Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100

Тема: "Извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста"

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да еще жена преподнесла свой вещий сон, жена Пилата.Тоже ведь это приводило в замешательство.Между тем, как сидел он (Понтий Пилат.– Ред.) на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него»
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Есть версия ,что вопрос был риторическим. А тогда и выбегай,не дослушав. А на доске он потом написал не то что вот Он тут истину да преподносит, а царь иудейский.Что в точку,а вроде и как вина.
    вопрос был риторическим
    Он спрашивал для вынесения вердикта, вопрос был по существу, по данному делу, нужно было понять чем живет-дышит данный человек, которого Пилату сейчас казнить придется. Ему нужны были хоть какие-то доводы для казни. Потому и спросил. Почему же не стал слушать ответ?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Он спрашивал для вынесения вердикта, вопрос был по существу, по данному делу, нужно было понять чем живет-дышит данный человек, которого Пилату сейчас казнить придется. Ему нужны были хоть какие-то доводы для казни. Потому и спросил. Почему же не стал слушать ответ?
    Но так если он как справедливый судья должен был и разобраться,то не выбегай,а слушай. Но носился как черт на метле.Вы или я не стали бы бегать, внимательно слушали бы. В суете находятся всегда безбожники,греховодцы.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Самая простая истина это 2+2=4. Он и этого не понимал?
    У Иоанна про это ничего не написано.
    Он спросил Христа "что такое (по-твоему) истина?",
    Нет. Он не спросил. И не так. (по твоему - это Ваша фантазия. Личная. Патриархи любят так развлекаться )
    Он сказал.
    И сказал :"Что есть истина".
    его интересовало что думает этот человек, чем дышит, чтобы вынести ему вердикт:
    Это Иоанн так написал. В пересказе.
    Чтобы намекнуть умным, что вопрос стоит об Истине.
    иудеи рядом ждут ответа Пилата, казнит или нет.
    Не ждут, а требуют. Скучно им.
    Значит, апостол лжец. Ну, хоть что-то выяснили. Лжец и фантазер.
    Так толпа, которая требовала казнить Иисуса думала про Иисуса. (Тут Лавров).
    Соответственно и про Иоанна.Ну, т.е. так думают очевидно кто.
    Понятно что Евангелие не о Пилате.
    Вот именно.
    О Христе.
    Который говорил про истину. А те, кто бесновался, требуя его казнить, слышали "разрушить нужно храм".
    (тут Лавров)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы говорите о Нем как о человеке. Если Он податель истины, то Он был обязан осветить вопрос, адресованный Ему. "Кровь из носа", что называется, обязан. И как Он чувствовал Пилата не суть, потому что Его слова (что Он четко понимал) по-любому вошли бы в Новый Завет. Он не имел права (морально) не пояснить. Даже, что называется — юридически.
    Пилат видимо понимал....

Мф 27:19
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но так если он как справедливый судья должен был и разобраться,то не выбегай,а слушай. Но носился как черт на метле.Вы или я не стали бы бегать, внимательно слушали бы. В суете находятся всегда безбожники,греховодцы.
    Ну вот, у вас начинает проклевываться. Он вел дознание, это однозначно, ему иудеи привели человека для казни, и он задавал вопрос для разбирательства по делу, а не для какого-то своего личного интереса. Человек этот начал говорить про истину, что обычно делал, о чем Пилат был в курсе: ходил по дорогам и говорил людям об истине. И Пилат, не зная за что зацепиться в допросе... нечаянно хватается за мысль об истине, и произносит: "И что такое истина?" И тут же! его прошибает как огнем: "я же прокуратор! я на дознании при вынесении вердикта спрашиваю осуждаемого... что есть истина!!! да меня же растопчут, меня окрестят слабоумным! что я несу!!!" — и он выбежал чтобы прервать диалог, если стоящие невдалеке иудеи и слышали, то забудут может быть этот его вопрос, потому что он не дал Христу ответить.

Ситуация проста как то, что днем светит солнце!

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Пилат видимо понимал....

