Прежде чем признать Христа, надо сначала принять внутрь информацию о Нём. Чтоб подчиняться повелениям, то повеления тоже должны войти внутрь человека. Чтоб изучать закон его тоже надо принимать внутрь.
Я бы сказала это другими словами - Прежде чем признать Христа, надо сначала получить информацию о Нём. Чтоб подчиняться повелениям, то нужно иметь веские доказательства их легитимности и необходимости. Чтоб изучать закон нужно внимательно слушать законодателя. В некоторых странах прежде чем предоставить гражданство, человеку предоставляют вид на жительство. В царстве Бога тоже можно заметить такой период – во время его человек учится исполнять закон Царства и если ему это удсастся – он получит гражданство...
А разве Христос и Его повеления, и закон не являются частью Царства?
Возможно мы с вами по-разному воспринимаем понятие Царства Бога, но это не означает что кто-то из нас ошибается. Я Христа считаю не частью Царства, а его Царём аналогично тому как мне трудно сказать что Бог – это часть Божьего Царства. «Часть» всегда подразумевает – меньше целого. В этом контексте мне трудно Христа подразумевать «частью» Царства Христа, а Бога - «частью» Царства Бога.
Трудно объяснить... Когда человек говорит: «я» в отношении себя, то в отношении рук, ног, головы он говорит – части тела. Но в отношении любого трансплантата, который он жертвует он не может сказать «я» потому, что под «я» он подразумевает свои мыслительные способности и интеллект. Бог – это основа Царства Бога , а всё остальное – части, Христос – основа Царства Христа, а Его повеления, закон, служители, подданные ит.п. - части.
Может ли Царство существовать и без этого всего?
Иисус сказал фарисеям в отношении себя: «Ведь царство Бога среди вас» (Луки 17:21) он, как основание этого Царства был заложен Отцом в момент когда получил власть после воскрешения, но, по известным фарисеям пророчествам, они обязаны были опознать Христа сразу после его крещения Иоанном Крестителем (ещё при жизни его на земле). Все остальные части Царства Христа формировались уже постепенно на «основании». Период, когда Царство Христа существовало без большинства «всего этого» был когда ему было сказано: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалом 109:1).