Давайте не будем обсуждать то,что не доказано,не имеет никаких практических применений,не является научным фактом.....а так же не является религиозным догматом.
Просто теория Фрейда с Юнгом.... не более того,кстати весьма спорная теория.
Да,но это ложные пророчества.И Библия говорит, что пророки пророчествуют не только от Бога, но и от самих себя:
«25. Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из‐за Ваала?»
(Иеремия 23:25-27)
Книга Иова 33.Сны это тоже проявления бессознательного, и по этим словам видно, что проявления бессознательного могут быть не только Божественные или дьявольские, а и вполне себе человеческие.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Я не стану обсуждать Фрейда с Юнгом,так как не разделяю их учение.Еще Фрейд с Юнгом разделили бессознательное на уровни
А он был счастлив,потому что стал сопричастником крестных страданий Господа.Скажите, пожалуйста, какая польза от стигматов? – Никакой пользы, только бесполезный вред телу.
Стигматы ничего Франциску Ассизскому не добавляли к тому, что он и так знал,
Рим 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Ещё раз:Господь сказал,что ОН ОДНО с Отцом.Одно другому не мешает, Иисус Христос и показывал в Себе Отца, и говорил, что Он и Отец – одно (Ин. 10; 30).
ЭХАД.....
Шма Исраэль,Адонай Элогейну Адонай Эхад.....Слушай Израиль,Господь твой ОДИН есть.
ПС
На остальные Ваши рассуждения ответила выше,читайте.