самое простое и самое необходимое, что надо исполнять призванным из народов -постановил Собор Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме в самом начале становления христианства среди народов:

"28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."(Деяния,гл.15)

То что подчеркнуто -развивает самый важный христианский "плод" -Любовь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Здесь вопрос в некой процентной зависимости и в том, насколько страна готова при полной блокировке продолжать существовать.
    Полная блокировка во-первых невозможна,учитывая что самые производящие страны вошли в систему БРИКС, а во-вторых страна выживет и без них.
    Выжила же страна в 1917-20хх прошлого века.
    В смысле? Китай мировой производитель. Как думаете, чего вдруг Трамп им решил объявить торговую войну?
    Видимо Штаты перестали что-нибудь производить и Трамп пытается вернуть производства в страну.
    Посмотрим что получится.....кстати Штаты тоже имеют шанс на свой отдельный внутренний рынок.

Это частности, как например и у нас, когда в этом году, был дефицит картофеля.
    Я не знаметила у нас в этом году дефицит картофеля,наоборот,Россия сейчас экспортирует картофель в Белоруссию....и не только картофель, и не только в Белоруссию.

В 2024 году, по данным Россельхознадзора, Беларусь закупила у России 9,8 тыс. тонн картофеля в рамках поставок этой продукции на белорусский рынок.

https://myfin.by/article/rynki/skolk...024-godu-33295

Скоро рис будем экспортировать в Китай.....

Статья не связана с тем, что на западе нет, а о том, что у нас закупает Китай. И как мы видим, никакого конечного продукта, вот что меня расстраивает. Куча мозгов, а продаем ресурсы.
    Ничего,постепенно,мало-мало....
    Крамолу скажу,но война поднимает научный потенциал страны, а все инновации всегда приходят в общество после опровирования военными.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Аннете: Предполагаю, что развитие некоторых стран запада падает, особенно из-за их политики по мигрантам. Но у нас отчасти такая же проблема назревает, но пока не вижу, что меняется в этом смысле.
    Я давно на христианских форумах. Ещё до 2014 года мы как то сравнили уровень жизни в Штатах, Германии и в России. Просто три человека рассказали о доходах и расходах. И выяснилось, что при их больших доходах, мы все считали в долларах, после обязательных выплат, которые в тех странах несравнимо выше, на жизнь остается примерно одинаково. И купить на них мы можем примерно одинаково. Я вот не знала, что в Германии люди сами должны следить за состоянием дорожного полотна, если дорога проходит мимо его дома. Речь не шла о многоквартирных домах. Но человек, живущий в Германии рассказал, что они всей улицей скидываются и нанимают дорожных рабочих, которые укладывают асфальт. И это не их добрая воля, а прямая обязанность. Если вся улица одноэтажная. Т.е. за внешней привлекательностью, стоят огромные расходы населения.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Полная блокировка во-первых невозможна,учитывая что самые производящие страны вошли в систему БРИКС, а во-вторых страна выживет и без них.
    Скорее маловероятна, а не невозможна.

Выжила же страна в 1917-20хх прошлого века.
    Не хотелось бы опять выживать. Мне 90-х хватило.

Видимо Штаты перестали что-нибудь производить и Трамп пытается вернуть производства в страну.
    Естественно. Проще купить сразу в Китае, чем производить то, что у тебя выходит в 2-4 раза дороже. Это кстати и нас касается.

Я не знаметила у нас в этом году дефицит картофеля,наоборот,Россия сейчас экспортирует картофель в Белоруссию....и не только картофель, и не только в Белоруссию.

В 2024 году, по данным Россельхознадзора, Беларусь закупила у России 9,8 тыс. тонн картофеля в рамках поставок этой продукции на белорусский рынок.

https://myfin.by/article/rynki/skolk...024-godu-33295
    Прямо сейчас не знаю - сейчас уже пошел новый урожай. А за зиму если не ошибаюсь, у нас цена на картофель увеличилась на 170%, т.е. почти в три раза.

https://www.fontanka.ru/2025/05/06/75425393/

Также Лукашенко жаловался на то, что их производитель картофеля продают нам (т.к. у нас цены гораздо выше), и потому у них стал образовываться дефицит.

