Вероятно, у нас разное понимание значения происходящих событий. Поясню своё мнение. Я понимаю под домом Бога место Его пребывания. Постоянное и неотъемлемое место пребывание Бога – Небо. Там пророки видели Его престол, там постоянно пребывают Его сыновья-ангелы об этом месте говорил Иисус своим апостолам и ученикам: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» (Иоанна 14:2). Затем он добавил: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» (Иоанна 14:3). Многие библеисты соглашаются, что у Бога была и временная «обитель» на земле, в скинии, а затем в Храме, но написание книги Откровение было завершено (примерно 96 год н.э.) уже после разрушения Храма поэтому Апостол в книге Откровения, говоря в будущем времени, имел в виду очищение неба – т.е. изгнание с неба Сатаны. Если вы, под судом Бога подразумеваете события 2000 -летней давности, то с вами также следует согласиться ибо с этого начался суд Бога над земным духовенством Храма первого века. Многие пророчества в Библии имеют несколько исполнений и каждое последующее глобальнее предыдущего. Логично предполагать, что в обсуждаемом случае происходит аналогичная цепь исполнений.