Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Потому, что начиная с Адама и Евы -человечество унаследовало грех во-плоти, от которого оно не могло уже избавиться самостоятельно!
Однако же, Сатана,Диавол сделался человекоубийцей от Начала - совсем не по причине наличия у Него греховной плоти!... хотя и по причине вожделения!![]()
Да, здесь у вас преимущество. Вам "товарищи по цеху" раскрутки постов, даже лайки ставят.
Мне же за моё скромное молчание на лёгкий троллинг лайки не поставят. Ну, какой, вот, какой мне стимул проявлять инициативу на намёк: ну, ответь же ты хоть слово, хоть пол слова! А, то все читающие форум, подумают, что тебе нечего и сказать по причине отсутствия креативности в юморе - дерёвня!А я, просто добр в реальной жизни, скромен и вежлив. ( вот, сам себя не похвалишь - ведь, никто не похвалит), жаль, что сам себе за скромность не могу поставить лайк. а без лайков, ну разве это жизнь!? Так, форумская макивара о двух щеках, стыд, позор....
![]()
Более тридцати лет назад, в Латвии, я был обращён в веру пятидесятнической церковью консервативного плана (омовенцы), поэтому да, в основании моей религиозной принадлежности лежит протестантство.
По мере возрастания на пути познания Слова Божьего, мне пришлось оставить многие деноминационные догмы своей первоначальной конфессии, ради принятия всякого верного понимания слова Божьего и свободы от "деноминационной патриотки" в интерпретации отдельных мест Писания, что впрочем никогда не ставило меня в противники ни одной из земных церквей. Считаю, что хорошо верующему ходить в поместную церковь вне зависимости от её деноминационной принадлежности, тем более, новообращённым, потому, что для таковых, поместная церковь валяется не только "столпом утверждения истины", но и реальной школой жизни во Христе, со всеми её проблемами и радостями.
"Надденаминационность" во Христе, способна объединить и примерить между собой членов разных церквей приводя их в единство веры и искреннюю любовь друг к другу, сохраняя уважение и миролюбие к другим общинам любящих Христа. С миром.
Спасибо за искренний ответ.
У меня похожие взгляды. Для меня истинная церковь это не конфессия. Это совокупность всех истинных верующих со всех конфессий, со всех государств и народов.
И да, я внеконфессионал. И смотрю, на межконфессиональных форумах весьма много внеконфессионалов собирается...
Хотя я ничего против конфессий не имею. У каждого своя дорога к Богу.
Последний раз редактировалось Странник; 09.08.2025 в 10:52.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Внешность тела? Не, это уже не ко мне...
А внутренняя красота, она всегда в зависимости от состояния духа.
Не всегда мы подняты на Фавор Духа, который приходит чтобы прикоснуться к духу нашему, дабы мы, увидели Славу Христа. Не долго длится восхищение наше, которое неизвестно от куда и уходит не известно куда. Мы спускаемся в долину земных будней, и уносим в своей памяти эти минуты радости встречи.
Последний раз редактировалось Rassvet; 09.08.2025 в 12:49.
Добрый человек Ибрагим, благодарю вас за высказанное мнение, оно очень ценно и важно для меня.
Теперь несколько слов по существу вашей мысли. Человеку свойственно ошибаться, не знать, не понимать, ибо он не Бог. Иисус в своё время координировал, уточнял, поправлял, дополнял мысли людей проков, которые были отражённы в Ветхом Завете. Нет ничего вечного и пришло время, делать тоже самое по отношению к мыслям Иисуса.
Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.