Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 209

Тема: Поклонение Богу в духе и истине

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Поклонение Богу в духе очень( на мой взгляд и ощущение) похоже вот на это состояние : Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении....

Притчи 28:14

Без Духа Святого, живущего в человеке, это трудно представить.
    А поклонение в Истине - это признавать свою полную зависимость от Бога и полное подчинение Божьей воле.

Мне понравилось :ПОЛНАЯ зависимость.Если не полная,то дьявол там свое прикрепит, свое продырявит и поставит.Недавно мы обратили на стих: "Сердце его вполне принадлежит Мне", точнее:

ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Посмотрели в словари:вполне- совершенно, абсолютно.Но ныне это слово растеклось и стало пошире: если спросить человека, ты счастлив, он ответит:вполне, ну вроде как нормальненько. А ранее было: совершенно, полностью.
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Иисус пришел чтобы спасти тех кого возжелал сам Отец Небесный. Своей смертью на кресте Иисус нанес поражение дьяволу, а язычество ушло в тень. Никого не лишил жизни и никому не угрожая, как это делали через 666 лет арабские кочевники. Парадоксально, но это факт. Иисус разрушил планы дьявола и Евангелие было провозглашено на весь мир. Каждый имеет шанс на спасение.
    Парадоксально... что Иисус никого не убил? Не угрожал... Вы о чем говорите? Что Христос мог быть человекоубийцей? И это для вас парадоксально? Представляю сцену Высшего Суда: Бог: "Какой путь был твой в вере?" — "Я точно знаю, Господи, что Сын Твой Единородный никого не убил на Земле! Чист Он, Господи, перед людьми, хоть это и парадоксально. Должен был хоть кого-то грохнуть............ ".

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Да запросто.
    Просто нужно делать упражнения. Практиковать.
    Вы это не делаете и не хотите делать. Вам это не нужно.
    Пример.
    Возьмите любой фрукт. (Например лимон или яблоко). Отрежьте от него кусочек и положите на язык.
    Закройте глаза.
    В этот момент ВКУС - это реальность. Это истинный вкус лимона. Вы не сможете его мне передать словами.
    Но если мы встретимся, отрежем два куска от одного лимона, одновременно положим на языки, закроем глаза,
    мы будем одновременно чувствовать истинный вкус этого(одного) лимона.
    То, что я написал просвистит мимо Вашего логического аппарата. К сожалению.

Слово Божие не Заветы и не слова о словах Иисуса.
    Слово Божие это ТО, что он "услышал в "пустыне" ".

Невозможно верить в Бога, если проповедник лукавит, врёт и несёт ахинею.
    Не зная сути слова служить вы будете только себе, своей человечьей правде. А она гибельна, как известно по Писанию.

2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
    (Исаия 66:2)

Смиренный от необходимости вникать в суть слова, потому что хочется развеяться, отвлечься, "погулять", сокрушенный духом от недопонимания в слове, и трепещущий когда истина по слову раскрывается уму-сердцу.

Но вам сие не надо? Вы служите тогда кому, или как вы верите?

Возьмите любой фрукт. (Например лимон или яблоко). Отрежьте от него кусочек и положите на язык.
    Закройте глаза.
    В этот моментВКУС - это реальность. Это истинный вкус лимона. Вы не сможете его мне передать словами.
    Слово Божие это не поварская книга. А словами, между прочим, можно передать и вкус. В принципе, словами можно передать что угодно. И именно так устроено слово Божие, оно дает возможность прочувствовать смысл до самой его глубины, до самой сути... до Истины.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20.08.2025 в 12:17.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Но вам сие не надо? Вы служите тогда кому, или как вы верите?
    до самой сути... до Истины.
    Ещё раз перечитайте, что писал Мипо.
    Если опять не поняли, перечитайте ещё раз.

Если взять яблоко и положить его в пустую корзину, то в корзине будет одно яблоко.
    Это математика.
    1
    1- одно.
    Одно яблоко.
    Это абсолютная Истина.

Она доступна и младенцу.
    Младенец увидит в корзине одно яблоко.
    Даже не зная слов "яблоко" и "одно".
    Так вот истина здесь в том, что он увидит.