Мф 27:19
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    \
    Ответ здесь: https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post197612

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    У Иоанна про это ничего не написано.
    https://teolog.club/showthread.php?3721-Извлечешь-драгоценное-из-ничтожного-то-будешь-как-Мои-уста&p=197612&viewfull=1#post197612

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это известный комментарий, да, помните ,есть про муравья, вот у муравья тоже бы поучиться, но тут ведь комментарий идет и бьет по не очень приятному: Бог ко мне не обращается Сам, "ничтожное" - это качество служения Ему. Если Ему не весь я, а частично, то и идет частично, а не ПОЛНОЕ служение.
    Спасибо за ответы!
    Я не стану разрушать вашего понимания, так как оно направлено на лучшее служение Богу, однако я представитель старой школы... очень старой. Могу только посоветовать соединить два нераздельных стиха: 18й и 19й, этой самой главы.
    18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Эти стихи нельзя разъеденять, так как это, вопрос и ответ. Иеремия болел и не мог выздороветь, поэтому он обращается к Богу и спрашивает: "Что происходит?", а Бог отвечает ему: "Усмотри в этой ситуации, что Я хочу тебе сказать!" Нечто "драгоценное" было скрыто в болезни Иеремии. Спасибо за реакцию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Речь то пошла, но никуда не пришла.
    Для диалога нужно прислушиваться друг к другу.
    Мне очень понравилось ваше выражение. Спасибо.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо.
    Почему идут войны?
    Почему до сих пор идут войны по Земле? Сотни тысяч мужчин за последние десять лет в земле.
    Тысячи детей и женщин.
    Где Иисус?
    Плохо служим?
    Разрешите мне, старику, ответить на ваш вопрос? Однажды, Бог поставил людей на распутье. Множество дорог расходилось из Едемского Сада, но Господь указал людям правильный путь. Каждая из дорог уже имела свою инфраструктуру и на каждой уже было то, что есть. Как на наших дорогах; стОит выбрать дорогу и ты встретишь на ней все ухабы, которые там уже есть, все повороты, которые уже существуют и т. п. Сатана пришел и указал людям на другой путь, а на этом пути уже были: войны, бедствия, эпидемии и т.д. Кто же теперь виноват, что человечество, двигаясь по этому пути, встречает все, что там уже было давно? Такой путь выбрали; как у нас говорили: "Видели очи, что покупали? Ешьте, хоть повылазьте!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А как вы объясняете это дар? Мы просто замыливаем понятия. Дар от Господа, верно?
    Конечно речь про дар Духа Святого от Бога. Когда Дух Святой даёт различение других духов - что от Бога, а что не от Бога.
    Далеко не у всех есть такой дар. Так вот если Бог не дал дар различения духов, то и нужно поосторожнее с разными явлениями духовными (видениями, снами, пророчествами). Т.к. они могут быть не от Бога.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, спасибо за уточнение. Но важен и вот этот момент,Оля: если они противоречат Богу.А ту то вот и собака зарыта:надо знать Бога, Его План, Его" мысли, которые выше наших человеческих" и тут опять мы выходим на просто теснейшие отношения с Самим Богом. Все время к Нему:а Ты к этому, к тому как? Иногда получается ответ очень необычный. Но Бог Суверенный
    Тата, мне очень нравится ваш образ мышления и изложения ваших мыслей. Спасибо за созидательную тему.

Иногда получается ответ очень необычный.

Это так. Я обратила внимание на то, что если не «проглатывать» ответ Бога целиком, а «разжёвывать» его предварительно – духовное питание окажется более ценным и усвоится в большем объёме. В обсуждаемом библейском отрывке мы находим конкретный совет Божьему служителю в конкретной ситуации. Мы все на протяжении нашей жизни оказываемся в подобной ситуации и нуждаемся в этом совете. В Библии мы можем найти и другие ситуации в которых оказываются Божьи служители и им даны другие конкретные советы исходя из особенностей обстоятельств их жизни. Из сути анализа этих ситуаций мы для себя можем почерпнуть бесценные уроки Бога – ведь именно с этой целью эти ситуации Бог вдохновил написать в Своём Слове.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    1. Тут речь не про глаза, а про уши, слушать же надо не глазами. Вопрос был словами, вслух. Вот и пояснить надо было словами. Но — тишина.

2. Вопрос был вынужден причиной разбирательства по этому делу связанному с этим человеком, которого иудеи привели для казни. Пилат спрашивал чтобы вердикт вынести.

