Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 152

Тема: Весть первого ангела.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это будет зависеть от моего места по результату Суда Приходящего Сына Человеческого.
    Конечно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    2Цар 7:17: "Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду."
    "И пошел царь Давид, и предстал пред лицом Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль." (2 Царств 7:19).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "И пошел царь Давид, и предстал пред лицом Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль." (2 Царств 7:19).
    2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"

Давид грешил, Иисус нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"

Давид грешил, Иисус нет.
    Верно сказано!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Верно сказано!
    А это значит, что в ветхом завете люди так же были сынами Божьими, как и ангелы, но в отличие от ангелов только люди могли вступить в брачные отношения описанные в Быт. 6:4

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А это значит, что в ветхом завете люди так же были сынами Божьими, как и ангелы, но в отличие от ангелов только люди могли вступить в брачные отношения описанные в Быт. 6:4
    Здесь употреблен глагол в БУДУЩЕМ времени("буду,будет")! А поэтому -это сказано НЕ о временах ВЗ, а это -пророчество о будущих временах.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Здесь употреблен глагол в БУДУЩЕМ времени("буду,будет")! А поэтому -это сказано НЕ о временах ВЗ, а это -пророчество о будущих временах.
    Нет, это сказано только о Давиде, о его будущем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет, это сказано только о Давиде, о его будущем.
    Какая разница? - Всё равно речь не идёт о настоящем времени!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все потомки Адама и Евы, утратив своё совершенство, утратили и право называться сынами Бога. Теперь это звание нужно заслужить. Иисус это дал понять священникам колена Левия: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца." (Иоанна 8:44), тем, кого назначил на эту должность сам Бог. Тем более не являлись сынами Бога те люди, которые были осуждены Богом во время потопа.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Какая разница? - Всё равно речь не идёт о настоящем времени!
    Если нет разницы, то зачем вы спорили?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Все потомки Адама и Евы, утратив своё совершенство, утратили и право называться сынами Бога. Теперь это звание нужно заслужить. Иисус это дал понять священникам колена Левия: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца." (Иоанна 8:44), тем, кого назначил на эту должность сам Бог. Тем более не являлись сынами Бога те люди, которые были осуждены Богом во время потопа.
    Во все времена были верующие, подобные Ною, например - они и есть сыны Божьи, они и спасены.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если нет разницы, то зачем вы спорили?
    Вы сказали о будущем времени глагола(буду,будет) -как о настоящем времени.

То есть -Вы исказили смысл Слова Бога! ... -Вот я Вам и возразил.

Псалмы -это пророческие Писания, а пророческие Писания свидетельствуют о грядущих Делах Бога.

"Сыны Божии", рожденные Богом из людей, -это сокрытая от прошлых Веков Тайна Божия о грядущем "Семени, в котором благословятся все народы":

Первенец из этих Сынов Божиих -человек Иисус Христос, а другие Сыны Божии -Братья его, также рожденные из людей Святым Духом от Отца.

И местожительство всех этих Сынов Божиих -Небо(а не Земля):
    "Наше же жительство - на Небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит". (Фил.3:20)
    Последний раз редактировалось мипо; 25.07.2025 в 15:25.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы сказали о будущем времени глагола(буду,будет) -как о настоящем времени.

То есть -Вы исказили смысл Слова Бога! ... -Вот я Вам и возразил.
    Я сказал, что это касалось будущего самого Давида. Вы это проигнорировали, а теперь пеняете на меня.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я сказал, что это касалось будущего самого Давида. Вы это проигнорировали, а теперь пеняете на меня.
    Само выражение "Сын Божий" подразумевает то, что это существо рождено(или хотя бы создано) Богом.
    Но относительно грешных потомков Адама такого сказать НЕ получится!

