Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Апокалипсис зачем? За что и кому 7 Чаш Гнева Господня?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    За что и кому 7 Чаш Гнева Господня?
    Семь Чаш Гнева, как Господнее возмездие, последует всем, кто "не принял любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:10-12).
    Это будет справедливое возмездие безБожникам и лже-христианам, надмевавшимся пред Бога своей самостью, своей мудростью, своей силой,- возмездие отвергавшим правду Божию спасительную.

И ведь если бы Бог - все эти 6 тыс лет существования человечеста - не звал людей разобраться в вопросах смерти и жизни...
    Если бы Он скрывал правду об истинном положении вещей (о том, что мир лежит во зле, в безБожии, лежит под сатаной, в державе смерти).
    Но нет, не скрывал, но настойчиво и неотступно (1) просвещал, (2) учил различать добро и зло, и (3) открывался Лично, -
    в т.ч., открывался человечеству через текущую реальность и природу (см. Рим.1:18-32, - как там мощно и справедливо всё описано!), -
    в т.ч., открывался через пророков Своих,
    открывался через Писание Своё…

И уж совсем чрезвычайно ВсеДержитель открылся людям в последнии 2 тыс лет, Сам прийдя на землю во плоти человеческой, прийдя во Христе Иисусе и понеся крестную смерть за всех людей.

Но и опять это не всё.
    Ибо в последней седьмине мира сего, в трезвящих событиях Апокалипсиса Господь будет – во всей Своей Сверхъественности и Мощи - стучаться в людей правдой Своей спасительной, призывая всех и каждого обратиться от сатаны и лжи его, обратиться от смерти к Жизни (во Христе Иисусе),-
    призывая к познанию Истины, - когда 2 пророка Апокалипсиса - в сверхъестествен-ных силах и знамениях - день изо дня 3,5 года будут вещать правду Божию и тре-звить людей (Отк. 11 гл), -
    когда и агелы с Неба, летя по небу, будут вещать Спасение одновременно всему человечеству, сверхъестественно благовествуя и трезвя весь мир (Откр.14:6-12).

И вот крайнее!!!
    когда Бог применит последнее и чрезвычайное средство – трезвление саранчой 5-й Трубы (Откр.9.4), - когда о всеобщем мучении заблудших (в т.ч. о мучении душевных христиан) будет объявлено заранее через 2-х пророков Господних, - когда будет дан последний шанс людям к прозрению и покаянию, - последний шанс ко спасению, к обращению от врага человеков к Господу и Богу Иисусу Христу,-
    когда, не взяв последний шанс ко спасению,- шанс через смерть по плоти, которая будет ко спасению покаявшимся (после прозрения от мучений сатанинской саранчи), эти жестоковыйные гордые богопротивники проследуют к Суду 7-ми Чаш Гнева (Откр.9:13-21),-
    проследуют по своему выбору,-
    проследуют, как видим из сказанного выше, заслуженно, -
    ибо Господь (верный и праведный и Справдливый) спокойно «умоет» руки, объявив: «ну вот чего ещё Я не сделал, чтоб пробудить вас для спасения?! - Ведь Я каждый день взывал к вам: прийдите ко мне, возьмите Жизнь»…
    И ведь каждый день: (Пр.1 гл):
    20 Премудрость (ВсеДержитель, открывшийся во Христе Иисусе) возглашает на улице, на площадях возвышает голос Свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? - Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    Но
    Я звала, и вы не послушались;
    простирала руку мою, и не было внимающего;
    и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    За то
    и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. -Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    За то,
    что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; ]за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, - а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». (Пр. 1:20-33).

