Да... пожалуй... Я не могу понять, как царь, помиловав должника, простил насовсем ему долг в 10000 талантов (килограммы золота), взяв деньги эти из казны. Фактически, надо говорить, подарил должнику, по "милосердию" своему. Но одновременно тут же стал — вором, взяв из казны такие деньги. Ибо казна для дел устроения государственного. А царь стал растратчиком, в таком случае. И им Евангелие указывает на Бога, на Отца Небесного. Тогда Бог тоже растратчик?
Я не могу понять как Пилат, задавая вопрос приведенному осужденному, на казнь, выясняя какой вердикт ему вынести... прерывает допрос свой, уходит, не слушая ответа. И не могу понять почему Христос ему не объясняет на заданный вопрос, ведь вопрос-то задан! он завис в воздухе. И как же... податель Истины... молчит тут? Церковь поясняет, что Пилат не хотел знать духовную истину. Да, не хотел, он вообще на нее плевал! Ему было важно разбирательство по делу сему, и он вел дознание, для того чтобы вынести вердикт, чтобы казнить. Почему не стал слушать задав вопрос? Так может вести себя только ребенок.
Не могу понять почему Елисей, идя по дороге, и слушая насмехательство детей за собой "иди, лысый", проклял их именем Господним, когда "Бог не искушается злом", как сказано, а проклятие зло... Не могу понять, потому что дети сказали истину: он был лыс; маленькую детскую, но истину! И Бог покарал их, после слов Елисея. За истину! А спустя века (в Новом Завете) Христос скажет "не препятствуйте детям приходить ко мне". А шебутной с юмором атеист тут добавит: "медведи еще не кормлены". Если ему претило, что его могут обозвать лысым, то следовало носить балахон (капюшон), праведник так бы и сделал. А он праведник? Он вообще святой! Что происходит? Не могу понять.
Так что... "проповедь здравого учения" мне не заходит... Видите какие дела...