Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11
Показано с 201 по 216 из 216

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы не обидитесь если я задам Вам богословский вопрос?... Что такое Единый Бог?
    А Вы не обидитесь, если я замечу, что этот Ваш вопрос в связи с тем моим постом -выглядит довольно глупо!

Я задам Вам встречный вопрос:

Прежде чем задать мне этот свой вопрос, - Вы читали тот мой пост с цитатой слов Иисуса Христа о том Кто такой "Единый Истинный Бог" ?...

Почитайте внимательно ещё раз слова самого Иисуса Христа -и Ваш вопрос "рассосётся" сам собой! - пост #193

"1.После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!...
    3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"

Как видите сами -Иисус Христос НЕ учил, что Бог -Троица или Триедин(или Двуедин)! Он ПРЯМО учил, что Единый Истинный Бог -это Бог-Отец!

Все возражения -направляйте не мне, а Иисусу Христу и Его любимому ученику Апостолу Иоанну: можете Им так и сказать -а мы не согласны с тем, что только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 23:30.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А Вы не обидитесь, если я замечу, что этот Ваш вопрос в связи с тем моим постом -выглядит довольно глупо!

Я задам Вам встречный вопрос:

Прежде чем задать мне этот свой вопрос, - Вы читали тот мой пост с цитатой слов Иисуса Христа о том Кто такой "Единый Истинный Бог" ?...

Почитайте внимательно ещё раз слова самого Иисуса Христа -и Ваш вопрос "рассосётся" сам собой! - пост #193

"1.После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!...

Как видите сами -Иисус Христос НЕ учил, что Бог -Троица или Триедин(или Двуедин)! Он ПРЯМО учил, что Единый Истинный Бог -это Бог-Отец!

Все возражения -направляйте не мне, а Иисусу Христу и Его любимому ученику Апостолу Иоанну: можете Им так и сказать -а мы не согласны с тем, что только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!...
    Я совсем даже нисколечки не обиделся.

Тем более что Ваша удачная цитата непосредственно доказывает триипостасность Бога. Вот она:

"Отче!...

Бог Сын обращается к Богу Отцу по его ипостасному имени "Отче" (переводится "Отец") это раз, называет Его Богом - два, то есть уже имеем Бог Отец, и наконец торжествующе именует Его Единым, это три.

Налицо полное обращение Бога Сына к Богу Отцу: О Единый истинный Бог Отец, да знают тебя!

Иисус Христос, Бог Сын, провозглашая что истинный Бог Отец Един, со всей очевидностью подтверждает этим наличие двух остальных Ипостасей: Бога Сына и Бога Святого Духа.

Никаких претензий по этому поводу ни к Христу, ни к Апостолу Иоанну у меня нет и быть не может: ибо "только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!... " - то есть первое Лицо Пресвятой Троицы - именно на это указывает слово "Единый".

А почему Вы боитесь признать Христа Богом, Вы же все равно в Него веруете, или как?
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 00:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    боитесь признать Христа Богом, Вы же в Него все равно веруете, или как?
    Христос Бог - Он Служитель Бога Отца, такой же как и другие Боги Служители Бога-Отца.

За Его Подвиг - Бог-Отец возвысил Его, дав Ему Имя превыше всякого Имени и дал Славу Бога-Царя Небесного Царства сроком на 1 тысячу лет.

У Бога-Христа есть Братья, набранные Богом-Отцом из людей, которые тоже возвышены Им как соЦари, соСудьи и соСвященники Бога-Христа-Царя. Они призваны жить в Небесах, а значит они тоже -Боги.

Бог-Сын не является Всевышним Богом. Всевышним Богом-Вседержителем является Бог-Отец. Поэтому И.Христос сказал, что Он идёт к своему Богу-Отцу, который больше Него!

Нет никакого Учения И.Христа о "Троице(Двоице)", которому бы Он учил от Бога-Отца. Но если бы действительно Бог был бы "Триединым" -то И.Христос ОБЯЗАТЕЛЬНО учил бы этому ПРЯМО !

НО -как И.Христос учил ПРЯМО тому, что Единый Истинный Бог -это лишь Отец, так и Апостол ПРЯМО сказал: "для нас - один Бог -Отец!"... - НЕТУ ни двух, ни трёх -есть только ОДИН !!!