И главное вот что - ведь богопротиавники знали, что будет Суд Божий всем и каждому (Суд по делам их), - ан нет, они пренебрегли Предупреждениями Божиими:
    «Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32), -
    в т.ч., зовя их к мерзким делам и к ложным богам (к тому же Будде, - или к оккультистским философам, типа Райского, - или к суперкальвинизму Артура, например)…
    На самом деле, Бог не предложил Себя людям для пользы и успеха и благоденствия в этой (бренной) жизни. Бог дал нам эту жизнь во плоти, как шанс, чтоб разобраться с вопросом смерти и жизни, как шанс – разобраться в том, (1) а ХОТИМ ЛИ МЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ? (2) Или мы отвергаем СЫНОВСТВО Богу-Отцу и тогда следуем в смерть 2-ю (окончательную)?

Ибо Бог, открывшийся нам во Христе Иисусе, есть нам Отец, а мы Его дети.

Ныне, пребывая во плоти, мы проходим на земле Его школу, в которых Отец учит и воспитывает нас, готовя детей Своих к жизни во взрослой реальности Своей – к жизни В ВЕЧНОСТИ. - Посему: «Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает (Евр.12: 6-8).

Да и аминь, это воспитание это очень строгое (и по плоти даже очень страшное). Ибо нам говорится, что – для нашего трезвления и хождения в правде Божией спасительной - лучше по плоти получить увечие, чем отпасть от Отца и пройти мимо Вечности. «Лучше тебе войти в Жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный (Мф.18.8). - «лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну (Мф 5:29).

При этом, Бог очень хочет, чтоб мы научились в этой Школе (Втор 8:5) Его Правде, чтоб нам иметь в себе Её существом нашей личности, когда мы не оглядываемся на законы (чтоб от прочитанного знать «чего нам льзя и чего нельзя?»), но уже из существа своего, утверждённого в Правде, МЫ, став такими, как Отец (Мф.5.48), напрочь НЕ принимаем ни лжи, ни воровства, ни убийства, ни зла, ни ненависти, ни прелюбодеяния, ни богоотступничества.
    Те же, кто в земной жизни не НАУЧИЛСЯ правде, они не войдут в вечность,
    ибо:
    «Боже, … когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    10 Если же нечестивый будет ПОМИЛОВАН, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ис.26:8-12).

. Наш Отец есть Бог Правды (Ис.30.18), и всё должное для счастья и полноты жизни людей строго и ежедневно блюдёт Своими Судами и Своей Правдой (Ис.51.4; Ис.60.17; Ис.1:25-27).

Однако, такого Бога (который блюдёт во всём и вся Правду, храня её Своими строгими судами) человечество, увы, не усвоило, и оно Ему ни в чём НЕ ОТВЕТСТВУЕТ.

Человечество не трепещет и не сознаёт, что пренебрежение ВсеДержителем и правдой Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе) – это лишь до времени, - ибо этому земному миру (как данному Отцом людям шансу ОТКРЫТЬ и ПОЗНАТЬ Его и принять от Него СЫНОВСТВО и дар Жизни Вечной) – назначен конец, когда в итоге жизни без Бога окажется, что все дела и «вершины» и достижения человеческие сгорят (2Пет.3:5-12), и все, кто не научился от Отца Правде (Ис.26:8-12), но возлюбил неправду; все, кто не принял любви Истины ко своему спасению, погибнут (2Фес.2:10-12), - все они пройдут мимо вечности в смерть окончательную (в смерть 2-ю); и всем, кто упорствовал и не покорялся Истине, - всем, кто не потратил жизнь на познание Господа и правды Его - приготовлены Господом ярость и гнев на День мщения Божия, - и это будет ИХ (безрассудных людей) ВЫБОР (Рим.1:28-32; 2:4-9; Иез.18.13).

Именно от недостатка ведения должных вещей, которые Бог открывает людям, погибнет бОльшая часть человечества (в т.ч., и многие христиане). - И Господь предупредил мир, что не вечно Духу Его, данного людям для познания Бога-Отца, быть пренебрегаемым (Быт.6:2-7), и нечестивые, отвергающие Истину, сами собирают себе ГНЕВ на День гнева и откровения праведного суда от Бога (Рим.2:3-6; Иез.18.13).
    Ибо «открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих Истину неправдою (Рим.1:18-26).

