Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 206

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вам не надо говорить ничего на эту тему!
    Вас слушать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36.двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, (там соберутся и орлы)."

Таким образом, Иисус ответил ученикам, что "оставленные" будут оставлены "где?" -в трупе, и к трупу же слетятся орлы. (Царство Христа тут совершенно не при чём, но -наоборот: в Царство Христа пойдут "взятые" !!!)

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее -Бог оставил Иудею
    (се, оставляется вам дом ваш -пустым(опустошенным опустошителем с мерзостями) ) ... и в Неё вступили и разорили Римские орлы легионов:

Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Заблуждение, как и недоразумения, возникает из-за разницы понимания сути стихов и устраняется дополнительными вопросами, а не возражениями.

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а*другой оставится;35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а*другая оставится;36.двое будут на поле: один возьмется, а*другой оставится.37.На это сказали Ему:*где, Господи?*Он же сказал им:*где труп, (там соберутся и орлы)."

Учеников прежде всего интересовал вопрос куда берутся те, кто оказался достойным т.к. это касалось их непосредственно, поэтому они и спросили: «где, Господи?» и получили ответ: «Где будет тело, там соберутся и орлы» . Орёл- символ проницательности и дальнозоркости (лицо одного из херувимов) он не питается трупами. Но Иисус символизировал своё тело пресным хлебом на вечере, когда заключая завет о царстве, разломил его и велел есть собравшимся апостолам (орлам).

Царство Христа пойдут "взятые" !!!

Вот это полностью соответствует вышеприведенной гипотезе.

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее...

Я бы сказала, что окончательное исполнение обсуждаемых пророчеств Христа (Луки 17:34-37) будет во время Армагеддона, когда будут отделены «овцы» о «козлов» и каждый подвергнется исполнению приговора Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    вы несёте совершеннейшую ахинею про уполномоченного ЗАМА ОТЦА
    Эти слова избранного Апостола И.Христа -ахинея(?):

"24...конец -когда Он(Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу,
    25.Ибо Ему(Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов...
    28.Когда же все покорит Ему(Богу-Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), да будет Бог(Отец) все-во-всем." (1Кор.,гл.15)

Внимательно прочитайте слова Апостола и ответьте на вопросы, пож-та:

Кто покорил всё Богу-Сыну?
    До какого времени/события Бог-Отец поставил царствовать Бога-Сына(Помазанника/Христа/Мессию Божиего на Царство)?
    Что последует после того, как Бог-Сын низложит всех своих врагов - кому Он передаст Царство?

Итого: чьим Заместителем служит Бог-Сын? На какое время(до какого события) Бог-Сын должен замещать Бога-Отца?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Вас слушать?
    Пророка Исайю слушайте, и постарайтесь понять о чём это он сказал.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пророка Исайю слушайте, и постарайтесь понять о чём это он сказал.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Как мне показалось, о Иисусе Христе - в вашем рассказе сказано очень мало, приведены лишь ссылки на Евангелия.
    Надо учитывать, что ваш рассказ будут читать люди, которые совсем не знакомы с книгами Нового Завета.

Да и главное, вы хотите принести пользу читателям или нет?
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за ваше мнение и вопрос, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь выскажу несколько своих мыслей по поводу вами сказанном.

Вы правы, в моем рассказе об Иисусе Христе действительно недостаточно подробностей для тех, кто не знаком с Евангелиями. Признаю, я исходил из предположения, что читатели имеют базовое представление о его жизни и учении.

Ваше замечание очень ценно, и я обязательно учту его в дальнейшей работе. Моя цель – сделать информацию доступной и понятной для всех, независимо от их уровня знаний. Поэтому, в будущем я постараюсь более детально описывать ключевые моменты из жизни Иисуса, его основные идеи и контекст, в котором они были провозглашены.

Я понимаю, что просто ссылки на Евангелия не дают полного представления о масштабе личности Иисуса и значимости его учения. Я буду стремиться к тому, чтобы мой рассказ был более самостоятельным и информативным, даже для тех, кто впервые сталкивается с этой темой.