Я присоединяюсь к Учению Апостолов и также говорю: для нас -один Бог-Отец! ... Ну, а если для Вас есть больше одного, то Вы не ученик Учения И.Христа и Апостолов.
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 00:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христос Бог - Он Служитель Бога Отца, такой же как и другие Боги Служители Бога-Отца.

За Его Подвиг - Бог-Отец возвысил Его, дав Ему Имя превыше всякого Имени и дал Славу Бога-Царя Небесного Царства сроком на 1 тысячу лет.

У Бога-Христа есть Братья, набранные Богом-Отцом из людей, которые тоже возвышены Им как соЦари, соСудьи и соСвященники Бога-Христа-Царя. Они призваны жить в Небесах, а значит они тоже -Боги.

Бог-Сын не является Всевышним Богом. Всевышним Богом-Вседержителем является Бог-Отец. Поэтому И.Христос сказал, что Он идёт к своему Богу-Отцу, который больше Него!

Нет никакого Учения И.Христа о "Троице(Двоице)", которому бы Он учил от Бога-Отца. Но если бы действительно Бог был бы "Триединым" -то И.Христос ОБЯЗАТЕЛЬНО учил бы этому ПРЯМО !

НО -как И.Христос учил ПРЯМО тому, что Единый Истинный Бог -это лишь Отец, так и Апостол ПРЯМО сказал: "для нас - один Бог -Отец!"... - НЕТУ ни двух, ни трёх -есть только ОДИН !!!

Я присоединяюсь к Учению Апостолов и также говорю: для нас -один Бог-Отец! ... Ну, а если для Вас есть больше одного, то Вы не последователь Учения И.Христа и Апостолов.
    Сегодня Вы в ударе )

Еще одна драгоценная цитата непосредственно доказывающая триипостасность Всевышнего.

Итак, Бог Сын Иисус Христос называет Бога Отца Единым, таким образом утверждая Его как первую Ипостась Святой Троицы - Отец.

В послании Коринфянам Апостол Павел подтверждает эту благую истину говоря:

“У нас один Бог Отец, из Которого все” (1 Коринфянам 8: 6).

Бог Отец разумеется один, как и один Бог Сын, как и один Бог Дух Святой - этого требует и Писание, и Богословие, и здравый смысл.

То, что из Бога Отца все - противоречить этому способен лишь слепец в отношении духовных истин.

И Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца и Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.

Бог Сын говорит, что Бог Отец больше Него так как это Истина. Потому что Отец - начало Сына, и Сын идет к Отцу в Духе Святом.

И Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой это один Бог в Трех Лицах, каждое из которых есть Бог, но это не три Бога, а один Бог.

И Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой равны по Божеству, и отличаются лишь ипостасными свойствами: Отец рождает и изводит, Сын рождается, Дух исходит.

Троице Святая, слава Тебе!
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 01:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Итак, Бог Сын Иисус Христос называет Бога Отца Единым, таким образом утверждая Его как первую Ипостась Святой Троицы - Отец...
    И Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой это один Бог в Трех Лицах, каждое из которых есть Бог, но это не три Бога, а один Бог.
    Ну так и приведите подтверждающие слова из Библии где бы И.Христос учил бы:

"Троица Святая, -да знают Тебя, Триединого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа"... Или так хотя бы: "Богов -много, но для нас -один Триединый Бог-Троица!"...

Давайте, приведите слова такого библейского Учения - и никаких проблем и вопросов не последует!

И это ещё: не забудьте сказать -к каким по счёту "ипостасям/личностям" в Едином Боге принадлежат Братья И.Христа, которые тоже Едины с Ним, с Отцом и со Святым Духом?

И Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой равны по Божеству
    Плохо Вы читали Евангелие от Иоанна(любимого ученика И.Христа), в котором сам Иисус Христос утверждает, что "Его Отец -БОЛЬШЕ Него"! А потому -Иисус пошёл к Нему и упросил Его послать Его Святого Духа ученикам. Ибо Сила Божества -в Святом Духе, а Его даёт ТОЛЬКО Бог-Отец!

