Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог любит нас
Посмотрели в словари:вполне- совершенно, абсолютно.Но ныне это слово растеклось и стало пошире: если спросить человека, ты счастлив, он ответит:вполне, ну вроде как нормальненько. А ранее было: совершенно, полностью.
Бог любит нас
Парадоксально... что Иисус никого не убил? Не угрожал... Вы о чем говорите? Что Христос мог быть человекоубийцей? И это для вас парадоксально? Представляю сцену Высшего Суда: Бог: "Какой путь был твой в вере?" — "Я точно знаю, Господи, что Сын Твой Единородный никого не убил на Земле! Чист Он, Господи, перед людьми, хоть это и парадоксально. Должен был хоть кого-то грохнуть............".
Не зная сути слова служить вы будете только себе, своей человечьей правде. А она гибельна, как известно по Писанию.
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)
Смиренный от необходимости вникать в суть слова, потому что хочется развеяться, отвлечься, "погулять", сокрушенный духом от недопонимания в слове, и трепещущий когда истина по слову раскрывается уму-сердцу.
Но вам сие не надо? Вы служите тогда кому, или как вы верите?
Слово Божие это не поварская книга. А словами, между прочим, можно передать и вкус. В принципе, словами можно передать что угодно. И именно так устроено слово Божие, оно дает возможность прочувствовать смысл до самой его глубины, до самой сути... до Истины.Возьмите любой фрукт. (Например лимон или яблоко). Отрежьте от него кусочек и положите на язык.
Закройте глаза.
В этот моментВКУС - это реальность. Это истинный вкус лимона. Вы не сможете его мне передать словами.
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20.08.2025 в 12:17.
Ещё раз перечитайте, что писал Мипо.
Если опять не поняли, перечитайте ещё раз.
Если взять яблоко и положить его в пустую корзину, то в корзине будет одно яблоко.
Это математика.
1
1- одно.
Одно яблоко.
Это абсолютная Истина.
Она доступна и младенцу.
Младенец увидит в корзине одно яблоко.
Даже не зная слов "яблоко" и "одно".
Так вот истина здесь в том, что он увидит.
Когда Иисус сказал:
И истина здесь в том, чтоКогда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин.8:7).
грех
в СЕБЕ
прежде всего
нужно
увидеть.
Т.е. у Вас должна быть рефлексия.
Вы с какой целью интересуетесь?
...![]()
Последний раз редактировалось Vardan; 20.08.2025 в 14:19. Причина: удалено оскорбление участника
Здравствуйте.
Приведу пример, как можно поклоняться Богу не в духе и не в истине. Вот, например, один не очень старый мужичок остался на улице без денег и без работы (бездомный нищий), но его решил приютить глава Христианской общины.
Мужичок этот в Бога верует, но его голова много чем мирским забита: курил, много пил-пьянствовал, и вообще не жил он в вере в Господа. Ну и выполняет он какую-то работу при церкви, ухаживает за садом, и на Литургии иногда стоит в храме и т.д. Да вот будучи в храме на Богослужении - не всегда его мысли к Богу направлены, много мирского интересует: хочется обрести дом и хороший автомобиль, вдоволь поесть вкусностей и попить пива хочется (к примеру).
Во-первых, речь идёт не только о поклонении в истине, но и о поклонении в духе. И конечно, нельзя отрицать высокий духовный уровень развития патриарха Ноя.
Во-вторых, мы - Христиане - исповедуем единого Господа, и никак нельзя представить, чтобы Ной общался с Господом Богом, но истине от Него не учился.
Благодарю за подробный ответ, но именно так и обстоит дело в этом вопросе.
Но всё же, немного помогу разобраться. Это не истина, а издевательство над престарелым человеком, заслуживающего уважение.
Дети, вообще-то, добры и учтивы должны быть к старшим, а не как какие-то чертяги дразнить пророка.
Ну, к примеру, можно предположить, что он носил какой-то головной убор (нельзя же под южным солнцем ходить с открытой головой), но в тот момент был с открытой головой.
Пусть такие люди озаботятся тем, что в их время и рядом с ними - миллионы абортов происходят. Почему они молчат? Почему это их не волнует, не страшит и не заботит?
перечитываю: "Не зная Слова Божиего -невозможно поклоняться/служить в Истине".
Вполне понял. Там одна строка только.Если опять не поняли, перечитайте ещё раз.
Ваш ответ был: "Да запросто".
То есть, вы полагаете, вы вполне уверены, что не умея водить машину, не имея прав, вы можете сесть за руль, выехать в город, и создать на дороге опасную ситуацию. Вы уверены в этом. Ну, что ж тут я с вами не буду спорить.