Когда Иисус сказал:

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин.8:7).
    И истина здесь в том, что

грех

в СЕБЕ

прежде всего

нужно

увидеть.

Т.е. у Вас должна быть рефлексия.

Вы с какой целью интересуетесь?

Но вам сие не надо?
    Вы служите тогда кому, или как вы верите?
    до самой сути... до Истины.
    ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 20.08.2025 в 14:19. Причина: удалено оскорбление участника

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас Vardan. Думаю что невозможно поклоняться Отцу в другом виде, так как Отец Это дух, а Слово Отца истина.
    Здравствуйте.

Приведу пример, как можно поклоняться Богу не в духе и не в истине. Вот, например, один не очень старый мужичок остался на улице без денег и без работы (бездомный нищий), но его решил приютить глава Христианской общины.
    Мужичок этот в Бога верует, но его голова много чем мирским забита: курил, много пил-пьянствовал, и вообще не жил он в вере в Господа. Ну и выполняет он какую-то работу при церкви, ухаживает за садом, и на Литургии иногда стоит в храме и т.д. Да вот будучи в храме на Богослужении - не всегда его мысли к Богу направлены, много мирского интересует: хочется обрести дом и хороший автомобиль, вдоволь поесть вкусностей и попить пива хочется (к примеру).

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Интересный вы задаете вопрос. Скорей всего Ной не мог поклонятся Богу в истине, так как истина произошла только через Иисуса Христа. До момента явления истины, мы же не знали что есть Сын Божий и Отец Небесный?
    Во-первых, речь идёт не только о поклонении в истине, но и о поклонении в духе. И конечно, нельзя отрицать высокий духовный уровень развития патриарха Ноя.

Во-вторых, мы - Христиане - исповедуем единого Господа, и никак нельзя представить, чтобы Ной общался с Господом Богом, но истине от Него не учился.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    А вы знаете, и хотите, чтобы я сам подумал?
    Благодарю за подробный ответ, но именно так и обстоит дело в этом вопросе.

Свои доводы я привел. Дети сказали истину, факт. Маленькая, детская, но истина.
    Но всё же, немного помогу разобраться. Это не истина, а издевательство над престарелым человеком, заслуживающего уважение.
    Дети, вообще-то, добры и учтивы должны быть к старшим, а не как какие-то чертяги дразнить пророка.

Елисей мог, чтобы не провоцировать обзывальщиков, носить балахон. Он так не сделал. Факт. Он же праведен, почему так поступил?
    Ну, к примеру, можно предположить, что он носил какой-то головной убор (нельзя же под южным солнцем ходить с открытой головой), но в тот момент был с открытой головой.

А ныне вопрос детский особо напряжен, кстати. И вот интернет поднял сии стихи из глубины страниц Писания, ранее они были сокрыты от обывателя, никто по ним особо не проповедовал. А теперь... Что будет с церковью, когда эта суть поднимется со дна страниц? Уже люди задают вопросы, на первых страницах поисковиков по вопросу "страшные места библии" эти стихи про детей, Елисея, медведей вылезают. Как церковь будет оправдываться? Что там, перевод неправильный, или что именно?
    Пусть такие люди озаботятся тем, что в их время и рядом с ними - миллионы абортов происходят. Почему они молчат? Почему это их не волнует, не страшит и не заботит?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ещё раз перечитайте, что писал Мипо.
    перечитываю: "Не зная Слова Божиего -невозможно поклоняться/служить в Истине".
    Если опять не поняли, перечитайте ещё раз.
    Вполне понял. Там одна строка только.
    Ваш ответ был: "Да запросто".
    То есть, вы полагаете, вы вполне уверены, что не умея водить машину, не имея прав, вы можете сесть за руль, выехать в город, и создать на дороге опасную ситуацию. Вы уверены в этом. Ну, что ж тут я с вами не буду спорить.
    Если взять яблоко и положить его в пустую корзину, то в корзине будет одно яблоко.
    Это математика.
    1
    1- одно.
    Одно яблоко.
    Это абсолютная Истина.