Поэтому -нет, Сын не равен Отцу по Божественной Силе и по уровню Власти и Суда -тоже не равен! Ибо только Отец - Бог-Вседержитель, и Он кому хочет -тому и даёт то, что хочет дать!

Троице Святая, слава Тебе!
    Это -не из Библии!...

Для нас, тех у которых только один Бог-Отец, говорят так: "Аллелу-ЙЯ!", что значит "Хвалите-ЙХВХ" - то есть "Хвалите Бога-Отца!". - "Ибо всякий призывающий Имя ЙХВХ(Имя Бога-Отца) -спасётся! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!"...
    .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите пожалуйста мипо, вы едины или состоите из трёх, дух душа и тело?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Т.е. от апостола, апостол от Иисуса, Иисус от Отца...
    И это "Глас Божий"?

Сотрудники?

Так это и есть философия.

Как?

А зачем Иисус говорил: "Молитесь..." и "Царство Божие внутри вас есть"?

войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу
    Т.е. от апостола, апостол от Иисуса, Иисус от Отца...И это "Глас Божий"?

У Бога много способов передать информацию человеку – один из них вы упомянули – но кроме этого важно чтобы человек задействовал свои мыслительные способности воспринимать эту информацию.

Сотрудники?

Да, сотрудники. «Мы*— Божьи сотрудники. А вы*— Божья нива, Божье строение.» (1 Коринфянам 3:9) «Трудясь совместно с ним, мы также умоляем вас, чтобы, приняв незаслуженную доброту Бога, вы не упустили из виду её цель.» (2 Коринфянам 6:1).

«Вот если мы сопоставим все детали,» - Так это и есть философия.

Бог это называвет размышлением и рассудительностью (Притчи 16:22).

«дарования*людям точного знания истины» Как?

«Иегова даёт мудрость, Из его уст — знание и проницательность. Он хранит мудрость для праведных, Он — щит для тех, кто поступает безупречно. Он оберегает тех, кто идёт путём справедливости, И будет охранять путь тех, кто ему предан.Тогда ты поймёшь, что праведно, справедливо и честно, Поймёшь, каким путём тебе следует идти. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя» (Притчи 2:6-11).

А зачем Иисус говорил: "Молитесь..." и "Царство Божие внутри вас есть"? Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе?

Раз Иисус велел молиться о его приходе, значит оно не внутри нас. Он сам в этот момент стоял среди фарисеев и символизировал Царство Бога, стоящее среди них.

войди в комнату твою и,*затворив дверь*твою,*помолись*Отцу

Этому совету следует и каждый истинный христианин, и я, и вас призываю к этому же.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста мипо, вы едины или состоите из трёх, дух душа и тело?
    Нет, я состою из того -из чего Бог создал Адама.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, я состою из того -из чего Бог создал Адама.
    А вы думаете что Адам не имел духа, души и тела?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И.Христос предупредил учеников: "Следите за тем -как(внимательно) вы слушаете!"... -в случае невнимательности -у слушателя отнимется и то немногое разумение, которое он имеет!

Вы слушаете И.Христа -НЕВНИМАТЕЛЬНО...

Читаем вместе ещё раз и обращаем внимание на подчёркнутые слова, которые являются ключевыми для понимания смысла:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36.двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп"

Обратите внимание на то, что ученики не спросили "КУДА(возьмётся)?", но спросили "ГДЕ(оставится)". - Тут просто внимательное беспристрастное прочтение текста расставляет всё на свои места в осмыслении слов И.Христа.
    Но, конечно, если перед глазами человека уже стоят конфессиональные догмы-идолы, то человеку будет весьма трудно увидеть ясный смысл...
    И.Христос предупредил учеников: "Следите за тем -как(внимательно) вы слушаете!"... -в случае невнимательности -у слушателя отнимется и то немногое разумение, которое он имеет!

Это касается не только меня, но и вас, и всех кто внимает словам Христа.

Вы слушаете И.Христа -НЕВНИМАТЕЛЬНО.

«Читаем вместе ещё раз и обращаем внимание на подчёркнутые слова, которые являются ключевыми для понимания смысла»: «Не суди́те, да не судимы будете; Ибо каким судом суди́те, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Матфея 7:1,2). «Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? « (Матфея 7:3).