И, конечно же, моя главная цель – принести пользу читателям. Я хочу, чтобы мои рассказы были не только интересными, но и познавательными, помогали людям расширять свой кругозор и понимать мир вокруг себя лучше. Спасибо за ваше конструктивное замечание, оно поможет мне стать лучше в своем деле.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Учеников прежде всего интересовал вопрос куда берутся те, кто оказался достойным
    И.Христос предупредил учеников: "Следите за тем -как(внимательно) вы слушаете!"... -в случае невнимательности -у слушателя отнимется и то немногое разумение, которое он имеет!

Вы слушаете И.Христа -НЕВНИМАТЕЛЬНО...

Читаем вместе ещё раз и обращаем внимание на подчёркнутые слова, которые являются ключевыми для понимания смысла:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36.двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп"

Обратите внимание на то, что ученики не спросили "КУДА(возьмётся)?", но спросили "ГДЕ(оставится)". - Тут просто внимательное беспристрастное прочтение текста расставляет всё на свои места в осмыслении слов И.Христа.
    Но, конечно, если перед глазами человека уже стоят конфессиональные догмы-идолы, то человеку будет весьма трудно увидеть ясный смысл...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства? Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся подданными Царства?

Может так можно стать подданным Царства и без христианства?
    Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства?

Об этом можно говорить много и долго. Постараюсь пояснить как это я понимаю сегодня. В существующих сегодня буквальных государствах (Царствах) существует практика принятия гражданства. Порядок принятия гражданства в разных государствах может быть разным, но у всех есть и общие черты. Этими чертами являются признание авторитета власти, отказ от старого гражданства, признание главенства закона страны, принятие на себя обязанностей гражданина. Примерно так происходит и с теми, кто желает выйти из «мира сего» (государства Сатаны) и стать подданным Царства Бога. Этот человек должен признать Христа своим Царём (стать христианином), расстаться со всеми чертами присущими гражданам «мира сего», настроиться и проявить готовность подчиняться повелениям Христа и его соправителей (изучение закона Бога как конституции Царства), и исполнять свой гражданский долг (сегодня это участие в проповеднической деятельности)....

Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся поддаными Царства?

Как и в буквальных государствах, сегодня на земле есть представительства (как посольства или консульства) Царства Бога. В этих организациях можно «подать просьбу о предоставлении гражданства» и получить список «шагов»...

Может так можно стать подданным Царства и без христианства?

Мне кажется, что вы не точно сформулировали вопрос. Без одобрения Царя (Христа) невозможно стать его подданным (христианином). Мало того, царь имеет право лишить гражданства даже того, кто имеет гражданство по праву рождения если этим христианином будут нарушаться законы Царства: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?». И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    При том, что понимание библейских Божественных терминов следует искать в Библии, а не в человеческих словарях!... А понимание человеческих терминов следует искать не в Библии, а в человеческих словарях.

Это Вы понимаете или ни-ни?

Если Вы это понимаете, то зачем Вы человеческие словари тут цитируете?! -Цитируйте Библию!

Эта Ваша болтовня -пустая, не подтвержденная ни одной цитатой из Слова Божиего!
    - Тут , знаете ли, богословский, библейский форум, а не чат для "просто поболтать"!
    А какой смысл приводить Библейские цитаты если Вы их не понимаете или понимаете извращенно?

Мне достаточно Ваших цитат, которые льются из Вас как из рога изобилия.)

Да вот только к сожалению, рог сам не понимает чего это с ним такое происходит: и цитат вроде много, а понимания ноль.

Душа= Кровь, да?
    Душа это не бессмертное сознание, да? )

Кровь спасаем, значит, бессмертную, которую загубить супостат может? )

Если бы Бог в ноздрю Адаму не дунул, тот и дышать бы не стал, потому что Дух это дыхание?

Правильным дыханием спасаемся значит,
    а не Сознанием Божиим?
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 14:26.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

С тридцати лет, после крещения и получения Святого Духа Бога-Отца - Иисус начал своё служение, будучи руководим Святым Духом Бога-Отца.

Ересь дичайшая, антихристианская.

