Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 503

Тема: Кто такие рожденные свыше?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Да ничего эта фраза не говорит, кроме того, что Бог это Бог и Он такой, какой есть. А какой - мы так и не знаем. )
    Ну, не знаю...По мне так одной этой фразой ВСЕ сказано.

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Стрелка назначалась не для того, чтобы объяснять Моисею, кто такой Бог. Это был просто ответ на его глупый вопрос. Как говорится: какой вопрос, такой и ответ. Бог не мог (или не хотел) объяснить Моисею вещи, которые тот, возможно, не мог вместить. Поэтому ответил по-еврейски, уклончиво. ))
    С какой стати Моше будет прикидываться лохом перед, возможно, Хозяином? Да еще на горе, с которой свернуться раз плюнуть? Нет, по делу был разговор. Моше кинул предъяву: Ты точно Бог? Обоснуй! Бог солидно подвел базу - из трех конкретных слов. Типа, не кипишуй, дитя мое, все путем, Свои. Обосновал, значит.

Моше по крутизне понял - Бог перед ним, и стал внимать Вечному. Очень умный предок оказался. Неудивительно, что все евреи такие умные.

Я есть Тот, Кто Я есть - это такой волшебный бездонный ларчик. Сколько туда ни кинь - все растворится без следа. Останется только Суть.

Вот эту Суть о Себе и передал Всевышний Моисею: Эхье Ашер Эхье.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.08.2025 в 17:45.

Ваши права