Слово «оставляется» не требует конкретизации места – оно подразумевает то место где предмет обсуждения находится в описываемый момент. А вот вопрос куда будут взяты ученики и где будет их место слушателей Христа всегда интересовал (Иоанна 13:36).

Обратите внимание на то, что ученики не спросили "КУДА(возьмётся)?", но спросили "ГДЕ(оставится)". - Тут просто внимательное беспристрастное прочтение текста расставляет всё на свои места в осмыслении слов И.Христа.

В этой фразе нет ни слова «возьмётся», ни слова «оставится» и читаем мы в переводе... Слушателям было понятно где оставится, но непонятно куда возьмётся и где будет их новое место...

Впрочем, раз нам предоставлено право выбрать из вариантов – воспользуемся этим правом, а Бог сам решит кому из нас нужна коррекция понимания...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Прежде чем признать Христа, надо сначала принять внутрь информацию о Нём.
    Чтоб подчиняться повелениям, то повеления тоже должны войти внутрь человека.
    Чтоб изучать закон его тоже надо принимать внутрь.

А разве Христос и Его повеления, и закон не являются частью Царства?
    И может ли Царство существовать и без этого всего?
    Прежде чем признать Христа, надо сначала принять внутрь информацию о Нём. Чтоб подчиняться повелениям, то повеления тоже должны войти внутрь человека. Чтоб изучать закон его тоже надо принимать внутрь.

Я бы сказала это другими словами - Прежде чем признать Христа, надо сначала получить информацию о Нём. Чтоб подчиняться повелениям, то нужно иметь веские доказательства их легитимности и необходимости. Чтоб изучать закон нужно внимательно слушать законодателя. В некоторых странах прежде чем предоставить гражданство, человеку предоставляют вид на жительство. В царстве Бога тоже можно заметить такой период – во время его человек учится исполнять закон Царства и если ему это удсастся – он получит гражданство...

А разве Христос и Его повеления, и закон не являются частью Царства?

Возможно мы с вами по-разному воспринимаем понятие Царства Бога, но это не означает что кто-то из нас ошибается. Я Христа считаю не частью Царства, а его Царём аналогично тому как мне трудно сказать что Бог – это часть Божьего Царства. «Часть» всегда подразумевает – меньше целого. В этом контексте мне трудно Христа подразумевать «частью» Царства Христа, а Бога - «частью» Царства Бога.

Трудно объяснить... Когда человек говорит: «я» в отношении себя, то в отношении рук, ног, головы он говорит – части тела. Но в отношении любого трансплантата, который он жертвует он не может сказать «я» потому, что под «я» он подразумевает свои мыслительные способности и интеллект. Бог – это основа Царства Бога , а всё остальное – части, Христос – основа Царства Христа, а Его повеления, закон, служители, подданные ит.п. - части.

Может ли Царство существовать и без этого всего?

Иисус сказал фарисеям в отношении себя: «Ведь царство Бога среди вас» (Луки 17:21) он, как основание этого Царства был заложен Отцом в момент когда получил власть после воскрешения, но, по известным фарисеям пророчествам, они обязаны были опознать Христа сразу после его крещения Иоанном Крестителем (ещё при жизни его на земле). Все остальные части Царства Христа формировались уже постепенно на «основании». Период, когда Царство Христа существовало без большинства «всего этого» был когда ему было сказано: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалом 109:1).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так и приведите подтверждающие слова из Библии где бы И.Христос учил бы:

"Троица Святая, -да знают Тебя, Триединого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа"... Или так хотя бы: "Богов -много, но для нас -один Триединый Бог-Троица!"...

Давайте, приведите слова такого библейского Учения - и никаких проблем и вопросов не последует!

И это ещё: не забудьте сказать -к каким по счёту "ипостасям/личностям" в Едином Боге принадлежат Братья И.Христа, которые тоже Едины с Ним, с Отцом и со Святым Духом?

Плохо Вы читали Евангелие от Иоанна(любимого ученика И.Христа), в котором сам Иисус Христос утверждает, что "Его Отец -БОЛЬШЕ Него"! А потому -Иисус пошёл к Нему и упросил Его послать Его Святого Духа ученикам. Ибо Сила Божества -в Святом Духе, а Его даёт ТОЛЬКО Бог-Отец!

