Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
Так вы сначала доверяете ложной информации, а потом проверяете или сначала проверяете ложную информацию и потом начинаете доверять ей?
Добрый человек скрывающий своё имя человека за ником Concord благодарю вас за ваш вопрос, это для меня очень ценно и важно.

А, теперь по существу вашего вопроса.

Как я вам говорил ранее, мой основной принцип: - "Доверяй, но проверяй". Это распространённый принцип взятый мной за основу. Моё доверие той или иной информации, есть свидетельство того, что я готов выслушивать информацию не отвергая её и не принимая. Моё доверие той или иной информации, есть свидетельство того, что я не принимаю её автоматически за истину или ложь. Моё доверие есть свидетельство того, что я информацию принял к сведению и не более того. Только после проверки информации и убедившись в её истинности я принимаю данную информацию, а убедившись в её ложности я отвергаю её.

Отличие верующего человека от доверяющего человека заключается в том, что верующий человек приняв ложную информацию за истину руководствуется ей всю жизнь не подвергая её сомнению и не проверяя, а доверяющий человек столкнувшись с ложной информацией подвергает её сомнению и проверке. Вывод из мною сказанного получается следующий - Доверяющий человек ложной информации, это сомневающийся человек и благодаря своим сомнениям он в итоге способен постичь истину, а верующий человек доверяющий ложной информации и не сомневающийся в её достоверности, истину не постигнет никогда.

• .