Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы меня не поняли! Я имел в виду намерения, воплощенные в одинаковых действиях (например -поцелуй брата по вере и поцелуй Иуды) - они могут иметь противоположное воздаяние на Суде Божием.
Но ВСЕГДА основанием для Суда Божиего является ТОЛЬКО соделанное деяние (если бы Иуда намеревался, но ничего не сделал бы -то и не был бы Осуждён)!
Давайте я приведу простой пример, Вы говорите:
Есть ТОЛЬКО такая универсальная Заповедь Любви(Вторая, после Первой, -на которых строится весь Закон и Пророки):одно и тоже дело может осуществляться с разными намерениями - чистыми или грязными. Суд будет учитывать и намерения - не только сами дела.
"Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними". (И.Христос)
Согласно этой Заповеди Бог совершает Воздаяние на Суде: человеку возвращается Богом то, что он делал с другими!
Нет, я имел в виду: дело сделано по-вере или не по-вере.Далее Вы говорите, что и при одинаковых намерениях суд будет разный: будет учитываться по вере намерение или нет.
Ведь именно так и акцентировал свои слова Апостол Павел: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что -не по вере; а всё, что не по вере, — грех". (Рим.14:23)![]()
Вы меня не поняли! Я имел в виду намерения, воплощенные в одинаковых действиях (например -поцелуй брата по вере и поцелуй Иуды) - они могут иметь противоположное воздаяние на Суде Божием.
Как же не понял когда понял )
Два намерения воплощенные в одинаковых действиях приведут к разным результатам на Суде если чистота этих намерений различна. Вам же и писал об этом и подчеркивал.
Но ВСЕГДА основанием для Суда Божиего является ТОЛЬКО соделанное деяние (если бы Иуда намеревался, но ничего не сделал бы -то и не был бы Осуждён)!
Разумеется, если намерение не было воплощено в действие, то и суда на него нет.
Но если намерение было воплощено в действие, то на Суде ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывается его чистота.
Давайте я приведу простой пример, Вы говорите:
"Одно и тоже дело может осуществляться с разными намерениями - чистыми или грязными. Суд будет учитывать и намерения - не только сами дела."
Есть ТОЛЬКО такая универсальная Заповедь Любви(Вторая, после Первой, -на которых строится весь Закон и Пророки):
"Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними". (И.Христос)
Согласно этой Заповеди Бог совершает Воздаяние на Суде: человеку возвращается Богом то, что он делал с другими!
Да, здесь Иисус раскрывает суть чистого намерения (поступайте ....) и его последствия (человеку...)
Далее Вы говорите, что и при одинаковых намерениях суд будет разный: будет учитываться по вере намерение или нет.
Нет, я имел в виду: дело сделано по-вере или не по-вере.
Чтобы дело было сделано по вере необходимо намерение по вере. Прежде намерение, потом дело. Поэтому и спросил: Вы дела-то как совершаете без намерения? Они сами собой у Вас совершаются?
Ведь именно так и акцентировал свои слова Апостол Павел: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что -не по вере; а всё, что не по вере, — грех". (Рим.14:23)
А мне приходится акцентировать специально для Вас, что без намерения дело мертво, оно и совершиться не может - ни по вере, ни по не по вере. Нет дела без стоящего за ним намерения и быть не может. Дела совершаются посредством намерения (воли).
И если при двух одинаковых делах намерения стоящие за ними будут разные, то и судиться будут дела по разному, то есть при одинаковости сделанных дел воздаяние будет зависеть от чистоты намерения делателей, в конечном счете от состояния их души.
Вы с этим несогласны?
За намерениями стоят мысли и чувства, посредством которых и формируется намерение.
Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывается Судом, а не как у Вас:
"А Суд Христа происходит не по намерениям(мыслям и чувствам), а по делам!"
Суд судит по делам потому что в сделанном деле воплощено и намерение и мысль и чувство и вся душа человека.
Поэтому одновременно судится и дело, и сила (намерение, мысль и чувство) и содержание (чистота, любовь) души.
Последний раз редактировалось Niki; 17.07.2025 в 00:50.
Ну и что сказать то вы хотели? АСД, через отдел по общественным связям в лице Гануна Диопа, участвовала в экуменизме с протестантами католиками индуистами, мусульманами и т д. Сейчас переизбрали, но думаю будет тоже самое, да еще и хуже. В конце времени живем, разложение будет всеобщим. Вавилон это всеобщее смешение религий во главе с папством, хотя двигателем этого будет протестантизм, и АСД не последнюю скрипку сыграет в этой какофонии.
Загуглите фото ночной Лондон пятница - суббота, Стокгольм,Париж,Лос Анжелес. Москва- Питер. Все. Повторяю ВСЕ молодые женщины изображают или не изображают блудниц
- - - - - Добавлено - - - - -
И что? Ах,ну да, вам же Гостья милее, подруга ваша, которая к мерзостям не имеет никакого отношения
Вавилон это религиозное объединение, которое восстанет против Бога, Его Слова, и верных Ему людей. Папа ратует за экологический день покоя для всей земли к 30 году - судя по всему под этой маркой будет узаконено обязательное празднование первого дня, которое одновременно с запретом отдыха в субботу станет начертанием зверя, предсказаенном в 13 главе Откр.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я не критикую, я констатирую.