Поэтому -нет, Сын не равен Отцу по Божественной Силе и по уровню Власти и Суда -тоже не равен! Ибо только Отец - Бог-Вседержитель, и Он кому хочет -тому и даёт то, что хочет дать!

Это -не из Библии!...

Для нас, тех у которых только один Бог-Отец, говорят так: "Аллелу-ЙЯ!", что значит "Хвалите-ЙХВХ" - то есть "Хвалите Бога-Отца!". - "Ибо всякий призывающий Имя ЙХВХ(Имя Бога-Отца) -спасётся! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!"...
    .
    Опять несете несусветную ересь. Ересь не цитаты, разумеется, а Ваше превратное понимание их.

Скажите, почему Христиане повсеместно молятся в Церкви: во имя Отца, и Сына и Святого Духа, аминь!

и прославляют Троицу произнося в Храмах: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!

А также возносят следующую молитву: Свят, Свят, Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас!

Зачем слово Свят повторять трижды? Разве одного раза было бы недостаточно?

Противопоставляете себя Христианскому Миру неформал Вы наш неутомимый? )

Православные, Католики и Протестанты Тринитарии поклоняясь Богу Троице значит не правы, а правы Вы, отщепенцы и еретики ариане?

Арианская ересь:

По имени пресвитера Ария (3-4 век н.э). По Арию, Христос не является единосущным Богу Отцу, не входит в единосущную Святую Троицу, а выполняет Его миссию. (Христос не Бог, а миссионер Бога).

Ересь была осуждена на 1 - м Вселенском соборе в 325 году. Святитель Афанасий Великий, святитель Николай, святитель Спиридон Тримифунтский являются победителями ереси арианства.

Ересь была осуждена и осуждена правильно.

То что Бог есть Троица, следует из самой природы Бога. Он не может быть иным кроме как Единым Богом в трех Лицах.

Второе Лицо Троицы - Иисус Христос есть Бог Сын единосущный (единородный) Отцу о чем и гласит второй член Никейского Символа Веры.

Но последователям еретика Ария этого не понять, так как они не знают истинной природы Творца. При этом кичатся "знанием" Писания.)

Бог это Творец, а Творец кто?

Вам был задан простой вопрос:

Что такое Единый Бог?

Вы не ответили по существу.

Ваш ответ: Единый Бог это Единый Бог Отец.

Но это и означает что Единый Бог есть Троица.

Понять этого Вы не способны потому что не понимаете что такое Бог и что такое Единый.

Вот Вам пример на сложение:
    1+1+1 = 1, 1 = 1+1+1
    и вычитание:
    1-1-1 = 1, 1 = 1-1-1.
    и составление тождества:
    1=3, 3=1

Чтобы понять эту божественную математику необходимо знать кто/что есть Единый Бог.

Кто/Что есть Единый Бог?

Не торопитесь с ответом, подумайте.

P.S. Мипо, а Вы вообще по вере
    кто: монотеист, политеист или что-то среднее? К какой конфессии себя относите или какая ближе?

Извините за, возможно, нескромный вопрос.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 10:37.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Опять несете несусветную ересь. Ересь не цитаты, разумеется, а Ваше превратное понимание их.

Скажите, почему Христиане повсеместно молятся в Церкви: во имя Отца, и Сына и Святого Духа, аминь!

и прославляют Троицу произнося в Храмах: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!

А также возносят следующую молитву: Свят, Свят, Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас!

Зачем слово Свят повторять трижды? Разве одного раза было бы недостаточно?

Противопоставляете себя Христианскому Миру неформал Вы наш неутомимый? )

Православные, Католики и Протестанты Тринитарии поклоняясь Богу Троице значит не правы, а правы Вы, отщепенцы и еретики ариане?

Арианская ересь:

По имени пресвитера Ария (3-4 век н.э). По Арию, Христос не является единосущным Богу Отцу, не входит в единосущную Святую Троицу, а выполняет Его миссию. (Христос не Бог, а миссионер Бога).

Ересь была осуждена на 1 - м Вселенском соборе в 325 году. Святитель Афанасий Великий, святитель Николай, святитель Спиридон Тримифунтский являются победителями ереси арианства.

Ересь была осуждена и осуждена правильно.

