Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Я же пояснил: сперва нужно понять почему Пилат не стал слушать Христа. Понять нужно самому.
Это очевидно. Зачем бы Бог забавлялся с огнем в колючках? Ясно-понятно - была нужда.

Я понимаю это иначе. Поясню. Все события, описанные в Библии заранее спланированы и предрешены Богом. Ещё когда Моисей был усыновлён дочерью фараона, а затем убил египтянина, Бог готовил его к миссии вождя израильтян. Моисей получил высшее, по тем временам, образование и урок смирения и только после этого был признан Богом пригодным для осуществлении своей миссии.

Несгораемый куст на склоне однозначно служил приманкой. Тут даже рассуждать не о чем. Ангел это такой деловой посланник от Бога. Подготовил почву.

Я бы горящий куст назвала не «приманкой» а знамением Бога. Ангел, действительно был посланником Бога и говорил с Моисеем от имени Бога.

Всевышний вошел в середку несгораемого растения и Моисей попался.

Зачем Всевышнему «входить в серёдку несгораемого растения»? И как Моисей попался?

Да, пожалуй Вы правы. Бас слегка потрескивал. Вся-таки куст горел.

Фривольность в отношении Бога чревата последствиями: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт.» (Галатам 6:7). Если вы продолжите этот стиль общения - я буду вынуждена прервать наш диалог: «Счастлив тот, кто не следует совету грешников Не идёт путём злых людей И с насмешниками не сидит." (Псалом 1:1).

Настаиваю что именно любопытствующий Моисей. Он начал задавать вопросы, а Бог отвечал. Бог вопросов не задавал по причине всезнания.

Читаем: «Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога. И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его И иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак, пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.» (Исход 3: 4-10). Кто начал разговор не вызывает сомнений – это был Бог. Поэтому не Моисей, а Бог был инициатором общения с «впечатлённым» Моисеем.

Если бы Моисей не задавал вопросов Бог бы просто выговорился и покинул растение. Это был бы монолог. А был диалог.

Да, это был диалог, но целью Бога в нём было не «выговориться и покинуть», а дать соответствующие руководящие указания Моисею.

Состоялся запланированный разговор на двоих. Овцы не в счет.

Напоминаю вам о недопустимости фривольности в отношении Бога и его Слова.

Это продолжение сюжета особыми литературными средствами. Слова Бога являются проводником Его Силы. Их можно сравнить с искрящимся от высокого напряжения проводом.

Бог для любителей приукрасить Его вдохновлённое Слово написал предупреждение: «Говорю всем, кто слышит пророческие слова из этого свитка: „Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. ...“ (Откровение 22:18,19). «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам...» (2 Петра 3:10,11).

...Имя Аз есмь - вещь стоящая. И несомненно стоит того, чтобы произнести его со всей возможной уверенностью и силой, как это сделал Бог. Или считаете Он это промямлил?

В третий раз пытаюсь вам сказать о недопустимости фривольности в духовном общении ни в отношении Бога ни в отношении собеседника. Если хотите продолжить общение изложите свои мысли и доводы чистым духовным языком. Я не могу позволить себе общаться в предлагаемом вами стиле общения.

Пусть Бог вас благословит разумением и способностями чистого языка: «Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.» (Софония 3:9) ...