А... понятно как вы мыслите. Задам вопрос. Раз вы так легко распознаете яблоки. Коран, аят 3:50. "Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено". Означает ли это, что исламский Иса — и есть Христос, и что Он... Бог, потому что ПОДТВЕРЖДАТЬ от самого себя может только хозяин слова. А пророк-человек сказал бы тут: "я родился, чтобы Аллах через меня подтвердил истинность того, что было ниспослано ранее". А Иса не только от себя подтверждал, но и уровнял себя со словом Бога ("до меня"). Скажите, раз видите истину, Иса и есть Сын Божий? То есть, Христос. Если скажете, что "это Коран, христианину это не интересно", то покажете, что не можете распознавать яблоко в корзине. Истина не делится на христианскую и исламскую, или еще какую.Если взять яблоко и положить его в пустую корзину, то в корзине будет одно яблоко.
Это математика.
1
1- одно.
Одно яблоко.
Это абсолютная Истина.
Она доступна и младенцу.
Младенец увидит в корзине одно яблоко.
Даже не зная слов "яблоко" и "одно".
Так вот истина здесь в том, что он увидит.
К слову, главное лицо Ислама, разумеется, пророк Мухаммед, потому что сказано что "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".(Второе послание Петра 3:10)
Это замечательное святое наставление, только те, кому Иисус сказал так, были Иудеи, которые шли обличить "этого равви" во лжи. А "этот равви" бездоказательно заявляет в глаза Иудеям, при народе! — что "на вас грех". Это как понять? Увидьте яблоко.Когда Иисус сказал:
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин.8:7).
И истина здесь в том, что
грех
в СЕБЕ
прежде всего
нужно
увидеть.
То что Он писал-чертил что-то по земле, типа "такой-то обокрал храм" и т.д. это не доказательства! Это мнение. И за такие письмена Его вообще "с дерьмом бы съели". Потому что это Иудеи. Обвини бездоказательно Иудея в грехе, и — беги. Всю жизнь беги. От него. Ты нажил себе суперврага. Тем более при народе было сказано.
1) Итак, шли обличить во лжи. 2) Равви обвинил их при народе в грехе, в самом общем смысле. Тем более повод тащить Его в суд — еще за то что обвиняет не конкретно, а фантазирует. Или камнями.
Итак, почему Иудеи тут же разошлись, понурившись, постыженные? Чем же они были постыжены? Его наглым им заявлением?
Итак, увидеть яблоко. Суть. Хорошо. Помогите разобраться, раз видите суть. Почему Иудеи стали расходиться, вместо того, чтобы "бить этого равви"? Он же им дал все ради чего они пришли: чтобы обличить во лжи Его. Христа растоптали бы, причем, возможно не в фигуральном, а в прямом смысле, в негодовании и ненависти. Ногами прямо. За такое заявление при народе.
Почему же испуганно разошлись?
А вы меня сейчас оскорбить пытались, да? Назвав "оно". Намеренно, пошло. По-христиански.А Вы вообще кто такое?
Кто я — вам я не скажу, представьте себе.
Вы лучше по яблоку проясните, см.выше...
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20.08.2025 в 13:38.
А как это связано? Слово и НЕ умение водить?
Истина доступна без слов.
Познание начинается с ощущения.
Первая часть ощущения - восприятие.
Так чувствует мир ребёнок, которому доступна часть истины, но недоступно Слово человеческое.
А это?
Вкус дольки лимона, которая лежит у Вас на языке здесь и сейчас, только один и он подлинный, истинный.
Для Вашего сознания. Он не делим.
Я не стал читать.
Очень много пишете не по делу.
Прекратите, без нужды, переходить на мою личность. Ещё раз пишу. Это троллинг.
Пишите по существу.
Во-первых, с точки зрения Бога... дети все-таки сказали истину, по-детски, но истину, он был лыс. Вы это оспорите? Нет, он был лыс. Что поделать с этим?
Потом, во-вторых, Елисею обзывательство детей (подчеркну, детей) как манна небесная, ибо он святой, пророк. Мудрый, духовно взрослый человек. А вы вообще в такой ситуации как себя поведете? Дети сзади кричат: "У него спина белая! Иди чушка, иди чушка!" Как среагируете? У вас дог на привязи. И Библия с таким переводом побуждает натравить пса на детей? Словом Божиим, то есть, проклятием... Я вам заметил уже, сейчас детский вопрос обострен очень. Люди увидят этот текст, благодаря интернету. И что тогда будет? Церковь подает Библию как Священное Писание, как книгу научения нравственности, праведности... А значит, подает, что такое поведение — норма. На детей пса... "Но", — скажете, — "не путайте святого пророка и себя!" Да, ладно. Но вот человек перед судом, натравивший пса на детей. И он скажет: "а я святой!" И кто ему возразит? Он скажет: "меня так церковь научила".
И за вплоне невинную детскую игру в дразнилку... их надо порвать медведями, псом... Чтобы крови было побольше. Детской.Дети, вообще-то, добры и учтивы должны быть к старшим, а не как какие-то чертяги дразнить пророка.
Вопрос: Христос поступил бы так же на месте Елисея? Проклял бы детей, натравил на них медведей?
