Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Человек задуман Творцом как своё отображение во-плоти.

Вряд ли у Творца есть "сексуальное влечение и нужда в сексуальном акте" в том отображении, которое имеется у грешных людей(когда образ Змея входит внутрь женщины)!...

Поэтому, скорее всего, тот способ размножения и связанные с ним "ощущения", который имеется у согрешивших людей, - это не есть Истинное отображение того, что имеется у Творца! Но это, скорее всего, есть отображение и последствие согрешения Адама и Евы (из-за греха которых проклята вся Земля)!

...Тут можно заметить одну особенность: когда Бог обещал неплодным рождение детей, то это происходило при Божественном участии Свыше, как, например, рождение Саррой Иссака, рождение Марией И.Христа.
Поэтому, я думаю: скорее всего, изначально, люди должны были размножаться как-то иначе(в том числе -иначе и по процессу беременности и родов)... скорее всего -с участием Бога, а не с участием Змея...

Про Исаака не сказано, что в его зачатии Авраам не участвовал. Здесь другой момент, что чисто человеческой способности тут было мало.

Про Иисуса Христа сказано, что Он был искушен всем, т.е. нельзя сказать, что Он не был искушаем в том числе и в сексуальном влечении.

мипо, не уверен, что такие идеи стоит продвигать, пока у вас не будет полной уверенности. Из ваших слов, я понял, что после согрешения у человека анатомия поменялась... змей там какой-то появился . Действительно так считаете?