Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Я не стану разрушать вашего понимания, так как оно направлено на лучшее служение Богу, однако я представитель старой школы... очень старой. Могу только посоветовать соединить два нераздельных стиха: 18й и 19й, этой самой главы.
18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Эти стихи нельзя разъеденять, так как это, вопрос и ответ. Иеремия болел и не мог выздороветь, поэтому он обращается к Богу и спрашивает: "Что происходит?", а Бог отвечает ему: "Усмотри в этой ситуации, что Я хочу тебе сказать!" Нечто "драгоценное" было скрыто в болезни Иеремии. Спасибо за реакцию.
Спасибо!И болезни тоже приносят многое понимание в Божьем Плане на конкретного человека, на людей в целом. Если бы мы не болели, мы бы вообще не смирялись. Так и носились бы здоровенькие "как верблюдица, которую трудно удержать" Но! Ни в коем случае не сдаемся и в болезнях, служим, служим Господу на 100 процентов. Недавно видела встречу с верующим , написавшим песню "Косари на лугу". Он в возрасте, з а него тревожатся, что у него что-то с сердцем, его сердце бывает и почти и не слышно , а он еще и на встречи приезжает. Вообще Господние очень удивительные слуги бывают.