Значит, он спровоцировал детей на обзывательство, по-любому нравственная вина на нем, КАК НА ВЗРОСЛОМ, что дети так проявились к нему, причем, еще раз, совершенно невинно, потому что это просто дети. Какой взрослый обратит на это внимание? Почему Елисей обратил? Потому что он пророк, и ответственен за народ, потому он был вынужден среагировать, повернуться, "погрозить им пальцем", или что-то сказал, от чего дети сразу притихли. Смирил их, как указано в словаре в одном из значений слова, которое перевели как "проклял". Возможно, значение "проклял" применяется к тому слову на иврите наиболее часто, однако, в словаре есть и другое значение. Почему-то оно не было использовано. Есть подозрение, что те толковники числом семьдесят, кто переводил, под гнетом вины за убиваемых в веках пророков... решили подъять пророка в тексте на пьедестал, возвеличить, но убив при этом 42 ребенка, которые насмехались. И "подъяли" совершенно глупо, даже идиотично. Показав в лице пророка святого монстра. Собственно, Христос же предупреждал не доверять фарисеям, по делам их не поступать. А те толковники кем были? Евреями. Каков процент среди них был фарисеев?Ну, к примеру, можно предположить, что он носил какой-то головной убор (нельзя же под южным солнцем ходить с открытой головой), но в тот момент был с открытой головой.
Вообще-то... Библия Священное Писание. А вы полагаете, раз "миллионы абортов", то в тексте Библии можно детей губить, зверски, медведями, в клочья.Пусть такие люди озаботятся тем, что в их время и рядом с ними - миллионы абортов происходят.
В тексте Священного Писания учить бесовщине.
Именно эти люди -Апостолы и другие первые христиане, имевшие общение со Христом и с Богом-Отцом в Святом Духе, -они и передали для других, и для нас нынешних (не имеющих такого прямого общения) -Слово Божие:
"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни,-...
3.о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (!Ин.,гл.1)
Это уникально! Спасибо, долго искал такой психологический материал.
Я пишу не по делу, потому что вы не можете пояснить по тому тексту, и не стали читать. Это конгениально.
Слушайте, но ведь любому понятно, что вы прочли. Любому сие будет понятно, потому что, иначе, что вы делаете на форуме, зачем строчите комментарии... И не читаете ответы на них! (Общение с вами очень ценно).
Да и... "оно" назвали меня ВЫ, но перейти на личность пытаюсь — я. Это новое слово в психологии! Я наконец-то вас нашел, своего ценного собеседника.
Здесь, скорее метафора. Скорее это притча. Язык образов. 42 ребенка. Это толпа. Здесь,скорее вот что:
13.5.И даны были ему уста, говорящие гордо и ббогохульно,и дана ему власть действовать 42 месяца
11.2.А внешний двор храма исключи и не измеряй его ибо он дан язычникам они будут попирать святый город 42 месяца
То есть, реально этого не было, детей медведи не драли (по тексту перевода)? А кто может это понимать? Даже если это так. Сейчас интернет. И стихи сии подняты из глубин Писания всем на обзор. И люди читают, простые люди: дети были Богом убиты за маленькую истину, пророк был лыс, все-таки. Но этот пророк, обиженный на детей, проклял детей смертно, и Бог ("этот христианский-иудейский Бог") покарал детей жутким образом. И некая мать, читая, у которой ребенок малый, возмутится или нет? как думаете?
- - - - - Добавлено - - - - -
Учась водить вы тоже сперва читали ИНСТРУКЦИЮ по вождению. А инструкция по вождению это тоже слово.
Это абсолютно абстрактное утверждение, оно никак не связано с моей жизнью.
Оно сгенерировано у Вас в голове.
Всё было совсем не так, даже наоборот.
Может, всё же, начнём реальный диалог?
На хрестианском, межконфессиональном форуме, в теме "Поклонение Богу в Духе и Истине" ?
По вождению. Это действие.
Автомобиля. Это предмет вождения. (объект).
Водителем. Это субъект вождения.
Вы здесь замечательно доказываете, что слово вторично, а первична мысль. Продолжайте в том же духе, пожалуйста.Что касается Вашего утверждения, что словом можно объяснить все, объясните якуту вкус яблока, которое он никогда не пробовал. Даже если Вы скрупулезно объясните ему соотношение кислого, сладкого, горького, жгучего, соленого и вяжущего, он все равно не поймет каков же на самом деле вкус. Тысяча слов не стоят одного действия - просто попробовать.
А что я знаю о вашей жизни? И зачем мне это знать? Но как общее утверждение это истина. Сперва человек читает инструкцию, потом садится за руль.
Тем не менее, разумный человек сперва ознакомится с инструкцией.По вождению. Это действие.
Автомобиля. Это предмет вождения. (объект).
Водителем. Это субъект вождения.
- - - - - Добавлено - - - - -
А с этим кто-то спорит что-ли?