Поэтому Творец послал Спасителя, посредством которого грешная Адамова тварь очищается и Усыновляется Творцом, становясь "Сынами Бога". Но ДО этого момента -никаких Сынов Святого Бога среди грешной твари -НЕТ и не может быть!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Само выражение "Сын Божий" подразумевает то, что это существо рождено(или хотя бы создано) Богом.
    Но относительно грешных потомков Адама такого сказать НЕ получится!

Поэтому Творец послал Спасителя, посредством которого грешная Адамова тварь очищается и Усыновляется Творцом, становясь "Сынами Бога". Но ДО этого момента -никаких Сынов Святого Бога среди грешной твари -НЕТ и не может быть!
    Всех людей создал Бог, и потому рожденные свыше, от Духа Божьего, есть сыны Божьи:

Рим 8: 14"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Водимые Духом Божьим были во все времена.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    А Спасения Божиего -ни в какие времена, кроме времени Пришествия Мессии -НЕТ !

Для того Он и Приходит(когда наступает исполнение времени) -чтобы Спасти погибшее.

Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
    "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Совершенные из людей называются Сынами Божиими, потому что достигли Спасения от смерти и соЕдинились с Богом-Отцом в Его бессмертии.

А те, кто всё ещё умирает -НЕ Едины с Бессмертным Богом-Отцом, реально -они НЕ Сыны Божии и им требуется Спасение от смерти!
    Насколько возможно проследил за перепиской. Кажется, здесь есть источник разногласий.
    Термин "спасение" употребляется в одном из новозаветных значений - как одноразовый переход от тьмы к свету.
    А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
    Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всех людей создал Бог
    И животных тоже создал Бог... -Они что -тоже сыны Божии?

рожденные свыше, от Духа Божьего, есть сыны Божьи:

Рим 8: 14"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Водимые Духом Божьим были во все времена.
    Это было сказано римлянам в 1 в н.э., которые НИКОГДА не водились Духом ЙХВХ ! И эти слова справедливы именно в этом времени и для этих адресатов!

И не надо выковыривать из них то, чего в них нет и не может быть! Поскольку Аврааму было обещано, что в БУДУЩЕМ, в его Семени благословятся все народы - и это произошло ТОЛЬКО после Искупления Христова и после сошествия Святого Духа на народы.

...Я не буду больше обсуждать с Вами по кругу одно и то же... -Это пустая трата времени моей жизни на попытки объяснить тем, уже собран в "снопах" перед Пришествием Сына Человеческого... В каждом из "снопов" есть свои идолы, от которых они не в силах отказаться...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Термин "спасение" употребляется в одном из новозаветных значений - как одноразовый переход от тьмы к свету
    Для людей Спасение заключается лишь в одном - уход от проклятия смертью. На это и нацелен Замысел Бога-Отца и это есть цель Служения Его Мессии!

А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
    Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.
    Согласно текстам НЗ, термин "Сыны Божии" -это те, которые рождены Свыше Богом, и находятся в Коммуникации/Общении/Единении с Богом через Его Святой Дух.

При этом надо заметить то, что такие существа признаны Богом в достаточной степени совершенными для Единения с Ним!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И животных тоже создал Бог... -Они что -тоже сыны Божии?
    Не вырывайте сказанное мной из контекста, и не обрезайте мои цитаты - как вы поступаете с моими цитатами, так вы и с Библейскими текстами поступаете - отсюда все ваше непонимание и вытекает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Во все времена были верующие, подобные Ною, например - они и есть сыны Божьи, они и спасены.
    Но у сынов Божьих из числа простых людей от связи с женщинами рождаются не исполины-нефилимы, а обычные люди. Если Ной был простым человеком, то и его потомки были простыми людьми. Это наводит на мысль, что под Божьими сынами в сообщении о потопе подразумевались не просто люди, а сказаное о них: " И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."(Иуды 6) Относится не к людям, а к тем "Сынам Божьим", которые оставили небо - предназначенное им "жилище" и материализовавшись стали создавать на земле семьи с обычными женщинами.

Ваши права