*
    Ссылки в тему:
    ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ неминуемо ГРЯДЁТ ДЕНЬ ГНЕВА БОЖИЯ. https://teolog.club/showthread.php?2...нь-гнева-Божия

"Кризис" или "Суд" https://teolog.club/showthread.php?2412-Кризис-или-Суд

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Для отгранки заглавной темы предлагаю такой вопрос:
    когда (в какое время) должен состояться Суд Вавилона великого (ВВ)?
    Если в 7-ми Чашах Гнева Господня (когда мы так трактуем «Вспомянутый Вавилон» в Откр.16.19), то какой в этом смысл, если возможности покаяния на период суда неизбежного возмездия Чашами уже не будет, но все восставшие против Христа и правды Его спасительной (Откр.16::16-) неизбежно будут умерщвлены и пойдут в преисподние места мучений (Откр.19:21)?

Заметно, что суд ВВ выделяется в Писании, как отдельный особый суд, который не смешивается ни с событиями Труб, ни с событиями 7-ми Чаш Апокалипсиса.
    Всё-таки суд высокого гордого превознесённого (а в случае с США – сверх-превознесённого, сверх-гордого, сверх-надменного), должен состояться не иначе, как к НАЗИДАНИЮ человечества, -
    не иначе, как к вынесению людьми должного трезвящего Урока от Господа,
    для различения добра и зла, чтоб научиться выбирать верное.

Кроме того, этот Суд ВВ должен состояться к назиданию, в т.ч., и о том, что Бог слов на ветер не бросает, и если Он сказал, что «грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, человеческое,- и оно будет унижено»,- то так и будет, - будет обязательно и несомненно.

Известно, что тогда, когда чел-к получает трезвящий Урок и назидание, у него есть шанс получить прозрение, а по прозрению своему у него есть шанс предъявить покаяние (а в Чашах уже не будет приниматься Господом покаяние, ибо чаши – это суд неотменяемого неизбежного возмездия Божия).

Полагаю, что суд ВВ должен всё-таки состояться до 5-й Трубы Апокалипсиса (Откр. 9 гл). Ибо суд 5-й Трубы (суд саранчой, или он же - 1-е Горе), как и события 6-й Трубы (2-е Горе) – это уже будут чрезвычайнейшие события для всего человечества, когда миру сему наступает конец (наступает момент истины), когда каждый чел-к будет для себя решать крайний вопрос, - вопрос смерти и жизни, решать в страшных и мучительных событиях,
    когда:
    во-1-х,
    ясно для всех людей проявятся противники Христа, которые будут зримым образом 5 месяцев мучимы язвами саранчи из бездны,-
    а во-2-х,
    среди христиан ясно для всех проявятся те,
    (1) «кто есть подлинно Христовы люди?» (их язвы саранчи в эти 5 месяцев не тронут),
    и (2) те (христиане, но не Христовы) , кто ошибался по поводу своей принадлежности Господу и Телу Его, ибо Духа Христова, как печати Божией (Рим.8.9), в себе не имели,-
    когда после такого 5-ти-месячного разоблачения саранчой чел-к, предъявлявший себя миру христианином,
    ЛИБО кается, что был не в том и не тем занимался (во Христе), и по покаянию своему через смерть по плоти (происходящей от 6-й Трубы некоим духовным конным войском - Откр.9:15 - 19 ) забирается на лоно Авраамово (чтоб затем оказаться среди восхищенных, спасемый как бы из огня),
    ЛИБО
    чел-к, считавший себя христианином, идёт на суд Господнего возмездия, который приготовлен для непокорных, для губителей земли (Откр.11.18). Эти непокаявшиеся, не признающие Спасение Господне и труд Христа, следуют (согласно Откр.9:20,21) на 7 чаш Гнева. Они будут жестоковыйны, горды и не примиримы с Богом, и дойдут в гордыне и злобе и высокомерии своём перед Ним до того, что прямым путём (осознанно, с яростью) пойдут на войну с Самим Господом Иисусом Христом (см. Откр. 16 гл),-
    пойдут, и будут убиты мечом Сидящего на коне (Откр.19.21).

