Сообщение от
Nike1
Там Бог говорит и о их недостатках.
например здесь.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откр.2:14)
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
Иезавель ввела Израиль в блуд, а конкретно прививала языческие обряды и назначала священников высот того кто хотел, а те в свою очередь отравляли народ ложью.
21 [Так говорит Господь]: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил [Меня] и ввел Израиля в грех.
23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
(3Цар.21:21-26)
на время написания книги Откровения Иезавели давно уже кости сгнили в могиле, поэтому речь идет не о конкретной личности а об образе жены, а жена в Откровении это церковь либо истинная
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:7,8)
либо ложная.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Откр.17:3)
кто есть кто разбирайтесь сами, а то опять меня обвините в том что клевещу на какую-нибудь деноминацию.
Впрочем протестанты об этом писали давным-давно еще в средние века и АСД об этом говорит напрямую.
PS
Вообще-то семь церквей это не конкретные церкви, а периоды в истории христианской церкви. Там идет речь об её деградации, а потом об возрождении через реформации.
Но это уже другая история.