См. Троицкие листы: «По Божеству Своему Сын Божий неразлучен с Отцом и Духом; по человечеству всегда был преисполнен Духа Божия. Для чего же Дух Святый сходит на Него теперь видимым образом? Для того, чтобы исполнилось предсказание, данное Иоанну: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Ин. 1:33). Для того, чтобы в Иисусе познали люди Сына Божия, Спасителя мира. Для того, чтобы в самом начале Нового Завета тайна Пресвятой Троицы, древле сокровенная, явилась и явственно открылась видению и слуху человеческому."

11. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ересь дичайшая, антихристианская.
    Евангелие -это "антихристианская дичь"? А "Троицкике листы" -это Слово Божие? ...

Я считаю-наоборот!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Евангелие -это "антихристианская дичь"? А "Троицкике листы" -это Слово Божие? ...

Я считаю-наоборот!
    Речь идет лишь о Вашем необычном восприятии богодухновенных текстов.

Что касается производства цитат оно поставлено у Вас на поток и претензий по этому поводу нет.

Возражения по поводу Святой Троицы есть?

Поделитесь, не стесняйтесь, это должно быть не менее оригинально чем все сказанное Вами ранее.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Речь идет лишь о Вашем необычном восприятии богодухновенных текстов.

Что касается производства цитат оно поставлено у Вас на поток и претензий по этому поводу нет.

Возражения по поводу Святой Троицы есть?
    В Библии НЕТ ни выражения "Святая Троица"(и даже нет выражения "Святая Двоица") ... и просто даже слова "Троица"(или "Двоица") -тоже нет!
    Зачем мне верить в то, чего нет в Слове Божием?...

Я верю в то, что есть в Слове Божием:

"1.После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!...
    3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
    17.Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина...
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино..." (Ев.от Ин.,гл.17)

Как видите сами:
    Учение И.Христа гласит то, что все, кто через Святой Дух Единится с Богом-Отцом представляютс собой Единого Бога, а не выдуманную людьми "Троицу"(или "Двоицу").

И при этом -лишь только сам Бог-Отец является Единым Истинным Богом, а остальные -входят в Его Единство по Его желанию!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Библии НЕТ ни выражения "Святая Троица"(и даже нет выражения "Святая Двоица") ... и просто даже слова "Троица"(или "Двоица") -тоже нет!

21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино..." (Ев.от Ин.,гл.17)

Как видите сами:
    Учение И.Христа гласит то, что все, кто через Святой Дух Единится с Богом-Отцом представляютс собой Единого Бога, а не выдуманную людьми "Троицу"(или "Двоицу").

И при этом -лишь только сам Бог-Отец является Единым Истинным Богом, а остальные -входят в Его Единство по Его желанию!
    Верить в Троицу не так уж и важно. А вот вера в то что Отец, Сын, Святой Дух по сути Едино, является неотъемлемой частью веры христианской. Если не верите, то вы не христианин.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Как видите сами:

Цитаты приведенные Вами ясно и со всей определенностью говорят о Святой Троице.

Ваши комментарии в связи с этим выглядят довольно глупо.

Вы не обидитесь если я задам Вам богословский вопрос? Это будет к месту принимая во внимание общую направленность форума.

Будьте добры:

Что такое Единый Бог?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Верить в Троицу не так уж и важно. А вот вера в то что Отец, Сын, Святой Дух по сути Едино, является неотъемлемой частью веры христианской. Если не верите, то вы не христианин.
    Благодарю Вас, Михаил!

Вера в то, что Отец, Сын, Святой Дух есть ПО СУТИ Едино и означает веру в Святую Троицу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Благодарю Вас, Михаил!

Вера в то, что Отец, Сын, Святой Дух есть ПО СУТИ Едино и означает веру в Святую Троицу.
    Звучит парадоксально, но так оно и есть. Троица есть Единый Бог.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Звучит парадоксально, но так оно и есть. Троица есть Единый Бог.
    Как и Единый Бог есть Троица.

Единый Бог в трех Лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Парадоксальность, действительно, кажущаяся.)

20. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Примерно так происходит и с теми, кто желает выйти из «мира сего» (государства Сатаны) и стать подданным Царства Бога. Этот человек должен признать Христа своим Царём (стать христианином), расстаться со всеми чертами присущими гражданам «мира сего», настроиться и проявить готовность подчиняться повелениям Христа и его соправителей (изучение закона Бога как конституции Царства), ...
    Прежде чем признать Христа, надо сначала принять внутрь информацию о Нём.
    Чтоб подчиняться повелениям, то повеления тоже должны войти внутрь человека.
    Чтоб изучать закон его тоже надо принимать внутрь.

А разве Христос и Его повеления, и закон не являются частью Царства?
    И может ли Царство существовать и без этого всего?

22. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нам ясно сказано через апостола: «Хочу сказать вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50). Вот это – точно не домыслы и не философские измышления не теоретические, а практические понятия. Иисус перед смертью сообщил апостолам, что идёт приготовить им место на Небе – т.е. в Царстве Бога и он имел в виду не их сердца - для этого ему не нужно было умирать, воскрешать и идти к Отцу. Царство Небесное потому и называется Небесным, что расположено на Небе, а не внутри нас - внутри плоти.
    Это поверхностное понимание.)

Апостол говорит о том, что имеющие обусловленное материей сознание (плоть и кровь т.е. обусловленные разум и волю) не могут наследовать Царство Бога (Мира Свободы от разделенности с Богом, Мира Абсолютной Истины) и тление (то есть преходящие относительные истины материального мира) не наследует нетление (вечные абсолютные истины духовного мира).

Речь идет о том, что оскверненное материей сознание не позволит человеку достичь Духовного Царства, Царства Сознания Бога. Так как бренный мир преходящих относительных истин не наследует вечный мир всеблагих абсолютных или духовных истин.

Царство небесное расположено на Небе. На Небе означает в области Абстрактных, Абсолютных всеобщих Истин которые обитают внутри очищенного от греха и исполненного Любви к Богу сознания.

Когда Иисус перед смертью сообщил апостолам что идет приготовить им место на Небе, Он имел в виду, что своей Смертью и Воскресением и Воцарением одесную Отца, он подготовит их сердца (сознание) к принятию Царства Небесного внутри.

После Воскресения Христа и Пятидесятницы Апостолы окончательно убедятся в истинности Учения Иисуса и примут Его всем сердцем своим и всей своею душою (сознанием). Иисус, Сын Божий отныне будет вечно пребывать на троне их сердец вместе с Богом Отцом и Богом Святым Духом, а где Христос, Отец и Дух, там и Царство Небесное.

Стремление осмыслить и истолковать, путем логических размышлений и рассуждений, человеческий опыт в целом, в том числе основополагающие причины и принципы бытия получило название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа.» (Колоссянам 2:8).
    Речь идет об имперсональной философии греков и других язычников. Греки, хотя и были высоколобыми философами, страдали имперсонализмом, пантеизмом и политеизмом. Абсолютная Истина (Бог) в их представлении была лишена личностных характеристик. Фактически Богом они называли безличную духовную или материальную природу которая стихийно извергала из себя те или иные ипостаси. Ипостаси природы греки называли богами. Эти боги были олицетворениями тех или иных стихийных сил природы и имели свою иерархию основанную на цепочке причин и следствий. Вот такой имперсональной философии и советует избегать автор послания к Коллосянам.

Отцы Каппадокийцы творчески переработав наследие Аристотеля и Платона и неукоснительно следуя истинам Писания дали теоретическое обоснование Учению Христа, заложив прочный фундамент Христианского Богословия - совершенного учения о Святой Троице, то есть о Едином Боге-Личности в трех Лицах (Самосознаниях): Боге Отце (Ум), Боге Сыне (Слово) и Боге Духе Святом.

Как известно, религия без философии - невежественный фанатизм, философия без религии - бесплодные умственные спекуляции.

Принятие Слова Христа, проникнуться им и жить им означает исполнять поручения Христа на земле. Но не все сотрудники Христа на земле идут на Небо. Число тех, кто пойдёт на небо – 144000 (Откровение 14:1,3). Это те, кому Иисус приготовил место его соправителей Царства Небесного. А остальные достойные люди как подданные Царства Небесного будут жить на земле. (Псалом 36:29).
    Прежде чем исполнять поручения Христа необходимо обрести сознание Христа, то есть проникнуться идеями Христа - иначе должное исполнение Его поручений будет невозможно.

