Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 154

Тема: Весть первого ангела.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Откр 14:6-7: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."

Как, по вашему, о каком суде идет речь? Когда наступил этот суд?
    Как, по вашему, о каком суде идет речь?

Под словом «суд» может подразумеваться или сам процесс осуждения или оправдания, или уже принятое и оглашённое решение. Большинство библеистов придерживаются мнения, что в книге Откровение 14:6-7 идёт речь о провозглашении и исполнении решения Суда Бога. Как и возвещает ангел, летящий в поднебесье, настал час суда. Какой суд теперь будет вершить Бог? Тот суд, о котором возвещал прежде Иеремия – тот от которого зазвенит в ушах! И тот о котором пророчествовал Изекииль: «будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях,— Я, Господь, изрек сие» (Изекииль 5:15). Перечисление казней которыми мы станем свидетелями вскоре, можно прочесть далее в книге Откровение, а за что эти казни обрушены будут на людей в Армагеддоне нам известно заранее. Пророчески это сказано в Писании: « поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек"»(2 Летопись 33:7).

Когда наступил этот суд?

О времени начала суда нам сказал апостол Пётр: «Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога. Если же он начнётся с нас, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей благой вести?» (1 Петра 4:17 перевод 2007 г.). Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 13.07.2025 в 07:38.

Ваши права