Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
То есть, к неверию я должен прийти через веру что надо стать на какой то путь? Иначе зачем мне становиться на какой то путь которому я не верю.
Добрый человек скрывающий своё имя человека под ником Concord, благодарю вас за ваше сообщение и ваш вопрос, для меня это очень ценно и важно.

Я в ваших мыслях увидел вашу житейскую мудрость, которая и меня сделала мудрее.

В то, что я говорю и призываю верить не надо, до той поры пока вы лично не проверите мною сказанное и сами на личном опыте не убедитесь в истинности сказанного мною.

Но в вашем вопросе содержится парадокс - Как встать на путь неверия к которому я призываю без веры в мой призыв? Который изначально меня завёл в тупик. Поразмыслив я нашёл выход из этого тупика -парадокса.

Изначально вам надо не верить мне, а нужно ДОверять. И как гласит народная мудрость: - ДОверяй, но проверяй.

После того, как вы проверите то, о чём я говорю, вы получите два варианта ответа: 1 вариант - человек сказал правду. 2 вариант- человек сказал не правду.

Первый вариант полученного вами ответа в результате вашей практической проверки, приведёт вас не к вере, а к ЗНАНИЮ того, то о чём я говорю и к чему я вас призываю- есть истина.

Второй вариант полученного вами ответа в результате вашей практической проверки, приведёт вас к НЕверию или к ЗНАНИЮ того что, то о чём я говорю и к чему я вас призываю -есть ложь.

Исходя из мною сказанного, следует вывод о том, что вы получили ЗНАНИЯ минуя этап ВЕРЫ. Знающий не верит, верующий не знает. Исходя из этой житейской формулы, полученной мной на пути познаний Бога (истины), через познание самого себя, вытекает следующая формула: - Не верь никому и ни во что. Не верь даже мыслям своим, до той поры, пока практически не убедишься в их истинности.

А, что же такое вера? На этот вопрос я постараюсь дать ответ на практическом примере. Для этого я возьму Библейскую противоречивую информацию прошлого о воскрешении человека из мёртвых, которой уже более 2000 лет и исходя из срока давности её очень сложно проверить.

Библейская информация № 1

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; вид его был, как молния, и одежда его была, как снег; устрашившись его пришли в трепет и стали, как мёртвые. Ангел же обратил речь к женщинам... (Библия. Матфей. глава 28 стих 2-5)

В данную сказочную информацию о том, что Ангел оживил умершего человека, можно только верить. Кто может верить в эту информацию? В эту информацию могут верить только люди не имеющие критического мышления. К этим людям относятся малые дети и взрослые люди, которых я условно называю - "духовными слепцами".

Как сделать так, что бы духовные слепцы сделались зрячими и начали ясно видеть сами себя. Для этого надо рассказать аналогичную сказку, но уже применительно к нашему времени.

Современная сказка придуманная мною.

21 июня 2025 года в один из моргов города Москвы в 00.24 минуты спустился с небе Ангел. Вид его был, как молния, и одежда его была, как снег; устрашившись его, пьяный санитар пришёл в трепет и стал, как мёртвый. Ангел вошёл в морозильную камеру и оживил покойников. Покойники ожив возрадовались и пошли в ночной ресторан, что бы отметить своё второе рождение-воскрешение.

Будут ли люди в современном мире верить данной информации? Конечно же нет. Однако многие люди слышали о том, что в современном мире в недалёком прошлом были случаи, когда в морге люди оживали. Оживали не потому, что свершилось чудо, а потому, что врач не верно определял, констатировал смерть человека. На текущий момент, такие случаи исключены, так как врачи пользуются современными медицинскими приборами, которые в отличии от людей не допускают ошибок.

В исторические времена, когда жил Иисус, уровень медицины был намного ниже современного уровня и люди реально могли живого человека, потерявшего сознание и парализованного от болевого шока, принять за умершего -мертвеца и похоронить в пещере. Данный вариант находит практическое подтверждение в наше время.

Библейская информация № 2

На другой день, который следует за пятницей, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин Мы вспомнили, что обманщик тот, ещё будучи в живых, сказал: после трёх дней воскресну: и так прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мёртвых; и будет последний обман хуже первого. (Библия. Матфей. глава 27 стих 62-65).

Данная информация далекого прошлого уже похожа на правдоподобный рассказ и является альтернативой опровергающей библейскую сказку.

Почему современный люди, которые именуют себя христианами верят в то, что правдоподобный рассказ это ложь, а библейская сказка это правда?

