Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 23 27 28 29 30 31 32 33
Показано с 641 по 648 из 648

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ответы в таком стиле не принимаются.
    Это и понятно, если написал лестное и приятное то тогда принял, но от меня подобной лжи ты не услышишь. Можешь даже забанить меня, но врать я не стану.
    И повторять то что ты затер то же не стану, можешь себя тешить мыслью что ты модератор и тебе все можно.
    Каждый даст ответ перед Богом за свои слова и поступки.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Это и понятно, если написал лестное и приятное то тогда принял, но от меня подобной лжи ты не услышишь. Можешь даже забанить меня, но врать я не стану.
    И повторять то что ты затер то же не стану, можешь себя тешить мыслью что ты модератор и тебе все можно.
    Каждый даст ответ перед Богом за свои слова и поступки.
    Смешно то, что такой неуч и грубиян, который даже не знает, почему в церквах воскуряют ладан, пытается оскорблять традиционные церкви.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Смешно то, что такой неуч и грубиян, который даже не знает, почему в церквах воскуряют ладан, пытается оскорблять традиционные церкви.
    Смешно то что такие как вы помешались как книжники и фарисеи на традициях и заблуждениях церкви, и пытаются падение и деградацию церкви выдать за её святость.
    деградация первоапостольской церкви ....
    Последний раз редактировалось Vardan; Сегодня в 09:23. Причина: .... удалены беспочвенные обвинения всех и вся

4. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Смешно то что такие как вы помешались как книжники и фарисеи на традициях и заблуждениях церкви, и пытаются падение и деградацию церкви выдать за её святость.
    деградация первоапостольской церкви ....
    Итак, подведём никий итог. Вот, я вам привёл пример с ладаном. Это угодное Господу благоухание, которое Он Сам пожелал, и даже повелел людям воскурять в Скинии собрания, а потом и в Иерусалимском храме.

А теперь вы не только не исполняете Божье повеление и желание, но и исполняющих пытаетесь обвинять не пойми в чём. И это уже не смешно.

И я понимаю, что на разных площадках в интернете вам позволяли драконить приверженцев традиционных церквей, но здесь это не позволительно. Поэтому, вам надо приводить свои конкретные доводы, в чём именно представитель той или иной конфессии ошибается, а ваши пространные обвинения всех и вся - никак не допустимы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Итак, подведём никий итог. Вот, я вам привёл пример с ладаном. Это угодное Господу благоухание, которое Он Сам пожелал, и даже повелел людям воскурять в Скинии собрания, а потом и в Иерусалимском храме.
    Этому пришел конец.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

ваша проблема в том что вы понятия не имеете зачем было дано служение в ветхозаветной скинии и что сейчас этому служению пришел конец. Вы пытаетесь возродить то что кануло в прошлое. Никакой фимиам первые христиане не воскуряли и служения никакого у них не было с кадилами , и той одежды что вы надеваете.
    Служение в Ветхозаветной скинии было прообразным служением Христа после Его вознесения на небо.
    Вы пытаетесь подменить служение Христа своим земным служением, а это уже богохульством называется.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (Откр.1:12,13)

вы пытаетесь возродить первый завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    (Евр.9:1)
    А теперь вы не только не исполняете Божье повеление и желание, но и исполняющих пытаетесь обвинять не пойми в чём. И это уже не смешно.
    Придумали глупости и целые книжки написали в их защиту. Совсем как коммунисты которые всем вливали в уши о построении коммунизма на земле и целые научные труды написали в подтверждении этой глупости и многие ведь поверили в это.
    PS
    От того что вы будете резать мои сообщения истина не станет ложью, а ложь не станет истиной.
    Придет время и каждый ответит за свои слова и дела и судя по тому что вы делаете то могу сказать что вы боитесь истины.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Этому пришел конец.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

ваша проблема в том что вы понятия не имеете зачем было дано служение в ветхозаветной скинии и что сейчас этому служению пришел конец. Вы пытаетесь возродить то что кануло в прошлое. Никакой фимиам первые христиане не воскуряли и служения никакого у них не было с кадилами , и той одежды что вы надеваете.
    Служение в Ветхозаветной скинии было прообразным служением Христа после Его вознесения на небо.
    Вы пытаетесь подменить служение Христа своим земным служением, а это уже богохульством называется.
    Нет, дорогой товарищ, это вы совсем не имеете представление, о чём говорите.

Как было уже показано, воскурение фемиана было не только в скинии, но в Иерусалимском храме, куда ходили и Христос и апостолы.
    Пришло время, когда собрания последователей Христа стали большими, и воскурение фемиана - понадобилось как необходимость.
    Как и многое другое, что вы пытаетесь отрицать.
    Вы же пытались тут выступать, что, мол, творится такое, чего Бог не повелевал. А я вам показываю, что это вы отрицаете то, что Господь повелевал, и даже очень.

вы пытаетесь возродить первый завет.
    Вау! Это вы-то мне это говорите?

вы тут всем уши прожужжжали, что много чего из Ветхого Завета не упразднено! Совсем заврались.
    А подпись не жмёт? << Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю >>

От того что вы будете резать мои сообщения истина не станет ложью, а ложь не станет истиной.
    Как я уже сказал, вы по привычке пытаетесь троллить и драконить традиционные церкви, а на этом форуме - у вас такой возможности не будет.

Придет время и каждый ответит за свои слова и дела ...
    И даже не сомневайтесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, дорогой товарищ, это вы совсем не имеете представление, о чём говорите.

Как было уже показано, воскурение фемиана было не только в скинии, но в Иерусалимском храме, куда ходили и Христос и апостолы.
    И это Они делали после воскресения Христа ?
    вы пытаетесь натянуть сову на глобус или сесть в электричку которая уже ушла.
    Вы читать умеете или если этого нет в ваших преданиях то это и не обязательно ?

Вау! Это вы-то мне это говорите?

вы тут всем уши прожужжжали, что много чего из Ветхого Завета не упразднено! Совсем заврались.
    А подпись не жмёт? << Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю >>
    Закон остался о котором Павел очень много писал , а обряды канули в прошлое, но вы их опять вытащили на свет белый?
    Спрашивается зачем ? А ответ простой, не разобрались полуобращенные язычники заполонившие церковь после смерти Апостолов и давай отсебячину лепить. И одежды свои притянули за уши в церковь. Недавно язычники жаловались что католики у них срисовали все ритуальные одежды.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Как я уже сказал, вы по привычке пытаетесь троллить и драконить традиционные церкви, а на этом форуме - у вас такой возможности не будет.
    У меня нет такой привычки и черты характера. Я лишь показываю что истина и что заблуждение, а те кто слушают пусть проверяют это Писанием и делают свой выбор.
    Недавно общался с одним баптистом на другом форуме на тему закона. Ситуация аналогичная. Он верит своим основателям церкви, но не Писанию. Какие доводы и аргументы ему не приводи крутит вертит Писанием , включает дурака лишь бы перетролить меня.
    Мне лично от этого по большому счету не холодно и не жарко, а вот ему будет жарко, если и дальше будет верить лжи.
    Подведя итог можно сказать что идет война между Писанием и ложными конфессиональными догматами и это будет продолжаться до пришествия Христа.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:7-11)