Так вот, логично и справедливо было бы, если бы до этого (до 5-й Трубы) эти люди, идущие на суд возмездия 7 Чаш Гнева, получили бы шанс для прозрения-покаяния через трезвящий Урок, который был бы преподан всем людям на земле через Суд превознесённого и сверх-гордого Вавилона-блудницы.

*
    Если я не так мыслю, то прошу аргументированных (по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности) возражений-поправок.

-Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, понимать должное от Него, чтоб и свидетельствовать затем для спасения других должное,
    и чтоб молиться о должном, поставляя фимиам молитвами всех святых к Небесному служению Господа и Бога Иисуса Христа (Откр.8:3-7-10-), - Христа Господа, нуждающегося в нашем соработничестве Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от лукавого и от державы смерти его)..
    Совершенно очевидно, что пока не состоятся Суды Божии (в т.ч., Суд Дома Божия, Суд всего_человеческого_гордого_ превознесённого, Суд Вавилона, Суд губителей земли, Суд Израиля) никакого Пришествия Господа и воЦарения Его на земле, среди всех народов НЕ БУДЕТ.
    А для того, чтобы начались благие угодные и совершенные Суды Дня Господня великого и страшного, ПРЕЖДЕ должны прийти два пророка Апокалипсиса (откр. 11 гл), ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (см. Ам 3:7; Быт 6:13; Откр 1:1; а так же Исаия, Иеремия, Иезекииль),-
    ВсеДержитель ничего не делает, заранее не предупредив через пророков народ Божий о том, что ему (и всему миру) предстоит.

-Т.е.,
    -Господи, как ни рассуждай, как ни прикидывай, как ни крути,- всё говорит о том, что МИР чрезвычайно НУЖДАЕТСЯ в ТВОИХ 2-Х ПРОРОКАХ АПОКАЛИПСИсА (Откр. 11 гл),- посему:
    -МОЛИМ Тебя, Отче, во имя Иисуса, соверши Твоё чудо в Иерусалиме, подними на грозное служение Твоих 2-х великих мужей веры,- и да откроются всему миру Твои Глашатаи Правды, - и да не замедлят,-
    и да разбудят человечество Твои громогласные Трубы,-
    и да свершится сие, в т.ч., ради оживления Израиля (Рим. 11 гл), ради обращения израилетян к правде Твоей спасительной,- спасительной во Христе Иисусе!
    Да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
    -ей, гряди и не медли.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апокалипсис это не что иное как название места, а если завершение жизни на земле -это конец света.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас
    Это из какой дурки?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Апокалипсис это не что иное как название места
    Греческое слово "апо-калипсис" переводится буквально как "рас-крытие"(="удаление покрывала").

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Это из какой дурки?
    -оппа! Вон оно что… Бог-то у тебя оказывается дурка?
    Да уж. Народ совсем потерял страх Божий, и так много мнят о себе, так запросто разбрасываются словами, не боясь обидеть Духа Святого, но лихо принимая на себя грех к смерти!
    "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас; (Пр 1.26)
    "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им. (Пс 2:4).
    5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение:6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
    10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2)

Ибо "Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый (Пс 11:4).
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    -оппа! Вон оно что… Бог-то у тебя оказывается дурка?
    Да уж. Народ совсем потерял страх Божий, и так много мнят о себе, так запросто разбрасываются словами, не боясь обидеть Духа Святого, но лихо принимая на себя грех к смерти!
    "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас; (Пр 1.26)
    "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им. (Пс 2:4).
    5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение:6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
    10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2)

