Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Сила и значение слова ЛЮБОВЬ.

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Более тридцати лет назад, в Латвии, я был обращён в веру пятидесятнической церковью консервативного плана (омовенцы), поэтому да, в основании моей религиозной принадлежности лежит протестантство.
    По мере возрастания на пути познания Слова Божьего, мне пришлось оставить многие деноминационные догмы своей первоначальной конфессии, ради принятия всякого верного понимания слова Божьего и свободы от "деноминационной патриотки" в интерпретации отдельных мест Писания, что впрочем никогда не ставило меня в противники ни одной из земных церквей. Считаю, что хорошо верующему ходить в поместную церковь вне зависимости от её деноминационной принадлежности, тем более, новообращённым, потому, что для таковых, поместная церковь валяется не только "столпом утверждения истины", но и реальной школой жизни во Христе, со всеми её проблемами и радостями.
    "Надденаминационность" во Христе, способна объединить и примерить между собой членов разных церквей приводя их в единство веры и искреннюю любовь друг к другу, сохраняя уважение и миролюбие к другим общинам любящих Христа. С миром.
    Спасибо за искренний ответ.
    У меня похожие взгляды. Для меня истинная церковь это не конфессия. Это совокупность всех истинных верующих со всех конфессий, со всех государств и народов.
    И да, я внеконфессионал. И смотрю, на межконфессиональных форумах весьма много внеконфессионалов собирается...
    Хотя я ничего против конфессий не имею. У каждого своя дорога к Богу.
    Последний раз редактировалось Странник; 09.08.2025 в 10:52.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права