Она доступна и младенцу.
    Младенец увидит в корзине одно яблоко.
    Даже не зная слов "яблоко" и "одно".
    Так вот истина здесь в том, что он увидит.
    А... понятно как вы мыслите. Задам вопрос. Раз вы так легко распознаете яблоки. Коран, аят 3:50. "Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено". Означает ли это, что исламский Иса — и есть Христос, и что Он... Бог, потому что ПОДТВЕРЖДАТЬ от самого себя может только хозяин слова. А пророк-человек сказал бы тут: "я родился, чтобы Аллах через меня подтвердил истинность того, что было ниспослано ранее". А Иса не только от себя подтверждал, но и уровнял себя со словом Бога ("до меня"). Скажите, раз видите истину, Иса и есть Сын Божий? То есть, Христос. Если скажете, что "это Коран, христианину это не интересно", то покажете, что не можете распознавать яблоко в корзине. Истина не делится на христианскую и исламскую, или еще какую.
    К слову, главное лицо Ислама, разумеется, пророк Мухаммед, потому что сказано что "
    10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".(Второе послание Петра 3:10)
    Когда Иисус сказал:

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин.8:7).

И истина здесь в том, что

грех

в СЕБЕ

прежде всего

нужно

увидеть.
    Это замечательное святое наставление, только те, кому Иисус сказал так, были Иудеи, которые шли обличить "этого равви" во лжи. А "этот равви" бездоказательно заявляет в глаза Иудеям, при народе! — что "на вас грех". Это как понять? Увидьте яблоко.
    То что Он писал-чертил что-то по земле, типа "такой-то обокрал храм" и т.д. это не доказательства! Это мнение. И за такие письмена Его вообще "с дерьмом бы съели". Потому что это Иудеи. Обвини бездоказательно Иудея в грехе, и — беги. Всю жизнь беги. От него. Ты нажил себе суперврага. Тем более при народе было сказано.
    1) Итак, шли обличить во лжи. 2) Равви обвинил их при народе в грехе, в самом общем смысле. Тем более повод тащить Его в суд — еще за то что обвиняет не конкретно, а фантазирует. Или камнями.
    Итак, почему Иудеи тут же разошлись, понурившись, постыженные? Чем же они были постыжены? Его наглым им заявлением?
    Итак, увидеть яблоко. Суть. Хорошо. Помогите разобраться, раз видите суть. Почему Иудеи стали расходиться, вместо того, чтобы "бить этого равви"? Он же им дал все ради чего они пришли: чтобы обличить во лжи Его. Христа растоптали бы, причем, возможно не в фигуральном, а в прямом смысле, в негодовании и ненависти. Ногами прямо. За такое заявление при народе.
    Почему же испуганно разошлись?
    А Вы вообще кто такое?
    А вы меня сейчас оскорбить пытались, да? Назвав "оно". Намеренно, пошло. По-христиански.

Кто я — вам я не скажу, представьте себе.

Вы лучше по яблоку проясните, см.выше...
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20.08.2025 в 13:38.

Упоминаний
    0 сообщений
    перечитываю: "Не зная Слова Божиего -невозможно поклоняться/служить в Истине".
    То есть, вы полагаете, вы вполне уверены, что не умея водить машину,
    А как это связано? Слово и НЕ умение водить?
    Истина доступна без слов.
    Познание начинается с ощущения.
    Первая часть ощущения - восприятие.
    Так чувствует мир ребёнок, которому доступна часть истины, но недоступно Слово человеческое.
    не имея прав,
    А это?
    Истина не делится на христианскую и исламскую, или еще какую.
    Вкус дольки лимона, которая лежит у Вас на языке здесь и сейчас, только один и он подлинный, истинный.
    Для Вашего сознания. Он не делим.

Почему же испуганно разошлись?
    Я не стал читать.
    Очень много пишете не по делу.
    А вы меня сейчас оскорбить пытались, да?
    Прекратите, без нужды, переходить на мою личность. Ещё раз пишу. Это троллинг.
    Пишите по существу.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Каждое слово запечатлённые на бумаге или в интернете найдет массу толкований совершенно различных по смыслу.
    Сложность в том, что сказанное в Библии - может иметь несколько уровней понимания, как многослойный пирог.