Вариантов ответа на этот вопрос несколько. Частично на этот вопрос я ответил ранее и поэтому не буду давать ответ на этот вопрос, а поставлю другой вопрос: Что произойдёт если, люди именующие себя христианами перестанут верить в библейскую информацию № 1? Если это произойдёт, то пойдёт цепная реакция и рухнет, как "карточный домик" их вера в то, что Иисус это Бог. Далее рухнет их вера в то, что его мама Мария, зачала его от Духа. Далее рухнет вера в то, что...

Что произойдёт после того, как рухнет их "храм" веры? Может произойти ужасное... Нарушится их мировоззрение, сознание перевернётся с "головы" на "ноги", их психика нарушится - расстроится и они могут стать душевно-больными. Поэтому, то что сейчас делаю я, не надо делать всем ясновидящим людям, дабы не травмировать этих верующих людей.

То, что сейчас сделал я, есть испытание веры всех христиан. Я идя по пути познания Бога, через познание самого себя, прошёл это испытание посланное мне самим Богом. Что произошло со мной, когда я проходил это испытание? Моё мировоззрение - сознание изменилось, это нарушило состояние моей психики (души). Я заболел и наверное бы превратился в "овощ", если бы мне не помог народный целитель без высшего медицинского образования, который имел лишь корочки о том, что закончил курсы массажиста. Благодаря ему, я через месяц после начала болезни, смог вернуться к нормальной, полноценной прежней жизни, но уже без веры во что либо или кому либо.

Когда рухнул мой "храм веры", что произошло? Я построил на основании старого "храма веры", новый "храм знаний".
Один мудрый человек мне сказал вернее спросил: Разрушить "храм веры" не сложно, но что ты дашь в замен?

Иисус разрушив "храм старой языческой веры", построил новый "храм" и дал "новый еврейский завет". Чем отличается старый-ветхий библейский завет, от Нового библейского Завета данный Иисусом, я говорить не буду, так как это может познать любой человек самостоятельно, прочитав еврейскую Библию. Скажу лишь одно, что нет ничего вечного за исключением самих процессов - старая вера рушится и приходит новая, далее новая вера превращается в старую и всё повторяется вновь и вновь и так будет происходить не до бесконечности, а до той поры пока вера не будет заменена на знания. На этом этап развития и совершенства веры закончится и начнётся новый этап.

Этап познаний - старые познания рушатся и приходят новые познания (теории), далее новые познания (теории) становятся старыми (теориями) и приходят новые молодые познания (теории) и так будет продолжаться не до бесконечности, а до той поры пока теории (познания) не станут знаниями. На этом этап познаний закончится и начнётся новый этап. Этап о котором говорил библейский Иисус. Будет построен божественный "храм" истины в основании которого будет не вера, не теоретические познания, а ЗНАНИЯ.

До строительства этого храма, о котором говорил Иисус, современным людям идущим во времени развития цивилизации человечества, идти ещё очень долго. А, что же можно предложить людям взамен их веры в информацию находящейся в Библейском Ветхом и Новом завете?

Я, как Будда собрал всю информацию по данному вопросу воедино ничего не отвергая и ничего не принимая и свёл всё в единую точку объединяющую все противоречия. Этой точкой является "научный коммунизм", который лучше всего адаптирован к современным условиям. В этом учении много информации, так же как и в Библии несущей людские заблуждения, ошибки, религиозной атрибутики и мистики основанной на вере людской. Однако есть в этом учении "научного коммунизма" и превосходство над Библейским учением в том, что информация Ленинских идей легко проверяется, анализируется на основании сопоставления реальных исторических событий недалёкого нашего прошлого и настоящего.

На основании этого я пришёл к идеи создания взамен старой еврейской Библии, новой Русской Библии на базе создания новой религии, которую я назвал "Религия Ленинизм". Данная религия опускает людей с небес на землю и меняет их ориентир - цель. Цель не жить в небесном Раю после смерти, а жить в земном Раю при жизни.

Небесный Рай уж давно давно построен Богом и строить его не надо, в него люди и так попадут. А, вот что бы в будущем наши дети, внуки, правнуки... жили в Раю земном напрямую зависит от нас, людей живущих сегодня в нашем настоящем.

То, что я задумал требует огромных духовных и физических сил. Я не Бог, я человек и выполнение данной задачи мне одному не по силам. Для достижения этой цели, нужно усилие-духовная энергия всех людей живущих в современной России.