Ничего,постепенно,мало-мало....
    Понятие конкуренции такого не терпит. Еще в 98-м году когда был студентом, прочитал статью, что у нас создали процессор, который по своим характеристикам, обгоняет Intel при том на несколько лет вперед, даже статья какая-то у американцев была "русские идут". И чего, где этот процессор на полках компьютерных магазинов?

Крамолу скажу,но война поднимает научный потенциал страны, а все инновации всегда приходят в общество после опровирования военными.
    Мне видится, что у нас проблема не с научным потенциалом (хотя и куча спецов уезжает), а с тем, чтобы от это довести до серийного продукта в нашей стране.

Упоминаний
    6 сообщений
    Не хотелось бы опять выживать. Мне 90-х хватило.
    Ну что поделать если в 90-хх страну сдали,но если сейчас сдадут,то те 90-ее покажутся раем.

Прямо сейчас не знаю - сейчас уже пошел новый урожай. А за зиму если не ошибаюсь, у нас цена на картофель увеличилась на 170%, т.е. почти в три раза.
    Однако дефицита не было.

Также Лукашенко жаловался на то, что их производитель картофеля продают нам (т.к. у нас цены гораздо выше), и потому у них стал образовываться дефицит.
    Он всегда болтает и ищет виноватых.....на самом деле в Белоруссии не произведена механизация сельского хозяйства,так что их проблемы впереди и за счет России не всё удастся решить

Понятие конкуренции такого не терпит. Еще в 98-м году когда был студентом, прочитал статью, что у нас создали процессор, который по своим характеристикам, обгоняет Intel при том на несколько лет вперед, даже статья какая-то у американцев была "русские идут". И чего, где этот процессор на полках компьютерных магазинов?
    Похоже,что конкуренция при капитализме это иллюзия....всё решают взятки.
    Возможно и в СССР некоторые чновники обогащались подачками с Запада,не случайно многие из них в Перестройку стали миллионерами,напр. Чубаис.

Мне видится, что у нас проблема не с научным потенциалом (хотя и куча спецов уезжает), а с тем, чтобы от это довести до серийного продукта в нашей стране.
    Постепенно производство будет восстанавливаться и, как ни странно, благодаря войне.
    Посмотрите какое высокотехнологическое оружие теперь выпускается.......постепенно все эти технологии придут к нам.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Однако дефицита не было.
    Потому что спрос снизили поднятием цены.

Похоже,что конкуренция при капитализме это иллюзия....всё решают взятки.
    Это называется дикий капитализм, при нормальном решается как раз конкуренцией

Возможно и в СССР некоторые чновники обогащались подачками с Запада,не случайно многие из них в Перестройку стали миллионерами,напр. Чубаис.
    С чего взяли, что Чубайс стал миллионером при СССР?

Постепенно производство будет восстанавливаться и, как ни странно, благодаря войне.
    Производство чего?

Посмотрите какое высокотехнологическое оружие теперь выпускается.......постепенно все эти технологии придут к нам.
    Куда посмотреть и где увидеть?

Упоминаний
    6 сообщений
    Потому что спрос снизили поднятием цены.
    Мне показалось,что это было очередной взбрыг торговой мафии... как и в случае с яйцами.
    Это называется дикий капитализм, при нормальном решается как раз конкуренцией
    Любой капитализм дикий,даже если взятки приняли в закон и платят с них налоги (лобирование)
    С чего взяли, что Чубайс стал миллионером при СССР?
    Я думаю, что у него был стартовый капитал,потому что без денег не влезешь туда.куда он влез.

Производство чего?
    всего,например лазеров.

Куда посмотреть и где увидеть?
    посмотрите в научных статьях на новый принцип ракетных двигателей,которого пока нет ни у кого.
    По-моему вы начали меня троллить.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    всего,например лазеров.
    Хотелось бы подробностей.

посмотрите в научных статьях на новый принцип ракетных двигателей,которого пока нет ни у кого.
    Что-то такое недавно находил.
    По-моему вы начали меня троллить.
    Нет. Просто спрашиваю. При том ожидая что приведете ссылки, а не "пошлете" их искать.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права