Истина же постигается только через опыт богообщения, посредством Духа Святого.
    В таком случае, должны быть люди, которые понимают одинаково и верно, по научению Святого Духа.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Но всё же, немного помогу разобраться. Это не истина, а издевательство над престарелым человеком, заслуживающего уважение.
    Во-первых, с точки зрения Бога... дети все-таки сказали истину, по-детски, но истину, он был лыс. Вы это оспорите? Нет, он был лыс. Что поделать с этим?
    Потом, во-вторых, Елисею обзывательство детей (подчеркну, детей) как манна небесная, ибо он святой, пророк. Мудрый, духовно взрослый человек. А вы вообще в такой ситуации как себя поведете? Дети сзади кричат: "У него спина белая! Иди чушка, иди чушка!" Как среагируете? У вас дог на привязи. И Библия с таким переводом побуждает натравить пса на детей? Словом Божиим, то есть, проклятием... Я вам заметил уже, сейчас детский вопрос обострен очень. Люди увидят этот текст, благодаря интернету. И что тогда будет? Церковь подает Библию как Священное Писание, как книгу научения нравственности, праведности... А значит, подает, что такое поведение — норма. На детей пса... "Но", — скажете, — "не путайте святого пророка и себя!" Да, ладно. Но вот человек перед судом, натравивший пса на детей. И он скажет: "а я святой!" И кто ему возразит? Он скажет: "меня так церковь научила".
    Дети, вообще-то, добры и учтивы должны быть к старшим, а не как какие-то чертяги дразнить пророка.
    И за вплоне невинную детскую игру в дразнилку... их надо порвать медведями, псом... Чтобы крови было побольше. Детской.
    Вопрос: Христос поступил бы так же на месте Елисея? Проклял бы детей, натравил на них медведей?
    Ну, к примеру, можно предположить, что он носил какой-то головной убор (нельзя же под южным солнцем ходить с открытой головой), но в тот момент был с открытой головой.
    Значит, он спровоцировал детей на обзывательство, по-любому нравственная вина на нем, КАК НА ВЗРОСЛОМ, что дети так проявились к нему, причем, еще раз, совершенно невинно, потому что это просто дети. Какой взрослый обратит на это внимание? Почему Елисей обратил? Потому что он пророк, и ответственен за народ, потому он был вынужден среагировать, повернуться, "погрозить им пальцем", или что-то сказал, от чего дети сразу притихли. Смирил их, как указано в словаре в одном из значений слова, которое перевели как "проклял". Возможно, значение "проклял" применяется к тому слову на иврите наиболее часто, однако, в словаре есть и другое значение. Почему-то оно не было использовано. Есть подозрение, что те толковники числом семьдесят, кто переводил, под гнетом вины за убиваемых в веках пророков... решили подъять пророка в тексте на пьедестал, возвеличить, но убив при этом 42 ребенка, которые насмехались. И "подъяли" совершенно глупо, даже идиотично. Показав в лице пророка святого монстра. Собственно, Христос же предупреждал не доверять фарисеям, по делам их не поступать. А те толковники кем были? Евреями. Каков процент среди них был фарисеев?
    Пусть такие люди озаботятся тем, что в их время и рядом с ними - миллионы абортов происходят.
    Вообще-то... Библия Священное Писание. А вы полагаете, раз "миллионы абортов", то в тексте Библии можно детей губить, зверски, медведями, в клочья.

В тексте Священного Писания учить бесовщине.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    должны быть люди, которые понимают одинаково и верно, по научению Святого Духа.
    Именно эти люди -Апостолы и другие первые христиане, имевшие общение со Христом и с Богом-Отцом в Святом Духе, -они и передали для других, и для нас нынешних (не имеющих такого прямого общения) -Слово Божие:

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни,-...
    3.о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (!Ин.,гл.1)

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не стал читать.
    Очень много пишете не по делу.

Сообщение от Ибрагим Аббас
    А вы меня сейчас оскорбить пытались, да?

Прекратите, без нужды, переходить на мою личность. Ещё раз пишу. Это троллинг.
    Пишите по существу.
    Это уникально! Спасибо, долго искал такой психологический материал.
    Я пишу не по делу, потому что вы не можете пояснить по тому тексту, и не стали читать. Это конгениально.
    Слушайте, но ведь любому понятно, что вы прочли. Любому сие будет понятно, потому что, иначе, что вы делаете на форуме, зачем строчите комментарии... И не читаете ответы на них! (Общение с вами очень ценно).