3. Спорить нет смысла, печально. А вы куда собрались, вверх, вниз?
    [/QUOTE]
    1. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пилат нв увидел в Иисусе Сына Божия, который есть путь, истина и жизнь.
    2. Сомневаюсь что вопрос касался истины, если иудеи требовали казни противника Цезаря. В таких случаях спрашивают не об истине, а о мотивах преступной деятельности.
    3. Что то вы на себя не похожи. Обычно вы спорите до конца. )
    PS.
    Тот кто объявил себя Аллахом является самозванцем, который не удосужился изложить нечто удобоваримое. В Коране я вижу лишь очередной плагиат от отца лжи.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    В таких случаях спрашивают не об истине, а о мотивах преступной деятельности.
    Ну вот именно, что Пилат вел разбирательство, от него требуют иудеи распять человека, и вопрос, который он задал был просто "дежурным", чтобы начать диалог, начать разбирательство, дознание. Потому что этот приведенный тут же опять начал про истину. Пилат и спросил "автоматически": "ну и что такое по-твоему истина?", только прозвучало проще: "что есть истина?".
    И тут он осознал, что спросил у осуждаемого, которому сейчас выносить вердикт, и которого казнить... ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА!
    А он же судия! Пилат... его ошпарило ужасом предстоящего, если его слова тут кто-то посторонний слышал. И разнесут слух о нем, и дойдет до Рима, и конец карьеры, его сочтут слабоумным. Потому что судия, прокуратор у осуждаемого на казнь вопрошает про истину. Это церковь почему-то решила, что Пилат спрашивал про духовную истину. А Пилату вообще не до того было, даже если бы он интересовался духовными темами. Он вел дознание, разбирательство по делу этому. И вопрос сей был нечаянный, непроизвольный, случайный, можно сказать. Вот почему Пилат резко прервал диалог и вышел. И потом Христос не стал ему пояснять на заданный вопрос, потому что Пилат итак понял — по ситуации — ощутил, прочувствовал кожей... что такое истина. На своей шкуре ощутил. И так как это понял Пилат — что такое истина — мало кому удается по жизни ощутить-понять. Значит, нужно прочувствовать ЭТО вместе с Пилатом, в образе. И будет понимание.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Конечно речь про дар Духа Святого от Бога. Когда Дух Святой даёт различение других духов - что от Бога, а что не от Бога.
    Далеко не у всех есть такой дар. Так вот если Бог не дал дар различения духов, то и нужно поосторожнее с разными явлениями духовными (видениями, снами, пророчествами). Т.к. они могут быть не от Бога.
    Спасибо, но если Он ПОКА не дал такой дар, то, возрастать кто хочет, он просит недостающее чтобы и у него было. Иначе как встать на Горе Господней? Без различения кто куда тебя потащил, даже в лучших побуждениях. Утащит в свою любимую нишу Горы Господней, где он сидит и рад, а ниша не на Горе, а у подножия если ,ну или на какую-то высоту поднялись, а вершина так и не взята и смерть близко, старость, дряхлость.

.Мне нравится стих, где Господь говорит, что "блаженны нищие духом". Много тоже комментов и по этому стиху. Но нищие часто - это все с протянутой рукой. Но если таковой верующий? Он все время как чувствует, что еще не понимает, еще не может постичь, понять, научиться не хромать на оба колена,, даже и на одно - с протянутой рукой к Господу и Он вложит туда просимое, если просимое не для угождения плоти, конечно. И так и понятно тогда, почему такой "нищий" характеризуется Иисусом, как блаженный.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я не стану разрушать вашего понимания, так как оно направлено на лучшее служение Богу, однако я представитель старой школы... очень старой. Могу только посоветовать соединить два нераздельных стиха: 18й и 19й, этой самой главы.
    18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Эти стихи нельзя разъеденять, так как это, вопрос и ответ. Иеремия болел и не мог выздороветь, поэтому он обращается к Богу и спрашивает: "Что происходит?", а Бог отвечает ему: "Усмотри в этой ситуации, что Я хочу тебе сказать!" Нечто "драгоценное" было скрыто в болезни Иеремии. Спасибо за реакцию.
    Спасибо!И болезни тоже приносят многое понимание в Божьем Плане на конкретного человека, на людей в целом. Если бы мы не болели, мы бы вообще не смирялись. Так и носились бы здоровенькие "как верблюдица, которую трудно удержать" Но! Ни в коем случае не сдаемся и в болезнях, служим, служим Господу на 100 процентов. Недавно видела встречу с верующим , написавшим песню "Косари на лугу". Он в возрасте, з а него тревожатся, что у него что-то с сердцем, его сердце бывает и почти и не слышно , а он еще и на встречи приезжает. Вообще Господние очень удивительные слуги бывают.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Спасибо!И болезни тоже приносят многое понимание в Божьем Плане на конкретного человека, на людей в целом. Если бы мы не болели, мы бы вообще не смирялись. Так и носились бы здоровенькие "как верблюдица, которую трудно удержать" Но! Ни в коем случае не сдаемся и в болезнях, служим, служим Господу на 100 процентов. Недавно видела встречу с верующим , написавшим песню "Косари на лугу". Он в возрасте, з а него тревожатся, что у него что-то с сердцем, его сердце бывает и почти и не слышно , а он еще и на встречи приезжает. Вообще Господние очень удивительные слуги бывают.
    Посвящу вам один стих.

