Христианский сайт и межконфессиональный форум |
По факту кто-то прямо воплощение христовой кротости однако.
Исключительно по НЗ там вообще относительно женщин всё круто.Всё приведённые вами примеры из ВЗ.
А я, если бы вы внимательно читали, говорил исключительно о НЗ.
Начиная с того, что во Христе нет разницы какого человек пола.
И что обещан дар пророчества женщинам, но почему-то надо его скрывать, не проявлять в общине.
Видимо, пользоваться с умом, не очевидным образом.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Первый апостол женского пола -это наверное самаритянка, благовестию которой поверило масса народа.
А смысл восхищаться или возвеличивать апостолов? Они такие же Христиане как и другие.
Разница только в служении. Бог разделяет Духовные дары для служения так как Ему угодно.
И каждый служит тем даром который получил.
По сути Христиане Боги. Все кто достигнет Царствия Небесного будут Богами в прямом смысле слова.
Если Иисус Бог то и Жена Его называемая церковью разумеется тоже Бог.
Поэтому Христиане больше чем Ангелы, больше Ноя Моисея Авраама Давида и прочих персонажей Библии. Потому что они не были искуплены Кровью Христа и им Господь не давал таких обетований как Христовым.
Короче говоря Христиане это элита Неба. Иисус Первосвященник скинии Небесной а Христиане царственное Священство.
Разумеется у них учиться есть смысл. Когда я читаю послания Павла реально диву даёшься его глубине познания истины. Реально шедевр Божий. Я бы тоже хотел быть как Павел учителем веры и истины.
И посмотрите в книге Иова как они пишут о Боге о Его делах?!!! Тогда ещё Библия не была сформирована а они уже знали очень много. Ни Иов ни друзья его не были апостолами но открыто было много.
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:70,71)
Тут Он им в лицо говорит, что САМ избрал их из народа, Самолично... И тут же упрекает, что одного избрал не того? плохого...
Как это понять? Он же выбирал САМОЛИЧНО!
Так можно и анекдот придумать, например, на рынке мужчина выбирает помидоры, и кладет один гнилой себе. Продавец говорит ему: "ой, один плохой, давайте заменим?" — "Не-е-ет!" — отстраняет руку продавца, — "Я сам выбираю!" — "Хорошо-хорошо", — говорит продавец, — "не нервничайте".
Выбрал, оплатил, отошел с сумкой от лотка. Остановился, глядит на продавца, достает из сумки этот гнилой, показывает как бы всему базару.
— Вот видите! Какие помидоры тут продают!!
— Но вы же сами выбирали... Я же говорила вам "давайте поменяем"!
— Нет! — не успокаивается покупатель. — "Все теперь с вами ясно тут, гниль покупателям всовываете!!"
В общем, заходит анекдот к осмыслению в гости? Или как...
Мы разбираем данный текстовой эпизод. Про Адама и Еву отдельный вопрос. Как вы объясните, что Христос им говорит так? Он упрекает их в Своем плохом, неправильном выборе? Он Самолично выбирал, еще раз замечу... Никто ж не заставлял выбирать предателя. И он знал, что выбирает предателя. И вот претензия к апостолам: "Я выбрал плохо, и вы все двенадцать виноваты в этом"... Как ЭТО понимать?
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Да не о том вы...
Вопрос в том, как Он говорит, как записано в стихе апостолом. "Я вас ИЗБРАЛ двенадцать, но один плохой".
Смотрим тогда другой пример. Разведрота в армии. Командир: "я вас избрал двенадцать, идем за линию фронта брать генерала вражеского в плен... (пауза)... но один из вас предатель Родины!.. налево! шагом марш! Бойцы! Задание очень ответственное!" и т.д.
Тут этот командир сам выбирал? Да. Дело не в свободе воли, причем тут это. Речь именно о командире, почему он так говорит. Он... ведь он сам совершает предательство, если берет на задание предателя Родины. Вот оно как. Вот в чем вопрос.
Опять вернемся к Христу. Может... тут ИНОСКАЗАНИЕ?