Да и... "оно" назвали меня ВЫ, но перейти на личность пытаюсь — я. Это новое слово в психологии! Я наконец-то вас нашел, своего ценного собеседника.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Почему ж нет? У него в голове догмы, и его все устраивает. На вопрос почему Бог покарал детей, которые насмехались над Елисеем, никто ответить не может, и не пытается. Хотя факт: дети сказали истину, он был лыс. Маленькую, но все же истину. А Елисею, если не нравилось что могут насмехаться, следовало носить балахон, чтобы лысину закрыть, и не провоцировать никого обзываться. Но он так не сделал. За что же Бог покарал детей по слову Елисея? За истину?

Вот, поклоняется человек Богу в духе и истине, а вопроса этого избегает. И это называется поклонение в духе и истине? Мне не по себе...
    Здесь, скорее метафора. Скорее это притча. Язык образов. 42 ребенка. Это толпа. Здесь,скорее вот что:
    13.5.И даны были ему уста, говорящие гордо и ббогохульно,и дана ему власть действовать 42 месяца
    11.2.А внешний двор храма исключи и не измеряй его ибо он дан язычникам они будут попирать святый город 42 месяца

Упоминаний
    0 сообщений
    Это уникально! Спасибо, долго искал такой психологический материал.
    Отлично!
    Повторяю вопрос )))

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Здесь, скорее метафора. Скорее это притча. Язык образов. 42 ребенка. Это толпа. Здесь,скорее вот что:
    13.5.И даны были ему уста, говорящие гордо и ббогохульно,и дана ему власть действовать 42 месяца
    11.2.А внешний двор храма исключи и не измеряй его ибо он дан язычникам они будут попирать святый город 42 месяца
    То есть, реально этого не было, детей медведи не драли (по тексту перевода)? А кто может это понимать? Даже если это так. Сейчас интернет. И стихи сии подняты из глубин Писания всем на обзор. И люди читают, простые люди: дети были Богом убиты за маленькую истину, пророк был лыс, все-таки. Но этот пророк, обиженный на детей, проклял детей смертно, и Бог ("этот христианский-иудейский Бог") покарал детей жутким образом. И некая мать, читая, у которой ребенок малый, возмутится или нет? как думаете?

- - - - - Добавлено - - - - -

Отлично!
    Повторяю вопрос )))

Учась водить вы тоже сперва читали ИНСТРУКЦИЮ по вождению. А инструкция по вождению это тоже слово.