Бывает, люди поступают очень плохо,
    Не потому, что они хуже остальных,
    А потому, что жизненная их дорога
    Пошла средь обстоятельств нехороших , или даже злых.

И вот тогда, не выдержав греховного напора,
    Бывает, что нормальный, средний, как и все,
    Вдруг делается злым, преступным и позорным
    Вот в этой страшной, черной полосе.

А мы, не видя поворотов их дороги
    Столкнувшись с фактами, спешим убраться прочь.
    Послушай! Задержись хотя бы на немного!
    Возможно сможешь им, хоть чем нибудь помочь.

Возможно, нужно просто взять его за руку,
    Сказать хорошее, беззлобное словцо
    И человек потянется за вами, как за другом,
    И лопнет жизненного зла ужасное кольцо.

Однажды, в древности, такой случился случай:
    Племянник, дядиным богатый стал добром.
    Скот дядин, самый крепкий, даже лучший!
    Племянника богатством стал потом.

Здесь было все, как будто даже, честно.
    По договору этот скот Иаков взял;
    Но только гложет зло, Лавана сердце
    И ненависть гнездится в сыновьях.

И вот Иаков, умный, расторопный,
    Со всем своим добром, пускается в бега.
    А дядя гонится, вооруженный, злобный,
    С желанием догнать и наказать.

Но перед самой страшною развязкой,
    К Лавану, вдруг заговорил Сам Бог:
    "Не делай зла!" И вот Лаван с опаской
    Приблизиться к племянникову стану смог.

В глазах истории, Лаван нечестный, злобный,
    Иаков, вроде бы не так то уж и плох.
    Но непредвзято посмотреть попробуй,
    Ведь и Лаван, совсем другим быть мог!

Наш суд, с высокой нашей колокольни,
    Категоричен, точен, вывод - строг!
    Но суд наш, только добавляет миру боли!
    Что толку от суда? Помочь бы смог!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Посвящу вам один стих.

Бывает, люди поступают очень плохо,
    Не потому, что они хуже остальных,
    А потому, что жизненная их дорога
    Пошла средь обстоятельств нехороших , или даже злых.

И вот тогда, не выдержав греховного напора,
    Бывает, что нормальный, средний, как и все,
    Вдруг делается злым, преступным и позорным
    Вот в этой страшной, черной полосе.

А мы, не видя поворотов их дороги
    Столкнувшись с фактами, спешим убраться прочь.
    Послушай! Задержись хотя бы на немного!
    Возможно сможешь им, хоть чем нибудь помочь.

Возможно, нужно просто взять его за руку,
    Сказать хорошее, беззлобное словцо
    И человек потянется за вами, как за другом,
    И лопнет жизненного зла ужасное кольцо.

Однажды, в древности, такой случился случай:
    Племянник, дядиным богатый стал добром.
    Скот дядин, самый крепкий, даже лучший!
    Племянника богатством стал потом.

Здесь было все, как будто даже, честно.
    По договору этот скот Иаков взял;
    Но только гложет зло, Лавана сердце
    И ненависть гнездится в сыновьях.

И вот Иаков, умный, расторопный,
    Со всем своим добром, пускается в бега.
    А дядя гонится, вооруженный, злобный,
    С желанием догнать и наказать.

Но перед самой страшною развязкой,
    К Лавану, вдруг заговорил Сам Бог:
    "Не делай зла!" И вот Лаван с опаской
    Приблизиться к племянникову стану смог.

В глазах истории, Лаван нечестный, злобный,
    Иаков, вроде бы не так то уж и плох.
    Но непредвзято посмотреть попробуй,
    Ведь и Лаван, совсем другим быть мог!

Наш суд, с высокой нашей колокольни,
    Категоричен, точен, вывод - строг!
    Но суд наш, только добавляет миру боли!
    Что толку от суда? Помочь бы смог!
    Спасибо!
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Путь очень узкий, мы часто машинально это повторяем, а на самом деле ведь правы некоторые верующие, что соглашаются с такой картинкой: на скале узкая-узкая тропочка и горные козлики идут по ней,тесно прижавшись к с кале,иначе ухнешь в бездну.Скала- Господь и сказал: "Без Меня не можете делать ничего". И доброе не будет добрым, если не в Господе. Там все равно будет что-то подъеденное дьяволом.И хорошо слово, сказанное вовремя. А знаем ли мы без Господа, когда это "вовремя" и сказать верное слово как без Господа?

Один известный проповедник сказал: христиане много наговорили и тем и много навредили.Хорошо бы и замолчать, чтобы с Господом дальше говорить только.И делать в Нем и с Ним дела "в Боге соделанные".
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо!
    Пожалуйста.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права