То что Бог есть Троица следует из самой природы Бога. Он не может быть иным кроме как Единым Богом в трех Лицах.

Но последователям еретика Ария этого не понять, так как они не знают истинной природы Творца. При этом кичатся "знанием" Писания.)

Бог это Творец, а Творец кто?

Вам был задан простой вопрос:

Что такое Единый Бог?

Вы не ответили по существу.

Ваш ответ: Единый Бог это Единый Бог Отец.

Но это и означает что Единый Бог есть Троица.

Понять этого Вы не способны потому что не понимаете что такое Бог и что такое Единый.

Вот Вам пример на сложение:
    1+1+1 = 1, 1 = 1+1+1
    и вычитание:
    1-1-1 = 1, 1 = 1-1-1.
    и составление тождества:
    1=3, 3=1

Чтобы понять эту божественную математику необходимо знать кто/что есть Единый Бог.

Кто/Что есть Единый Бог?

Не торопитесь с ответом, подумайте.
    Он двоебожник,ну или многобожник, это как вам больше нравится. А многобожники у нас кто? Язычники у нас многобожники

15. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Вопрос темы не простой и многогранный. По теме хочется привести мнения святых угодников Божьих.

преподобный Макарий Великий, Египетский (†391)
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Словами же: «внутрь вас царствие», что иное означается, как не то, что небесное веселье Духа в душах достойных выражается явственно? Ибо достойные души чрез действенное общение Духа здесь еще приемлют залог и начатки того наслаждения, той радости, того духовного веселья, которых Святые в царстве Христовом приобщаться будут в вечном свете. Сказано: «сердце мое и плоть моя возрадовастася о Бозе живе» (Пс. 83, 3). Слова: «яко от тука и масти да исполнится душа моя» (Пс. 62, 6), и другие согласные с сим изречения ведут к той же мысли и дают разуметь действенное веселье и утешение, подаваемые Духом.
    Слово 3. О молитве

святитель Григорий Нисский (†394)
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

А что Господь называет Царством, которое внутри нас? Разве иное что, кроме веселия, рождаемого в душах [Святым] Духом? Ибо оно есть как бы подобие, задаток и знамение вечной радости, которую будут вкушать души святых в чаемом нами веке. Через действие Святого Духа Господь утешает нас во всякой скорби нашей, чтобы спасти и сделать нас причастниками духовных благ и своих даров. Ибо апостол говорит: утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби (2Кор. 1, 4). Также говорится: сердце мое и плоть возрадовастася о Бозе живе (Пс. 83, 3) и: яко от тука и масти да исполнится душа моя (Пс. 62, 6). Эти слова символически указывают на веселие и утешение, даруемые здесь Духом.

P.S. Под словом - веселье - можно понимать также чувство счастья и радости во Святом Духе.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    профессор Д.П. Боголепов, (†1880)
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Так как фарисеи ложно представляли царство Мессии, как царство земное, и открытие этого царства для них было воцарение над иудеями Мессии, свержение ига римлян, подчинение иудеям всех народов земли, то, вопреки такому ложному представлению, на вопрос о времени пришествия царства Божия И. Христос отвечает, что царство Божие, как царство духовное, как владычество воли Божией над душами человеческими, не приидет с соблюдением, не откроется в поразительных внешних событиях, в политических переворотах, доступных внешнему наблюдению. И не скажут: вот здесь или там царь этого царства, Мессия; ибо царствие Божие внутрь вас есть (ἐντὸς ὑμῶν ἐστὶν). Если ἐντὸς относить ко множеству лиц вместе, то оно будет значить: среди вас (ср. Лк.11:20, Мф.12:28); если же относить это слово к каждому отдельному лицу, то оно будет значить: внутрь вас (Пс.108:22). В первом случае высказывался бы уже совершившийся факт, во втором – догма, мысль, без отношения к ее фактическому осуществлению в людях (так как эти слова сказаны фарисеям, в душах которых не было царства Божия).

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что сказал И.Христос свидетельствует о том, что Едины -не только Отец, Сын-Первенец и Святой Дух, но и ВСЕ те, кто Едины с Ними!
    Перечитайте Евангелие. Мы соединяемся со Христом, который в Отце. Только через Иисуса возможно спасение в этом мире.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11

Ваши права