Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Вы соглашаетесь с тем, что Творение будет судиться Творцом и по намерениям
Вы меня не поняли! Я имел в виду намерения, воплощенные в одинаковых действиях (например -поцелуй брата по вере и поцелуй Иуды) - они могут иметь противоположное воздаяние на Суде Божием.

Но ВСЕГДА основанием для Суда Божиего является ТОЛЬКО соделанное деяние (если бы Иуда намеревался, но ничего не сделал бы -то и не был бы Осуждён)!

Давайте я приведу простой пример, Вы говорите:

одно и тоже дело может осуществляться с разными намерениями - чистыми или грязными. Суд будет учитывать и намерения - не только сами дела.
Есть ТОЛЬКО такая универсальная Заповедь Любви(Вторая, после Первой, -на которых строится весь Закон и Пророки):

"Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними". (И.Христос)

Согласно этой Заповеди Бог совершает Воздаяние на Суде: человеку возвращается Богом то, что он делал с другими!

Далее Вы говорите, что и при одинаковых намерениях суд будет разный: будет учитываться по вере намерение или нет.
Нет, я имел в виду: дело сделано по-вере или не по-вере.

Ведь именно так и акцентировал свои слова Апостол Павел: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что -не по вере; а всё, что не по вере, — грех". (Рим.14:23)