Упоминаний
    0 сообщений
    Учась водить вы тоже сперва читали ИНСТРУКЦИЮ по вождению.
    Это абсолютно абстрактное утверждение, оно никак не связано с моей жизнью.
    Оно сгенерировано у Вас в голове.
    Всё было совсем не так, даже наоборот.
    Может, всё же, начнём реальный диалог?
    На хрестианском, межконфессиональном форуме, в теме "Поклонение Богу в Духе и Истине" ?
    А инструкция по вождению это тоже слово.
    По вождению. Это действие.
    Автомобиля. Это предмет вождения. (объект).
    Водителем. Это субъект вождения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы знаете, и хотите, чтобы я сам подумал? Свои доводы я привел. Дети сказали истину, факт. Маленькая, детская, но истина. Елисей мог, чтобы не провоцировать обзывальщиков, носить балахон. Он так не сделал. Факт. Он же праведен, почему так поступил? Он же, получается, спровоцировал детей на насмехательство. А они просто дети. Другой взрослый и внимания бы не обратил на это. Но он обернулся, проклял именем Бога! Именем Того, Кто не искушается злом! Святой пророк... гм... И вышли медведи. Их Бог послал? И дети были растерзаны за истину? Так получается? У меня когнитивный диссонанс. А ныне вопрос детский особо напряжен, кстати. И вот интернет поднял сии стихи из глубины страниц Писания, ранее они были сокрыты от обывателя, никто по ним особо не проповедовал. А теперь... Что будет с церковью, когда эта суть поднимется со дна страниц? Уже люди задают вопросы, на первых страницах поисковиков по вопросу "страшные места библии" эти стихи про детей, Елисея, медведей вылезают. Как церковь будет оправдываться? Что там, перевод неправильный, или что именно? Посмотрите в словаре подстрочника слова "проклял", "растерзали" на иврите,.. там что-то не то. Может, не "проклял", а "усмирил"? Там есть такое значение в словаре к этому слову. И там где "растерзали" тоже... другое что-то. Может быть рассекли на две группы, дети итак поделены были для игры в свои "казаки-разбойники" того времени. И разбежались не врассыпную, а этими группами. Елисей увидел, что в народе с детства дисциплина, единство, порадовался в себе, и пошел далее, святой человек! Вот в этом, наверное, смысл стихов. 23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.(Четвёртая книга Царств 2:23,24) — синодальный перевод.23 וַיַּעַל מִשָּׁם בֵּֽית ־ אֵל וְהוּא ׀ עֹלֶה בַדֶּרֶךְ וּנְעָרִים קְטַנִּים יָצְאוּ מִן ־ הָעִיר וַיִּתְקַלְּסוּ ־ בוֹ וַיֹּאמְרוּ לוֹ עֲלֵה קֵרֵחַ עֲלֵה קֵרֵֽחַ ׃24 וַיִּפֶן אַֽחֲרָיו וַיִּרְאֵם וַֽיְקַלְלֵם בְּשֵׁם יְהוָה וַתֵּצֶאנָה שְׁתַּיִם דֻּבִּים מִן ־ הַיַּעַר וַתְּבַקַּעְנָה מֵהֶם אַרְבָּעִים וּשְׁנֵי יְלָדִֽים ׃(Четвертая книга Царств 2:23,24)Слово וַֽיְקַלְלֵםЗначения: קלל1. быть малым, уменьшаться;перен. быть незначительным;2. быть лёгким или быстрым.1. быть лёгким;2. умаляться, унижаться, смиряться;3. быть умалённым или презрённым, быть униженным;4. быть быстрым.1. проклинать;2. трясти;3. точить, оттачивать.быть проклятым.облегчать, делать лёгким;пренебрегать, злословить.быть потрясаемым, колебаться.Слово וַתְּבַקַּעְנָהЗначения: בקע1. рассекать, разрубать, раскалывать;2. проламывать, делать брешь;3. высиживать.1. рассекаться, раскалываться, разверзаться;2. пробиваться, прорываться.1. рассекать;2. высиживать, 3. разрывать.1. прич. разорвавшийся;2. прорываться;3. быть взятым штурмом (о городе).овладеть штурмом; прорезать, прорубать. быть взятым штурмом.быть рассечённым, разорванным.Подстрочник на странице главы Царств 2:23,24: https://manuscript-bible.ru/RP/c.l1.htm#/HEB/2Ki/2//g
    Вы здесь замечательно доказываете, что слово вторично, а первична мысль. Продолжайте в том же духе, пожалуйста.Что касается Вашего утверждения, что словом можно объяснить все, объясните якуту вкус яблока, которое он никогда не пробовал. Даже если Вы скрупулезно объясните ему соотношение кислого, сладкого, горького, жгучего, соленого и вяжущего, он все равно не поймет каков же на самом деле вкус. Тысяча слов не стоят одного действия - просто попробовать.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это абсолютно абстрактное утверждение, оно никак не связано с моей жизнью.
    Оно сгенерировано у Вас в голове.
    А что я знаю о вашей жизни? И зачем мне это знать? Но как общее утверждение это истина. Сперва человек читает инструкцию, потом садится за руль.
    По вождению. Это действие.
    Автомобиля. Это предмет вождения. (объект).
    Водителем. Это субъект вождения.
    Тем не менее, разумный человек сперва ознакомится с инструкцией.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Тысяча слов не стоят одного действия - просто попробовать.
    А с этим кто-то спорит что-ли?

Упоминаний
    0 сообщений
    А что я знаю о вашей жизни? И зачем мне это знать? Но как общее утверждение это истина. Сперва человек читает инструкцию, потом садится за руль.
    трындёж

Тем не менее, разумный человек сперва ознакомится с инструкцией.
    сначала с предметом, который ему нужен в качестве инструмента.

Ваши права