Ибо "Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый (Пс 11:4).
    Посмотрим так. У вас есть ребенок. Он не слушал советов, он опустился, убивает себя наркотиками, погибает он. Вы будете смеяться его погибели? Честно...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Посмотрим так. У вас есть ребенок. Он не слушал советов, он опустился, убивает себя наркотиками, погибает он. Вы будете смеяться его погибели? Честно...
    -значит, Ибрагим, плевал ты на слова Господа? бросил их за спину? не поверил Богу? - а ведь другого Отца-ВсеДержителя нет и не будет, и если ты не понимаешь Отца и хочешь научить Его гуманности, сочувствию, милосердию,- то наверное тебе (а не Ему) надо задуматься, что с тобой не так? и какого духа ты есть верующий? духовный или душевный (плотяной), который не верит в строжайшую строгость Божию по отношению к нечестивым?

Ведь заметь, что во 2-м Псалме о Пришествии Господа скзано, что как только Он взойдёт на Царство, Иисус будет поражать народы жезлом железным и сокрушать их, как сосуд горшечника?
    А за что будет поражать? –
    За то, что пренебрегли Им Самим и Его Словом, Его строгими предупреждениями, в т.ч., предупреждениями для царей и судей, что они должны блюсти в народе Правду и Суд, и совершать свою власть и советы по справедливости.
    Ног они надсмеялись над Ним,- и более того, хотели дать Ему бой.. И вот теперь «суд превращен в отраву, правда повержена в навоз, справедливость обращена в полынь (Амс.5:7,11,12; 6.12; Ис 1:23; Ис 10:1; Ис 5:7).
    «Земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет (Ис 24:5.)
    «Суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. - И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда (Ис.59:14,15; Мих 3:10-12).
    «И видел Бог, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное. (Ис. 59:16-21).

А ведь сколько все эти века Господь взывал к людям следовать за Ним и Его правдой, веря Его предупреждениям.
    «Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:22 «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?23
    Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    24 Я звала, и вы не послушались;
    простирала руку мою, и не было внимающего;25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.26 [B
    ]За то[/B]
    и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;27 когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.32 Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их,33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». (Пр.1: 20-33)

Люди посмеялись над Отцом, Который им предлагал жизнь вечную и сыновство Ему, а люди пустились во многие помыслы, экспериментируя с жизнью по плоти, и увлёкшись собой властными.
    Известно, что в традициях многих религий мира есть понятие конца света и Суда Божия. Даже далекие от веры люди знают, что Страшный Суд будет. Однако, беда в том, что большинство людей не придают этому должного значения и не исследуют этот вопрос, и не готовятся к Суду, - за что, увы, жестоко поплатятся. - Ибо этому миру (как Школе Божией, данной человечеству от Вседержителя-Отца) отпущен крайний срок, после которого мир будет расформирован, земля и все дела человеческие, и все «великие достижения» людей – сгорят (2Пет 3:7,10,13; Евр 1:11, 12; Пс.101:26,27,- а в финале каждого спросят лишь об одном: «понял ли он Бога? Держался ли он правды и добра? Волей своей принял ли он Божий дар сыновства Ему? принял ли он дар жизни вечной? Следовал ли он за Отцом-Богом, чтоб учиться от Него, готовясь к счастливой и справедлиой для всех жизни во взрослой реальности Отца, в вечности?»

Так или иначе, в финале Отец испытает каждого, как ученика, имевшего шанс научиться от Него правде Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе, Господе и Боге), - в финале Отец испытает каждого: готов ли он к вечности (Ис.26:9,10)?
    Всем же, кто отвергнет Господа и обучение Его, грядёт Божий Суд (или День отмщения; он же - День Гнева Божия), когда Отец в сокрушении, перед тем как поразить отвергших Жизнь, спросит: «вот что Я вам ещё не сделал, чтобы вы приняли Мой дар жизни вечной и чтоб вам на Суд не приходить? - Ведь Я же говорил вам, что «пагуба придёт внезапно, ибо не бесконечно же можно пренебрегать Моим Словом» (Быт.6:3,5),- предупреждал, что всё, что по плоти – исчезнет, погибнет, пройдёт, как засыхает трава (Иак. 4:13-17; 2Цар 14:14; Пс.91:6-9; 1Пет.1:24,25).