Насчет приведенных цифр о количестве ушедших на Небо комментировать не буду ), скажу лишь что наша задача сделать все чтобы выполнить и перевыполнить поставленный Богом план))).

Я бы это сказала так – невозможно правильно представлять Небесное Царство и его устройство руководствуясь философскими измышлениями. Его можно представить на моделях, которые нам предоставлены в виде пророчеств Слова Бога (в момент заключения Завета Бога с Моисеем, устройства скинии и Храма, описания видения Иоанна в книге Откровение, пророчеств и высказываний Христа и его апостолов). Вот если мы сопоставим все детали, обозначим схожие закономерности – получим верное представление «внутри своего сознания» о устройстве Царства Бога – его Небесной части и земной.
    Я бы сказал так: невозможно говорить правильные вещи о чем-то не имея правильного представления о них в своей голове.

Вы отрицаете философию и тут же пользуетесь ее методами говоря о сопоставлении деталей, нахождении закономерностей и получении на основе этого верного представления в своем сознании.

Вы прирожденный философ.)

Я бы сказала: «Христос учил об Отце с целью дарования людям точного знания истины и чтобы люди не только получили истину, но и выбрали верный путь служения Богу».
    Вы сказали тоже самое только другими словами )

Далеко не все люди получившие представление о Царстве Небесном стремятся посвятить свою жизнь служению Ему. Примером может служить иудейское духовенство первого века н.э., которое от Бога имело обещание стать царственным священством, но оказалоссь недостойным.
    Разумеется. Но без ясного представления цели она тем более недостижима.

Говорят: когда цель определена, она достижима.

Снаружи... внутри... это опять уводит от реальности и напоминает лозунги. Для меня Небесное Царство – на Небе, но приблизилось время, когда оно придёт на землю как об этом велел молиться Христос: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе? Эти слова молитвы будут оставаться актуальными для всех христиан пока Царь Иисус Христос со своими соправителями не придёт с неба на землю.
    Царство Небесное и снаружи, и внутри, и естественно, на Небе. Оно всепроникающе, как всепроникающ и Сам Господь, но доступ к Нему имеет не каждый, а лишь тот, кто искренне открыл Ему свое сердце.

Мы молимся о приходе Царства Божия потому что для Его прихода нам необходимо задействовать свои намерение и волю. Без этого Оно не откроется ни снаружи, ни внутри.

Внимая нашим молитвам Сын Божий, Царь Иисус Христос спустится с Небес (Духовного Мира) на Землю (Материальный Мир) и так совершится Древнее Пророчество.

Это потому, что сам Иисус истинным Богом почитал не себя, а своего Отца и завещал своим последователям молиться не самому себе, а истинному Богу Отцу : «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матфея 6:4) «Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18).
    Сын Божий и Сын Человеческий, Богочеловек Иисус Христос учил людей правильному отношению к самим себе и к Богу.

Поэтому и вел себя как Совершенный Человек - подавая пример падшим людям. Не считать себя всеблагим ибо грешен, не считать себя Богом ибо не Творец, а тварь, служить Богу, а не страстям плоти. И наконец на Голгофе показал пример жертвенной Любви: как Невинный страдает за грешников, умирает за них и воскресает ради них.

Но почему обязательно Иисус и Бог тоже, а не просто Совершенный Человек?

Во-первых, дело Спасения это дело всех трех Ипостасей Бога, каждой из которой отведена своя роль.
    Отец посылает, Сын открывает, Дух исполняет.

Во-вторых, взять на Себя все грехи мира ради Спасения падших и действительно спасти их способна только божественная Воля божественной Любви вкупе с Ее Божественным Разумом.

Бог Сын и есть носитель этой всемогущей Воли во всей Ее полноте. А Дух Святой - олицетворение Ее разумности.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 21:54.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То, что сказал И.Христос свидетельствует о том, что Едины -не только Отец, Сын-Первенец и Святой Дух, но и ВСЕ те, кто Едины с Ними!

Ваши права