Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
Толковый словарь Даля онлайн
ДОВЕРЯТЬ
ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему; | вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне.
Добрый человек скрывающий своё имя человека за ником Concord, благодарю вас за данную информацию, это для меня очень ценно и важно.

А, теперь по существу вашей информации. В прошлом я руководитель и отдавая поручения-указания-распоряжения своим подчинённым, я им доверял, но всегда проверял выполнение своих распоряжений. Это раз.

Во вторых я говорил не о моём доверии людям (подчинённым, жене, дочери, соседу...), а о доверии к получаемой информации. Это немного разные понятия и ситуации.

В третьих я пользуюсь и руководствуюсь в данном вопросе не понятиями Даля, а народной мудростью: - Доверяй, но проверяй. Я практически убедился в истинности народной мудрости и эта мысль стала моим основным помощником при отделении "зёрен" от "плевел" - ложной информации от истинной.