Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Весть первого ангела.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Весть первого ангела.

Откр 14:6-7: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."

Как, по вашему, о каком суде идет речь? Когда наступил этот суд?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Откр 14:6-7: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."

Как, по вашему, о каком суде идет речь? Когда наступил этот суд?
    Слово Кризис переводится с греческого как Суд.

https://teolog.club/showthread.php?3...B8%D1%81%D1%8C
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Слово Кризис переводится с греческого как Суд.

https://teolog.club/showthread.php?3...B8%D1%81%D1%8C
    Да, я в курсе. Человечество в кризисе со дня грехопадения. Но вопрос в том: о каком конкретном часе суда говорится в данном тексте? Над кем этот суд?

Упоминаний
    6 сообщений

Да, я в курсе. Человечество в кризисе со дня грехопадения. Но вопрос в том: о каком конкретном часе суда говорится в данном тексте? Над кем этот суд?
    Вас моё личное мнение интересует я надеюсь?

Так что,лично я думаю,что всё дело в глобальности процессов.
    Адам и Ева были осуждены на смерть из-за своего антизаконного поступка.
    От них произошло много разных народов и каждый народ имел свой путь,например жители Ниневии,когда у них начался кризис(суд)покаялись и их простили....
    Др.иудеи начали служить Богу и Бог благоволил к ним.

А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический жадный капитализм,при котором " элита" планеты живет за счет процентов за свое ростовщичество.
    Гей парады в Иерусалиме уже лет 15 проходят,кругом мерзость (не только в Израиле)

Так что Суд начался глобально над всей планетой....кстати посмотрите на погоду везде.
    По мнению климатологов, экстремальные погодные явления становятся всё более частыми и разрушительными.

Например:

В ночь на 4 июля Санкт-Петербург погрузился
    в хаос — на город обрушился скандинавский циклон «Энгин» и превратил летнюю ночь в сцену из фильма-катастрофы. Ураганный ветер с порывами до 27 метров в секунду и проливные дожди накрыли город после десяти вечера.
    Одна из вспышек молнии ударила прямо в «Лахта-центр».

Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.

Мы зовем это здание "Кукурузина" за бездарную архитектурную форму:

Ну а вообще у нас не лето,а какой-то непонятный сезон с ураганными ветрами,ливневыми дождями и перепадами давления.
    До сих пор ходим в осенних куртках.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.

.
    Газпромбанк есть, безусловно, однако основная деятельность компании это газ и нефть. Благодаря Газпрому городской бюджет получает деньги, и у вас есть тепло и горячая вода. А кукурузина прекрасна,великолепна. Потрясающа!! Вы были там рядом вообще? Лучше съездить вам и посмотреть

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Газпромбанк есть, безусловно, однако основная деятельность компании это газ и нефть. Благодаря Газпрому городской бюджет получает деньги, и у вас есть тепло и горячая вода.
    И в СССР без всякого Газпрома люди жили с отоплением.
    Строили систему всей страной, а теперь десяток владеет.

А кукурузина прекрасна,великолепна. Потрясающа!! Вы были там рядом вообще? Лучше съездить вам и посмотреть
    чего бы мне там не побывать,если я живу в Питере и терпеть не могу такую бездарную архитектуру.
    Видите ли, воспитана на другом.

Впрочем и туристы туда не рвутся,Кукурузину включили в обзорную экскурсию по заказу наверхусидящих.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вас моё личное мнение интересует я надеюсь?

Так что,лично я думаю,что всё дело в глобальности процессов.
    Адам и Ева были осуждены на смерть из-за своего антизаконного поступка.
    От них произошло много разных народов и каждый народ имел свой путь,например жители Ниневии,когда у них начался кризис(суд)покаялись и их простили....
    Др.иудеи начали служить Богу и Бог благоволил к ним.

А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический жадный капитализм,при котором " элита" планеты живет за счет процентов за свое ростовщичество.
    Гей парады в Иерусалиме уже лет 15 проходят,кругом мерзость (не только в Израиле)

Так что Суд начался глобально над всей планетой....кстати посмотрите на погоду везде.
    По мнению климатологов, экстремальные погодные явления становятся всё более частыми и разрушительными.

Например:

В ночь на 4 июля Санкт-Петербург погрузился
    в хаос — на город обрушился скандинавский циклон «Энгин» и превратил летнюю ночь в сцену из фильма-катастрофы. Ураганный ветер с порывами до 27 метров в секунду и проливные дожди накрыли город после десяти вечера.
    Одна из вспышек молнии ударила прямо в «Лахта-центр».

Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.

Ну а вообще у нас не лето,а какой-то непонятный сезон с ураганными ветрами,ливневыми дождями и перепадами давления.
    До сих пор ходим в осенних куртках.
    Но разве природные катаклизмы не случались раньше? В средние века были года без лета, что приводило к голоду, были эпидемии чумы, холеры, оспы, испанки. В те времена люди тоже говорили, что вот суды Божьи. Но в 14 главе речь о каком то конкретном суде, час которого настал, 144 000 запечатленных противопоставлены получившим начертание зверя в 13 главе. Это должно случится непосредственно перед концом. Разве правильно говорить об общих судах? У Апостола сказано, что время начаться суду с дома Божьего. Если возвещено о начале суда, то значит это сказано о начале суда над церковью Божьей. Разве не так?

Упоминаний
    6 сообщений
    Но разве природные катаклизмы не случались раньше? В средние века были года без лета, что приводило к голоду, были эпидемии чумы, холеры, оспы, испанки. В те времена люди тоже говорили, что вот суды Божьи.
    А разве это не были Суды Божии?

Но в 14 главе речь о каком то конкретном суде, час которого настал, 144 000 запечатленных противопоставлены получившим начертание зверя в 13 главе. Это должно случится непосредственно перед концом. Разве правильно говорить об общих судах?
    А Вы уверены,что запечатление не произошло? .....или ждете сообщение в новостях?

У Апостола сказано, что время начаться суду с дома Божьего. Если возвещено о начале суда, то значит это сказано о начале суда над церковью Божьей. Разве не так?
    Разве закрытие церквей и уход людей из церквей не являются судами или Вы ждете объявления в прессе......

Упоминаний
    2 сообщений
    И в СССР без всякого Газпрома люди жили с отоплением.
    Строили систему всей страной, а теперь десяток владеет.

чего бы мне там не побывать,если я живу в Питере и терпеть не могу такую бездарную архитектуру.
    Видите ли, воспитана на другом.

Впрочем и туристы туда не рвутся,Кукурузину включили в обзорную экскурсию по заказу наверхусидящих.
    Это разные вещи. Офис Газпрома и Храм Воскресения Христова. Я воспитан на том же и всю жизнь прожил на Ивановской. Кукурузина и окружающее пространство потрясающе!!

Упоминаний
    2 сообщений
    А разве это не были Суды Божии?
    Сперва явится Судья,а потом Суд

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Сперва явится Судья,а потом Суд
    Судья над миром всегда есть.