Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
Это известный комментарий, да, помните ,есть про муравья, вот у муравья тоже бы поучиться, но тут ведь комментарий идет и бьет по не очень приятному: Бог ко мне не обращается Сам, "ничтожное" - это качество служения Ему. Если Ему не весь я, а частично, то и идет частично, а не ПОЛНОЕ служение.
Спасибо за ответы!
Я не стану разрушать вашего понимания, так как оно направлено на лучшее служение Богу, однако я представитель старой школы... очень старой. Могу только посоветовать соединить два нераздельных стиха: 18й и 19й, этой самой главы.
18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Эти стихи нельзя разъеденять, так как это, вопрос и ответ. Иеремия болел и не мог выздороветь, поэтому он обращается к Богу и спрашивает: "Что происходит?", а Бог отвечает ему: "Усмотри в этой ситуации, что Я хочу тебе сказать!" Нечто "драгоценное" было скрыто в болезни Иеремии. Спасибо за реакцию.