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    -значит, Ибрагим, плевал ты на слова Господа? бросил их за спину? не поверил Богу?
    То есть, вопрос вы проигнорировали, навалили в кучу воззваний.
    Итак, за вас отвечу, вы не будете насмехаться над своим ребенком. Так и Бог, Который не искушается злом, как будет насмехаться? Речь у Соломона о мудрости, коя присуща людям, но сокрыта в них, от них самих. Их разум поврежден.
    24 Я звала, и вы не послушались; — звала; это не о Боге, это о человеческой мудрости, данной Богом в разуме.
    и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; — это, скажем-представим, о человеке, коий не слушал голоса совести, гласа мудрости, коий от совести, и вот он уже на краю пропасти, и... сознает свой конец, и вынуждено происходящим осмысливает что произошло, и смеется над самим собой, в отчаянии, этой самой проявившейся из глубины мудростью, которую затоптал в себе, смеется; и ужас душит его от происходящего, но он истерично смеется внутри, в отчаянии, сознавая свои последние секунды. Смеется над своей глупостью. Отчаянно, страшно.

А про дурку к тому было сказано, что Бог не может смеяться над погибелью души, ибо это зло. А Бог не искушается злом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    То есть, вопрос вы проигнорировали, навалили в кучу воззваний.
    .
    -Ибрагим, переживаю за тебя, ибо ты не улавливаешь того, как ты наотмашь хлещешь Бога, предательствуя Его.
    Вопрос твой я не проигнорировал, но подвожу к ответу на него, ибо ты затронул очень серьёзную для всех людей тему - тему о том, что(?) мы здесь (на земле) делаем, пребывая в этой бренной по плоти?

Увы, ты спешишь, назвав лозунгами предложенный тебе к рассмотрению план Божий на нас.

Увы, ты в своих постах выказал презрение к Слову Божию и Духа Святого оскорбил (что есть грех к смерти), но сильно спешишь убедить себя, что ты перед сыном-наркоманом вернее Господа.
    А вот давай прикинем, вот ты, более милосердный, чем Бог, говоришь, что сын-наркоман (а у кого-то сын-насильник, а у кого-то сын-убийца, а у кого-то дочь- воровка) тоже достоин вечности, и что?! тебе при этом всё равно, что все остальные (праведные и наученные правде) получат не вечность, а шалман?

И Бог по этому поводу говорит: "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис. 26.10)

Так что, подумай, Ибрагим, в каком ты (глина), вознамерившийся учить ВсеДержителя-Отца (Горшечника) ныне положении пред Господа?
    Ты думаешь тебе сойдёт с рук пренебрежение Господом, Словом и Правдой Его?!

И о посмеянии.
    Во-1-х, я тебе привёл Слово Божее, Слово ВсеДержителя-Отца. Это Господь сказал (а не я), что Он посмеётся над упорными нечестивцами (при этом много мнящим о себе), а ты почему-то упорно хочешь Его поправить...

Во-2-х, на самом деле Господь это говорит в сердцах, сетуя: "Вот что Я для вас не сделал, чтобы вы поняли Меня и реально последовали за Мной?! - Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? (Ис. 1 гл)
    "Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. - 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; (Исаия 42 гл).

-Ибрагим, молю Отца, во имя Иисуса, чтобы ты не заносился и не стал оправдывать себя и изворачиваться (спасая неверное своё в предыдущих постах), но был готов к покаянию;
    молю Отца, чтобы Он открыл тебе должное во Христе, открыл вопросы смерти и жизни, - открыл то, к чему мы призваны во Христе…

С Господом
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 17.08.2025 в 10:31.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    24 Я звала, и вы не послушались;
    Тут речь о человечьей мудрости? Да или нет?
    За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас
    Это говорит в человеке им затоптанная мудрость? Или Бог это, — НЕ ИСКУШАЮЩИЙСЯ ЗЛОМ, — будет смеяться погибели души, радоваться... А потом отдаст из любви Сына Единородного на распятие за грех, во спасение душ. Смеется над погибающей душой, радуется ее ужасу смертному, и... потом отдает Себя в Сыне на Распятие, на Искупление греха.

Смеяться над погибающим — зло? Поясните.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Тут речь о человечьей мудрости? Да или нет?
    Нет, конечно. Нет здесь никакой речи о человеческой мудрости. - А что это за мудрость (мудрость Божия), Господь уточнил в Притчах 8 глава.
    Это есть та самая та Мудрость, которую Господь имел началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (в др переводе ст 22 звучит так -Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний);
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    35 потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа;
    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть».

Но убеждать тебя, Ибрагим, по этому поводу я более не буду,- Бог тебе судья.

Итак, ещё одна попытка достучаться до тебя. Аминь, это место Писания (О мудрости Божией ) ты отверг. Но тогда что ты скажешь по поводу Пс.2:
    "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Пс.2:1-6--12).

Итак, Кто посмеётся вот-вот над царями, князьями, судьями, священниками и жестоковыйными народами? Кто сокрушит мир, как сосуд горшечника?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, конечно. Нет здесь никакой речи о человеческой мудрости. - А что это за мудрость (мудрость Божия), Господь уточнил в Притчах 8 глава.
    Это есть та самая та Мудрость, которую Господь имел началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (в др переводе ст 22 звучит так -Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний);
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    35 потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа;
    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть».

Но убеждать тебя, Ибрагим, по этому поводу я более не буду,- Бог тебе судья.

Итак, ещё одна попытка достучаться до тебя. Аминь, это место Писания (О мудрости Божией ) ты отверг. Но тогда что ты скажешь по поводу Пс.2:
    "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Пс.2:1-6--12).

Итак, Кто посмеётся вот-вот над царями, князьями, судьями, священниками и жестоковыйными народами? Кто сокрушит мир, как сосуд горшечника?
    Если это говорит Бог, то Бога теперь надо называть "она"?
    Я звала, и вы не послушались
    ???

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если это говорит Бог, то Бога теперь надо называть "она"?

???
    -увы и увы - НЕ СЛЫШИШЬ, не рассуждаешь, не принимаешь Господа и Слово Его.
    И, увы, ведёшь себя не честно: тебе я задал ряд вопросов, но ты их проигнорировал (не я, а ты как раз)

На прощание, тебе, более милосердному, чем Отец-ВсеДержитель, приведу ещё несколько мест Писания, которые ты, скорее всего не вместишь и отвергнешь.
    Но пусть другие напомнят себе Писание и строгость БЮОжию, ибо "Бог наш – есть Бог ревнитель и Огонь поедающий (Вт.4.24)
    Ис 42:8: Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
    Наум 1:2: Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Наум 1:6: Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним.

Итак, вот такие места Писания:
    18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, —19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся. Вт. 21 гл

Исх 20:12: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    Исх 21:15: Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.
    Исх 21:17: Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.
    Лев 21:9: Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнём должно сжечь её.
    Притч 30:11: Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
    Притч 30:17: Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и сожрут птенцы орлиные!
    Втор 22:21: то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. 3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. Захария 13 гл

Да наставит тебя Господь в должном, да откроет Он тебе вопросы смерти и жизни. Если надо, да трезвит тебя Отец, во имя Иисуса,обращая к правде Божией спасительной.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я звала, и вы не послушались;

Еще раз. Господь посмеется над их погибелью?
    Или посмеется над их безрассудством... Смеяться можно по-разному по жизни. И один смеется, если ДТП и смерти на дороге, тыча пальцем туда, на разбитые машины, кровь... Он, возможно, нездоров психически.
    Другой посмеется если машина, встав на зебру пешеходного перехода, на красный свет, будет мешать переходить людям.
    И тут Господь это... — ОНА?
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 17.08.2025 в 19:53.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2